После ремонта дорог в Красноярске останется одна беда

В Красноярске запланирован масштабный капитальный ремонт дорог.

В 2017 году в краевом центре пройдет масштабный капитальный ремонт дорожной сети. На эти цели из регионального бюджета город получит один миллиард рублей. В мэрии Красноярска уже назвали этот ремонт рекордным по объемам работ.

При этом предполагается не просто ремонт, а масштабная реконструкция дорожной зоны. За основу взяты дорожные работы на улице Молотова и на проспекте Свободного, где была выполнена замена асфальтового полотна, сформированы газоны, выделены пешеходные зоны, установлены современные осветительные приборы, снесены незаконные павильоны и так далее.

Аналогичная реконструкция предполагается на улицах Карла Маркса, Свердловской (от развязки четвертого моста до моста через Базаиха в сторону Бобрового лога), Крайняя, Вейнбаума, Партизана Железняка, Норильская, на подъездах к БСМП им. Карповича (по улицам Леспопарковой, Забобонова, Крупской) и так далее. Всего масштабные преобразования запланированы на 18 объектах дорожной инфраструктуры.

Также в планах отремонтировать путепровод на улице Профсоюзной, расширить проезд на участке от улиц Глинки до Тамбовской и сделать капремонт Коммунального моста.

Особенно мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал улицу Партизана Железняка. По словам градоначальника, «сегодня вдоль этой важной магистрали чего только нет: и цветочные павильоны, и разномастные офисные здания, завешанные рекламой, рядом с остановочными павильонами нередко ведется несанкционированная торговля». Акбулатов считает, что этот участок Красноярска нужно полностью преобразовать.

При этом градоначальник поставил перед дорожниками задачу максимально снизить риски, связанные с перекрытием магистралей во время ремонтных работ.

«Ремонт улицы сегодня – это процесс, состоящий из большого количества разных видов работ. Его результатом должно стать непрерывное общественное пространство, удобное для пешеходов, автомобилистов, жителей, пользующихся общественным транспортом», - заявил Акбулатов. Он считает, что красноярские улицы нужно сделать «узнаваемыми, безопасными и комфортными для всех горожан».

Примечательно, что летом 2016 года в Красноярск приезжал известный московский блогер Илья Варламов. Он остался в недоумении от городской набережной, назвав ее самым ужасным местом в краевом центре. А после прогулки по красноярским улицам он и вовсе заявил, что «если вы живете в Красноярске, не всегда нужно выходить из дома».

После визита Варламова мэр Красноярска обиделся на блогера, обозвал его «заезжим гастролером» и заявил, что он «ничего не сделал в жизни». Однако в июле 2016 года депутаты Горсовета провели на набережной выездное совещание, обнаружили там кучу недостатков и проблем, приняли соответствующее решение по их устранению и отправили копию этого решения Илье Варламову.

Красноярец Аркадий Гершман считает, что в городе создана довольно странная транспортная схема – пешеходам приходится изрядно потрудиться, чтобы попасть в пункт назначения. Очень хотелось бы, чтобы красноярская мэрия учла все эти моменты и сделала город пригодным для жизни людей, а не для автомобилей.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=152091

Bytes: 3880 / 3125

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

248

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5781

24.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6175

22.10.2025

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7902

21.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8533

20.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

8715

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9521

15.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12051

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11243

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10634

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11657

10.10.2025

Нам пишут. Для кого освобождают земли и просят ограничить скот?

Как хорошо тут, е-мое! У Вас в деревне все свое, Картошка, морковка, парное молоко, А как здесь дышится легко… Поневоле несколько дней из головы не выходит эта песня про деревню.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11724

07.10.2025

Лица Сибири

Медведев Герман

Зенков Сергей

Хохолков Николай

Варфоломеев Александр Георгиевич

Циплин Геннадий

Перегудова Валентина

Сильва Беойя Умберто

Никитин Анатолий

Марковец Игорь

Савельев Алексей