Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

В апреле 2024 года уже начинали ремонтировать Копыловский мост, но, видимо, недоремонтировали, раз в 2025 году снова начали. Тогда подрядчиками были МП «САТП» и ОАО «Промстрой». Из-за переноса сроков сдачи отремонтированной дороги мэр Красноярска Владислав Логинов уволил начальника участка ремонта. Но и это не помогло. Ямы как были, так и остались на Копыловском мосту.

Напомним, что помимо ремонта дороги на Копыловском мосту сейчас также перекрыли дорогу на Боготольском переулке, реставрация которой продлится аж 2,5 года.

В мэрии рассказали, что в прошлом году на пролетах над железной дорогой обновили покрытие, а сейчас хотят приводить в порядок саму же конструкцию. То есть отремонтируют 34 деформационных шва и заменят ограждения.

Новые швы сделают открытого типа с резиновым компенсатором, чтобы их было проще проверить и они дольше служили. Так как старые швы были закрытого типа, и их состояние, которое оказалось аварийным, смогли оценить только в прошлом году, когда вскрыли покрытие. Тогда на ремонт этих швов было выделено около 100 миллионов рублей.

Движение на мосту полностью останавливать не будут. Работы будут проходить поочередно по небольшим участкам, всего их 13. По одной полосе с обеих сторон переправ. Сейчас дорожники уже разбирают асфальт в районе деформационных швов на правой полосе движения со стороны улицы Профсоюзов по направлению к Северо-Западному и улицы Академика Киренского. Ограничения движения продлятся до 26 октября.

Швы в прошлом году ремонтировать не стали по причини того, что не было финансирования. Ну и со сроками ведь затянули. В зиму проводить такой ремонт нельзя.

Как предупредили в городской администрации, помимо Копыловского моста работы ждут еще пять мостов: путепровод Бугач, два автомобильных моста через реку Кача в районе БКЗ и пешеходный мостик через Бугач в районе дома по улице Комбайностроителей, 7. Ограничения движения ожидается на путепроводе Бугач, так как скоро там начнутся работы.

В 2024 году Владислав Логинов уверял, что покрывать дорогу будут надежным и устойчивым к высокой интенсивности движения асфальтом, но и года не прошло, как он начал разваливаться. Тогда в планах у администрации был ремонт еще 66 объектов. В этом году – 56. Но получится ли отремонтировать все запланированные объекты в этом году или снова придется переносить работы на следующий год?

Хочется задать вопрос: куда были израсходованы деньги из городского бюджета? Почему в прошлом году не был выполнен качественный ремонт по требованиям ГОСТа, о котором так часто упоминал Владислав Логинов? Или это прокручивания бюджетных денег? Где гарантии, что за год новые дороги не развалятся и снова не будут нуждаться в капитальном ремонте?

Пока ясно одно. Сужение оживленного Копыловского моста, закрытие Боготольского переулка и еще пяти мостов на ремонт – все это приведет к тому, что Красноярск погрязнет в пробках.

Фото: телеграм-канал «Управление дорог | Красноярск»

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=278727

Bytes: 3421 / 3137

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Саша Ярмак.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

4583

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13189

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

8971

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7153

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11305

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14556

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14702

20.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

16392

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

19619

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

28343

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

21489

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

10125

30.06.2025

Лица Сибири

Фефелов Игорь

Гришин Сергей

Жуковец Антон

Курганская Галина

Усов Евгений

Обухов Александр

Назаров Виктор Иванович

Середкин Виктор

Цыренов Баир Дашиевич

Тимофеев Максим