Сергей Ерёмин и его трансформация в душевного мэра

Сергей Ерёмин подводит управленческие итоги года. И мы вместе с ним.

За год глава столицы Красноярского края окончательно укоренился в образе «инстаграмного» мэра: все свои действия и шаги, мысли и идеи — всё это Ерёмин неизменно публиковал в Instagram. Число подписчиков мэра в социальной сети с 50 тысяч с гаком в начале года выросло до нынешних 76 тысяч. «Три года назад создание своего аккаунта в Инстаграме стало для меня практически прыжком в неизвестность. Но спустя время я понял, насколько это крутой инструмент и для общения с вами, и для управления городом», — написал Ерёмин.

За время мэрства Ерёмина формат его постов перерос из сугубо чиновничьих и официозных в посты-признания с личными откровениями — аккурат в рамках модных веяний «новой искренности», что, несомненно, идёт в плюс публичному образу Ерёмина и тому, как его воспринимают горожане.

«Новая искренность» мэра Ерёмина

Между тем управленческий функционал Сергея Ерёмина сместился в сторону украшательств и легковесных историй. Об этом говорят даже те тезисы, которые мэр вынес в качестве своеобразного «программного заявления» в своём тысячном посте в Instagram. Вот эти тезисы:

Чистота города. «Чистота — мой профессиональный бзик. Моя идея фикс».

Парковая идеология. По словам Ерёмина, создание и благоустройство парков и скверов — его важная миссия: «Поэтому сейчас мы формируем парковые кольца, соединяем общественные пространства цепочками».

Городская душевность. Сюда Ерёмин относит то, что оппозиционные депутаты Горсовета считают блажью и пустой тратой бюджетных денег: подсветка, графичные пешеходные переходы, светофоры со смайликами, городские традиции. В частности, в декабре градоначальник заложил новую городскую традицию — торжественное поднятие флага города жителями разных поколений от каждого района Красноярска. В качестве локации выбрали площадь возле городских башенных часов. «Люди могут забыть, что ты сказал, но они никогда не забудут, что ты заставил их почувствовать», — уверен градоначальник. Да, любовь Ерёмина к дорогостоящим украшательствам мы заметили.

Архитектурная подсветка — блажь с лампочками на фоне груды проблем?

Баланс берегов. «Меня внутренне разрывает исторический дисбаланс между берегами. Здесь можно многое сделать, было бы желание. Нам уже удалось перезапустить облик Свердловского района. Когда мы заходим в отдалённые уголки — это вообще отдельное счастье».

Новации = развитие. «От своей команды постоянно требую внедрять всё новое и новое. Уверен, в Красноярске всё должно быть самое передовое».

Будущее глазами молодых. На город мэр предлагает «смотреть глазами молодых». В рамках этого постулата его администрация уделяет внимание образованию и занимается вводом в эксплуатацию новых школ и детских садов.

Пока Сергей Ерёмин задаёт простые и понятные ориентиры для развития города, фундаментальные городские проблемы стали прерогативой краевых властей. Грязный воздух, модернизация транспортной системы, даже подготовка к 400-летнему юбилею города — всё это в компетенции Серого дома или лично губернатора Усса.

400-летие Красноярска: вторая «универсиада» в копилке Усса?

В поле компентенций мэрии же остались такие вот легковесные истории вроде архитектурной подсветки и светофоров со смайликами. Ну а Сергей Ерёмин со своими инстаграмными откровениями из хозяйственника трансформировался в душевного мэра. Хорошо это или плохо? Понятие относительное. Но, кажется, душевность и откровенность - ценные качества.

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=208830

Bytes: 3831 / 3494

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3022

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4662

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6011

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10858

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9033

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7445

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11252

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7107

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6422

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6421

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10225

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10322

26.08.2025

Лица Сибири

Шахов Николай

Баранов Юрий

Бабкин Николай

Альхеев Иван

Лобков Артем

Зиннер Сергей

Шагдаров Баир

Аюшеев Дамба

Сенин Владимир

Балыбердин Борис