Явление Веллера народу: мурманский депутат осваивается в Енисейской Сибири

Депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер посетил Иланский район Красноярского края. Интерес мурманчанина к сибирской земля понятен – Веллер баллотируется в Госдуму именно от красноярской территории.

Как сообщает пресс-служба «Единой России» (Веллер, разумеется, является представителем этой партии), это была уже третья рабочая поездка депутата по территории, а главной целью конкретно сентябрьского визита было знакомство с тем, как реализуются в районе приоритетные национальные проекты.

– Алексей Борисович решил поближе познакомиться с иланскими железнодорожниками, их успехами и достижениями, перспективами и планами, а также обсудить наиболее актуальные проблемы. Встреча с представителями предприятий узла состоялась в ДК железнодорожников. Перед началом встречи депутат поздравил всех присутствующих с прошедшим профессиональным праздником – Днем железнодорожника, – гласит пресс-релиз «Единой России» от десятого сентября. Напомним, что День железнодорожника праздновался первого августа.

Затем, цитата, «состоялся деловой, конструктивный разговор на самые злободневные темы». Кроме того, Веллер с неизменным посылом «жить стало лучше, жить стало веселей» посетил местную больницу и школу– стандартный набор для кандидата от партии власти.

– Еще после первого приезда у меня сложились приятные впечатления от Иланского района. Мне очень нравятся люди, открытые, доброжелательные, трудолюбивые, душою болеющие за свою малую родину. Буквально с первой встречи я отметил, что в районе живут и работают очень неравнодушные люди. Провели очень продуктивную встречу с активом района, на которой обсудили проблемы территории и возможные системные подходы к их решению, – выдал по итогу визита не менее стандартную речь мурманский гость.

Стоит отметить, что Алексею Веллеру и «Единой России» даже не обязательно столь топорно отрабатывать пиар-программу – кандидат из Мурманска мог до конца предвыборной кампании быть для избирателей загадочным «мистером Икс» и все равно победить. Дело в том, что Веллер выдвинулся по Енисейскому округу, который является вотчиной корпорации «Норильский никель».

– Это огромный округ, одна Эвенкия и Таймыр чего стоят, это полторы тысячи километров на юг, эту территорию невозможно объехать в рамках кампании, там не создашь сеть или какую-то структуру штабов. И всегда там была квота у «Норникеля», там всегда проходили его кандидаты. Так что независимо от того, знают там избиратели Веллера или нет, никакой другой кандидат там победить не сможет, – объяснил еще весной (накануне праймериз «Единой России») политолог, директор Центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын.

В контексте:

Чудеса праймериз: фиаско Пимашкова и успех Веллера

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=218883

Bytes: 2986 / 2773

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1566 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3530

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4188

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

4904

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

9986

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

5220

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

5863

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

8122

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6626

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7416

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9762

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5974

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7389

17.09.2025

Лица Сибири

Ховалыг Владислав

Цыренов Баир Дашиевич

Бендлин Татьяна

Ступин Дмитрий

Гарцева Оксана

Чернегов Борис

Аникеев Сергей

Митичашвили Арсен

Перков Юрий

Смирнов Александр