Копилка-грабилка. Программа привязки покупателя от Командора

Программы лояльности на сегодняшний день являются самым распространенным способом привязки покупателя к магазину. В сети магазинов «Командор» существует своя система лояльности — Копилка. О ней и пойдет речь в этой статье.

Лояльность к клиенту = лояльность клиента

У всех крупных сетей магазинов, будь то федеральная сеть или местная, есть своя программа лояльности. Первое правило таких программ — наибольшая простота. Чем проще — тем понятнее покупателю. Но чем эта программа сложнее, тем чаще у людей возникает ощущение, что их хотят обмануть.

На сегодняшний день многие отказываются от прямых скидок, это становится невыгодно самой компании, так как люди начинают идти только за акционными товарами, а предоставляют различные программы накопления бонусных баллов, которые можно потратить только в сети этих магазинов. Либо используются комбинированные программы, при которых обладателям бонусных карт предоставляются привилегии: товар по карте стоит дешевле или на него действует хорошая скидка только при наличии карты, начисление бонусных баллов, скидки именинникам.

Бонусная программа Копилка относится к категории сложных и запутанных, и назвать ее клиентоориентированной сложно. Особенно если учесть, что товары в Командоре дороже многих магазинов. Информацию о программе можно найти на официальном сайте.

Сложные акции

К примеру, акция «Мегаскидка» вовсе не мегаскидка, а мегабонус — такое описание будет точнее. На момент написания статьи акционных товаров по этой акции было всего 19, причем товары в ней не самые популярные, даже близко. Большую часть списка занимает продукция Пиканта (сиропы и консервированные продукты, готовые к употреблению), а также чаи и травяные смеси. Появилось ощущение, что сети нужно срочно скинуть товары с подходящими сроками годности. За покупку этих товаров на карту Копилка начисляется 50% стоимости, начисленные рубли можно потратить на будущие покупки.

В разделе каталог скидок вы сможете найти больше 120 товаров, на которые распространяется скидка. А вот в описании на самом сайте есть противоречия.

«Моментальные скидки без регистраций доступны всем посетителям сети. Обновление скидок каждые две недели. Ищите товары, выделенные желтым ценником в Командоре и Аллее. Скидка предоставляется при предъявлении карты Копилка», — говорится на сайте. Сначала говорят, что скидка доступна всем посетителям, а потом оказывается, что для получения скидки нужна карта.

Акция «Любимый товар». Самая, наверное, непонятная акция: любимый товар можно менять хоть каждый день, но список товаров формируется исходя из того, что вы чаще всего покупали за последние три месяца. Минус — не все товары могут участвовать в акции, причем списка никакого нет, также отсутствует информация о проценте скидки.

Также, как и во многих сетях, в «Командоре» есть акция для именинников —скидка 10% за 3 дня до и 3 дня после дня рождения. Скидки в магазине не суммируются, и на сколько выгодно это предложение, если учесть и без того высокие цены, каждому судить самостоятельно.

В чем подвох?

Как пишет «Командор» на сайте, внешний вид товара может не соответствовать представленному в каталоге — не понятно, что и ожидать. Цены в разных магазинах сети могут отличаться. И то, что вы увидите на сайте, вполне может не соответствовать действительности, готовьтесь.

В Красноярске «Командор» попробовал новшество — объединить Копилку с транспортной картой. Но суть осталась прежней — это две разные не связанные между собой системы оплат (две карты в одной). А бонусные рубли, которые так сложно накопить нельзя использовать на поездки. Отзывы об этом можно почитать на сайте otzovik.com.

Ну и вишенкой на торте является система смс-информирования, которая подключается автоматически после регистрации. Пользы от этого никакой, но стоит данная услуга 15 рублей в месяц. И все накопленные вами рубли она нещадно украдет с вашей карты.

На дворе XXI век, цифровые технологии далеко шагнули вперед, теперь многие хранят скидки в своих смартфонах, магнитные карты канули в Лету. У «Командора» тоже есть свое приложение для Копилки. Чтобы предъявить свою карту с телефона, нужно загрузить в приложении QR-код. Но, как правило, в магазинах, как в бункере, связь практически не ловит, а для загрузки QR-кода на скидку нужен интернет. Действие QR-кода всего 5 минут, поэтому загрузить его заранее не получится.

В карту Копилка зачем-то вживили NFC-датчик, но «Командор» — не банк и не финансовая организация, поэтому привязать Копилку к GooglePay, AndroidPay и ApplePay не представляется возможным. И покупатель обречен таскать за собой эту карту. А как бывает порой лень возвращаться, когда ты забыл карту в бардачке автомобиля, и тебе проще рассчитаться без всяких скидок.

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=192344

Bytes: 5627 / 4775

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

827

27.10.2025

Чистый воздух по-красноярски: три тысячи новых котлов, поддельный уголь и вечное «чёрное небо»

В Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С семи утра 25 октября и до вечера 26-го город фактически накрыло куполом. Ветер утихает и всё, что вылетает из труб, печей и котельных, оседает в воздухе и лёгких горожан. Для красноярцев это не новость.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаКрасноярск

1533

27.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

8476

17.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11057

09.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20129

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

21915

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25186

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

14765

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9403

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12362

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

15330

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

15504

20.08.2025

Лица Сибири

Медведев Герман

Зенков Сергей

Хохолков Николай

Варфоломеев Александр Георгиевич

Циплин Геннадий

Перегудова Валентина

Сильва Беойя Умберто

Никитин Анатолий

Марковец Игорь

Савельев Алексей