Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоПолитикаКрасноярск

12487

18.01.2019, 13:19

«КРК» рассказала, когда уберет мусор с левобережья Красноярска

17 января в Красноярске состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, одной из главных тем которого стала ситуация с вывозом мусора.

На правом берегу – в Кировском, Ленинском, Свердловском районах – все в порядке. Регоператор исправно отрабатывает заявки, оперативно решает проблемы и готов к обсуждению спорных моментов. С графиками вывоза мусора проблем также нет.

«Сейчас у нас идёт отладка работы по частному сектору правового берега, пытаемся отказаться от мешкового сбора мусора, к которому привыкли красноярцы, и установить контейнеры. Тем не менее если в начале года к нам поступило 300 жалоб, сейчас - по 20, на них реагируют в штатном режиме», - отчитался генеральный директор «Росттеха» Евгений Шепелев (процитировано с gornovosti.ru).

Левобережье все еще лихорадит. Советский район насчитывает около 110 площадок, откуда в срочном порядке нужно вывезти ТКО. В Центральном районе таких площадок 24, столько же в Октябрьском и 21 в Железнодорожном. Местный регоператор получил множество жалоб, а УК ЖСК составила в отношении него 298 актов о нарушении своих обязательств, их уже передали в министерство экологии.

Депутат Марина Малышева рассказала, что из школ мусор не вывозят, а регоператор тянет с подписанием соглашений с директорами. Депутат Наталья Мельникова отметила, что регоператор не обращает внимание на мусор, лежащий рядом с контейнерами в местах, где вывоз все же производится. Александр Амосов в свою очередь полюбопытствовал, каким образом «Красноярская рециклинговая компания» подпишет 27000 необходимых договоров, если в настоящий момент удалось подписать лишь 600 и столько же подготовить.

«Со школами договоры заключим в ближайшее время и до понедельника, 21 января, вывезем мусор. К заключению договоров привлечём МФЦ, чтобы ускорить этот процесс. Проблемы начались с того, что до нового года с площадок левого берега было вывезено в неизвестном направлении около 1000 контейнеров, а 500 тонн мусора просто свалено на землю. Это зафиксировано. Далее нам дали неверные объёмы мусора, который надо будет вывозить. Но сейчас не хочется никого обвинять, хочется выполнить свою работу. Мы поняли свои недоработки, составили план и до 1 февраля работу урегулируем, могу ответственно это заявить», - ответил руководитель «КРК» Илья Ильин (процитировано с gornovosti.ru).

Ранее на Бабре

Мусорная реформа в Красноярском крае: провальное начало, судебные дрязги и отсутствие виновных. Обзор Бабра

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоПолитикаКрасноярск

12487

18.01.2019, 13:19

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=185061

Bytes: 2720 / 2472

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

9602

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

14605

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

12195

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

8991

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

9953

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

10719

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13300

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

15008

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15302

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14939

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

14273

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

16976

27.05.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Колмаков Евгений

Пашинский Сергей

Щапов Михаил

Акбулатов Эдхам

Шкуропат Юрий

Ташлыков Александр

Толоконский Виктор

Семенов Сергей

Зубакин Семен