Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

30171

06.09.2021, 16:24

Телеграм Красноярска за неделю: дело против Полушина, девять Зайцевых и прочее политическое

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 30 августа по 6 сентября включительно.

Выборы близко, методы зачистки все изощреннее

Помощница кандидата в депутаты Александра Шадрина Ольга Суворова написала заявление на журналиста Дмитрия Полушина и обвинила его в пропаганде нацизма за пост со ссылкой на историческую статью о национал-социализме. Заявление быстро рассмотрели, и несмотря на нелепость ситуации, Полушин получил штраф. Напомним, ранее Шадрин напал на Полушина с кулаками в здании избиркома, Следственный комитет до сих пор проводит проверку.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Странные слухи о политическом будущем кандидата от партии «Зелёные» Дмитрия Полушина начинают распространяться в сети.

Причём распространяет их, в том числе депутат ГорСовета Константин Сенченко, который совсем недавно предлагал Полушину помощь и поддержку в рамках избирательной кампании.

Странная помощь, конечно, но видимо другой не подвезли.

Но в связи с этим слухом хочется вспомнить следующее:

— «В этом году отказов на регистрацию кандидатов на выборы в краевой парламент не было. Об этом рассказала эксперт ассоциации „Независимый общественный мониторинг“ Эвелина Павельева.»

Странное какое-то совпадение.

«Красноярск. Дальше некуда» (kras_24)

Известный красноярский журналист, кандидат в Заксобрание Красноярского края Дмитрий Полушин 1 сентября рассказал, что его обвинили в пропаганде нацизма. Он уверен, что за этим стоят его конкуренты по выборам.

Полушин рассказал, что заявление на него поступило от красноярки Ольги Суворовой, помощницы его конкурента по выборам Александра Шадрина. Ранее сообщалось, что Шадрин избил Полушина, материалы дела уже передали в Следственный комитет.

<...>

Причиной для разбирательства стал пост журналиста в фейсбуке от 20 февраля 2019 года. Тогда он разместил скриншот сообщения Тины Канделаки, которая сравнила существующую в России систему с национал-социализмом. Полушин опубликовал её слова и приложил скриншот статьи из Википедии, где объяснялось, что национал-социализм — это нацизм. В статье были фотографии нацистов, которые держали соответствующую символику. Однако Суворова решила, что эта публикация является пропагандой нацизма.

«Самусев бесит» (samusenk0)

Если серьезно, то Полушин когда-то обстебал лютый обсер Тины Канделаки, заявившей в 19 году, что послание Путина — это поворот к национал-социализму.

Собчак, Шевченко да и простые мало мальски образованные и не забывшие историю россияне, напомнили Тине, что вообще-то «национал-социализм» — сокращенно — нацизм.

Дима в фб прикрепил ссылку на историческую статью о том, что такое национал-социализм Германии 30-ых. И там (о, боже), была свастика. Но так как Полушин прямо не осуждал в посте фашистскую Германию, то его осудили за пропаганду нацизма. Естественно, чтобы снять с выборов.

Любой адекватный человек, как мне видится, понимает, что это абсолютно сфабрикованное дело. Даже не так: слепленное из говна и палок. Но, учитывая, в каких реалиях мы сейчас с вами живем и работаем, надежд на апелляцию ничтожно мало.

Ну и можно (и нужно) как угодно относиться к Полушину, но здесь в стороне оставаться — себя не уважать. Выражаю всяческую поддержку Диме и сил, чтобы все это преодолеть.

У всех есть, и мне надо: Геннадий Торгунаков обзавелся предвыборной макулатурой

Буквально две недели назад кандидат в депутаты от «Партии Пенсионеров» Геннадий Торгунаков был возмущен «красочным лабиринтом баннеров, листовок и другой макулатуры». Теперь же Торгунаков обзавелся собственной макулатурой, чему очень рад.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

24 августа Геннадий Торгунаков «задумался о тех безумных цифрах потраченных на предвыборную агитацию» (стилистика и пунктуация оригинала сохранены). «Зачем весь этот красочный лабиринт баннеров, листовок и другой макулатуры?! Ведь люди все равно их не читают», — недоумевал Торгунаков.

Не прошло и двух недель. Геннадий Григорьевич восседает на «красочном лабиринте макулатуры» и радуется: пришел тираж предвыборной газеты.

«Край» (kraskrai)

Тут да, вопрос. Геннадий парень неглупый. И должен понимать был, что его обязательно подловят. Одно объяснение — деменция подкрадывается, не зря ж от пенсионеров пошёл в ГосДуму-ЗакСобрание.

Фото недели

— Вы тут зайцев навязываете?

— Просто показываем.

— Предвыборное.

«Самусев бесит» (samusenk0)

Десять зайцев отправились обедать,

Один поперхнулся, их осталось девять.

Девять зайцев, поев, клевали носом,

Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь зайцев в Девон ушли потом,

Один не возвратился, остались всемером.

Семь зайцев дрова рубили вместе,

Зарубил один себя — и осталось шесть их.

Шесть зайцев пошли на пасеку гулять,

Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять зайцев судейство учинили,

Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре зайца пошли купаться в море,

Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое зайцев в зверинце оказались,

Одного схватил медведь, и вдвоем остались.

Двое зайцев легли на солнцепеке,

Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний заяц поглядел устало,

Он пошел повесился, и никого не стало.

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

30171

06.09.2021, 16:24

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=218523

Bytes: 6017 / 5246

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3068

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4704

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6036

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10869

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9056

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7450

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11271

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7117

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6431

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6430

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10232

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10331

26.08.2025

Лица Сибири

Петров Алексей (иноагент)

Стопичев Александр

Дюндик Кирилл

Усов Евгений

Резников Владимир

Климов Антон

Демирханов Арэг

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Галяутдинов Ильдус

Козырский Олег