Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаМаразмСкандалыКрасноярск

29801

14.02.2022, 19:11

Телеграм Красноярска за неделю: ограмотнитель Шорохов, Коропачинский против журналистки и приговор подростку из Канска

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 февраля включительно.

Контрасты поколения: Шорохов и его «ограмотнение» на фоне уверенной Гарнец

После сессии Заксобрания министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов стал звездой не только красноярских, но и федеральных телеграм-каналов: его доклад с предложением «ограмотнять» население растащили на цитаты и мемы.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Хочется сказать уважаемым коллегам огромное спасибо, за то что вырезали и выложили прекрасное — аудитория красноярского (и не только) телеграмма должна знать в лицо скромных героев законотворческих дискуссий, таких как министр сельского хозяйства Леонид Николаевич Шорохов, например.

Который с помощью грантов намеревается «ограмотнять» население, вернее обитателей (или посетителей) садоводческих товариществ Красноярского края.

Очень хочется надеяться, что когда-нибудь краевые парламентарии утвердят закон, который будет регламентировать «ограмотнение» краевых министров, явно испытывающих серьёзные сложности в процессе использования разговорного русского языка.

Страшно подумать какие они там, в недрах министерств, документы ваяют и как... если в дискуссиях с парламентариями позволяют себе такое...

Приговор по делу о желании «изменить государственное устройство России»

В Канске вынесли приговор троим подросткам по делу о «подготовке теракта». Их арестовали в 2020 году, когда им было ещё по 14 лет. Ребят задержали за расклейку листовок в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Позже в переписке детей нашли планы «взорвать здание ФСБ» в компьютерной игре Minecraft. По данным СМИ, следователи использовали эту переписку как доказательство обучения терроризму.

16-летнего Никиту осудили на пять лет по статье 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Его товарищи, Богдан и Денис, получили условные сроки по статье об изготовлении взрывчатых веществ. Они согласились сотрудничать со следствием.

«А вы точно сибирский политилог?» (truepolitsib)

Коллеги, а вот только представьте... Завтра начинается сессия ЗС Красноярского края. Слово берёт кто-то из депутатов. Почему-то кажется, что это кто-то наверняка из «Новых людей» (не является спойлером «Единой России», не устанем напоминать). И говорит. Коллеги, говорит депутат, понятно, что у нас много проблем. Надо распилить неожиданно высокие доходы краевого бюджета. Понятно, что основную часть надо отдать друзьям Александра Викторовича Усса, мы к этому относимся с пониманием. Остальное как-то поделить между собой, мы тоже доходам краевого бюджета люди не чужие. Но давайте хотя бы немного о нематериальном. Сейчас в Канске судят местных подростков. Судят по совершенно сфабрикованному делу. Пацанам, вся вина которых состоит в том, что они играли в компьютерные игры и переписывались в чатах, грозит от 6 до почти 10. Да, мы другая ветвь власти и никак не можем (и не должны!) влиять на решения правоохранительных органов и судебной системы. Но, может быть, мы отправим делегацию от ЗС на этот процесс? Может, мы сами хотя бы поинтересуемся, что там и как? Может, мы хотя бы что-то сделаем, чтобы наши канские пацаны не заехали на срок от 6 до почти 10?

Так, коллеги, почему вы смеётесь? Мы вам серьёзную ситуацию предлагаем смоделировать, а вы ржёте (((

«Аксютенко Life» (aksutenko)

С сегодняшнего дня Канск навсегда стал заметной точкой на карте России.

Таких приговоров в нашей стране ещё не было.

Ситуация, когда дело подростков рассматривается Окружным военным судом, сама по себе нонсенс. Ну а когда подобные приговоры несовершеннолетним детям выносятся на закрытом заседании в стране, которая претендует на то, чтобы жить в рамках законного поля, это вызывает, как минимум, удивление, как максимум - стойкое ощущение того, что государство может в любой момент любую ситуацию превратить в репрессивный механизм. На мой взгляд, дела такого рода должны рассматриваться публично, хотя бы для того, чтобы предостеречь детей и их родителей от повторения подобных ситуаций.

Не менее странным кажется участие в этом деле некоего человека, который отслеживал действия подростков в интернете. По сути, он являлся провокатором – заходил в чат, заводил разговоры о терроризме, о власти и так далее.

Его исключали из чата, но он опять проявлялся. Если речь о контролирующей организации, то почему их разговоры и намерения нельзя было пресечь на этапе переписки? Каким-то образом сделать внушение родителям, иными словами, провести профилактику правонарушения?

«ПрАпАлитику» (prapalitiku)

Испанский стыд.

Хотели мстить политзаключенным... То есть за политзаключенных... Наш лидер... Наш лидер...

Просто непонятно, если в деле есть железобетонные доказательства, зачем нужны такие колхозные постановы?

Строитель Коропачинский обиделся на расследование журналистки

И написал на нее заявление в полицию. Глава «См.Сити» Александр Коропачинский решил, что в тексте журналистки NGS24 Марии Антюшевой есть клевета.

«Аксютенко Life» (aksutenko)

Интересно кто-то представлял Александра Коропачинского рыцарем на белом коне?

То что он решил «повоспитывать» журналистку вполне в стиле его характера. Застройщик давно почувствовал вседозволенность.

И если мои слова поддержки хоть как-то подбодрят Марию Антюшеву, то я безусловно на ее стороне.

Что же касается бизнес интересов, то по нашему скромному мнению они для Коропачинского всегда были важнее людей. Он методично отжимает своё. Одна история с отсыпкой реки под школу чего стоит. Ничего личного, только бизнес.

А ещё Александр Игоревич любит расставлять своих людей в администрации города.

Целый ряд чиновников своими должностями обязаны строителю. Причём должности от заместителя мэра и руководителей департамента до начальников отделов и рядовых исполнителей. Это помогает девелоперу решать вопросы быстро и без бюрократических проволочек на всех уровнях.

Ну а нетленные цитаты Александра Игоревича давно стали классикой и ярким примером отношения строительного бизнеса к жителям города.

Вы хотите комфортно жить? А я хочу заработать как можно больше денег.

Позитив недели. Точнее гастрономическая гордость

К слову, от Новосибирска, претендующего на столичность, мы обнаружили лишь один ресторан...

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаМаразмСкандалыКрасноярск

29801

14.02.2022, 19:11

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=224922

Bytes: 7593 / 6383

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5183

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4397

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6020

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6732

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11528

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9578

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7916

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11741

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7544

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6930

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6861

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10608

29.08.2025

Лица Сибири

Правенький Вячеслав

Кожеуров Денис

Родионова Екатерина

Лагунова Ирина

Хабудаев Владимир

Краснова Елена

Пур Григорий

Марач Сергей

Гарцева Оксана

Барнаков Александр