Алексей Осадчий

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

6715

21.06.2017, 10:05

Блогнот. Четыреста дармоедов

Два дня уже как в красноярском фейсбуке обсуждают якобы грядущее якобы двукратное повышение зарплат депутатам краевого Заксобрания и чиновникам администрации необъятного и могучего Красноярского края.

Пока непонятно - точно ли повысят и точно ли вдвое. И кому конкретно, - техперсоналу вряд ли чего обломится. Но пост не о том. Помнится общался я, году примерно в 2015, с известным красноярским писателем, краеведом, исследователем Леонидом Бердниковым и тот так ярко и образно, опираясь на историю, на книги о крае им написанные, доказал, что нынешнее Заксобрание "наКуй" не нужно в системе власти и единственно служит прибежищем для (далее нецензурно и неприлично)...

В самом то деле - разве мало нам ДВУХ уровней представительной власти? Пускай в Госдуму делегируют лучших и горластых, которые за регион будут радеть в столице, а за улицы и нужники Козульки и Красноярска отвечают местные, муниципальные депутаты. Всё равно же всенародно избранный губернатор Красноярского края с большим аппаратом чиновников только тем и занят, что исполняет федеральные законы на территории огромного региона. Ну а на местах муниципальные депутаты определяют место для свалки и для выгула скота, в рамках своих полномочий. А наше Заксобрание, я то в курсе, всё таки уже 15 лет его деятельность освещаю, огромную часть времени тратит на "приведение в соответствие с федеральным законодательством законов Красноярского края". И так из года в год - сначала напринимают "хороших" краевых законов, чтобы после их переделывать, "подгонять" с важным видом. Зато "работой" загруженыыыыыыы...

И ни за что не отвечают. Раньше хоть интересно было - сражались "прогубернаторская фракция" в ЗС и "оппозиция", - Грызлись депутаты то по вопросам бюджета, то просто от нефиг делать и пиара ради. Но сейчас и этого нет! Чисто декоративная контора. Раньше на "Волгах" ездили, а теперь на "Камрюхах". Примерно ЧЕТЫРЕСТА человек получают денежку из краевого бюджета, "числясь" в Заксобрании. Почему в кавычках, да потому что работают люди впустую. Если говорить о знаменитых наших "Краевых программах" - так тут администрация губернатора с городами и районами и без Заксобрания прекрасно сработает. Если прикрыть сейчас ЗС, дать право губернатору "защищать" и утверждать бюджет перед Счётной палатой, минфином федеральным и т.д. - вообще ничего не изменится. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Разве что дефицитный бюджет Красноярского края вздохнёт с облегчением - сколько там сотен миллионов рубликов уходит на содержание Заксобрания, ась, знатоки? ))) Если тема народ заинтересует - можно и более подробно её рассмотреть, продолжить. С цифрами, с раскладом по персоналу, по зарплатам, по "свершениям" краевого парламента за последние годы. Что скажете, земляки? Критика приветствуется, в т.ч и матерная )) Кстати, именно депутаты Заксобрания зарубили прямые выборы главы Красноярска. И много чего хорошего и правильного похерили, ироды... Но об этом - в следующей серии.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Осадчий

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

6715

21.06.2017, 10:05

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=161191

Bytes: 3382 / 2931

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Алексей Осадчий.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3022

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4662

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6011

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10858

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9033

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7445

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11252

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7107

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6422

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6421

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10225

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10322

26.08.2025

Лица Сибири

Сумароков Илья (младший)

Перевозников Вадим

Пономаренко Сергей

Зуляр Юрий

Гуранин Алексей

Екимовский Олег

Алешин Евгений

Параничев Юрий

Балданова Ульяна

Штенгелов Денис