Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11961

02.09.2024, 16:59

Телеграм Красноярска за неделю. Мэр критикует ремонт дорог, Иванова и Головкин узаконили отношения, календари и открытки на пять миллионов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 августа по 1 сентября включительно.

Критика ремонта

Красноярский градоначальник вдруг раскритиковал ремонт дорог в городе.

Прима (@prima_news)

Мэр Красноярска Владислав Логинов раскритиковал ход дорожного ремонта в Красноярске. Власти утверждают, главная причина просроченных работ — нехватка специалистов у подрядчиков.

В этом сезоне по планам нужно отремонтировать 66 объектов общей протяжённостью 100 километров. За полтора месяца до завершения дорожного сезона — сделано чуть больше половины.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Ну а что же сам Владислав Логинов, ради информационного благополучия которого (по словам политконсультанта Алексея Аксютенко) депутата Дюкова исключили из фракции ЕР городского Совета Красноярска?

У Владислава Анатольевича всё хорошо (на самом деле нет) - он подверг ход дорожного ремонта в краевой столице (весь город этот самый ход всё лето критикует, но мэр только сейчас опомнился) - и, получается, что мэр как бы хороший, а подрядные организации, осуществляющие ремонт - не очень.

Власти утверждают, главная причина просроченных работ - нехватка специалистов у подрядчиков (Прима ТВ)

Как так получилось, что у подрядчиков внезапно закончились сотрудники, мэрия Красноярска не уточняет (это всё подрядчики, мы тут не причём).

А между тем у процессов дорожного ремонта в Красноярске наблюдаются затруднения - за полтора месяца до их завершения сделано чуть больше половины (а там и сезон "аномальных" снегопадов подоспеет).

В своём апрельском интервью НГС Владислав Анатольевич уже сокрушался по поводу нехватки специалистов в муниципальных дорожных службах и заявлял, что решение найдено - мы увеличили зарплату на муниципальных предприятиях до 30%, чтобы люди активней шли к нам работать.

Это принесло свои первые результаты, сейчас мы укомплектовываем штатное расписание водителями-механизаторами.

Учитывая, что одним из основных (и.е. из двух) подрядчиков дорожных ремонтов в Красноярске является муниципальное предприятие САТП, не очень понятно почему власти (т.е. мэрия) опять сетуют на нехватку рабочих.

Нашли же решение проблемы, увеличили зарплату, почему опять нехватка рабочих рук фиксируется?

Может быть дело в другом - в том что мэрия зачем-то "отгрузила" подавляющее число подрядов пресловутому ООО "Промстрой", а то, что "не догрузила" предприятию Декарда Ханагяна, отдало в режиме субподрядов муниципальному САТП?

В результате "Промстрой" банально захлебнулся объёмами, а страдают опять горожане (о благополучии которых Владислав Анатольевич и его команда "эффективных" управленцев печётся днём и ночью).

Осень всё ближе (буквально три дня осталось), скоро город накроют дожди (уже накрывают) и традиционные автомобильные пробки (начало учебного года и завершение отпускного сезона).

Как в этих непростых условиях мэрия собирается доделывать оставшуюся половину дорожных ремонтов, учитывая тот факт, что 4-х довольно благоприятных месяцев им еле-еле хватило на первую половину - совершенно непонятно.

Неужели исключение депутата Дюкова из фракции ЕР должно помочь?

Так может быть ещё кого-нибудь ненужного оттуда исключить и ремонт дорог в Красноярске наконец-то ускорится?

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Раскритиковал! Вот ведь смех!

Как там у классика? «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу, врёт. Она сама себя высекла».

Кто виноват в сложившейся ситуации? Разве не Логинов? Разве не его непомерная жадность и желание набить карманы привели к тому, что остались только ручные подрядчики? Разве не его люди в УДИБ и САТП выстраивали схемы вывода бюджетных денег? Разве не его подчинённые Стаканов и Сокирка под следствием?

А он, видите ли, раскритиковал и поручил закончить работы до зимы! Правда, не уточнил, до зимы какого года.

Все попытки сделать из вора Логинова крепкого хозяйственника и строгого контроллера дорожных работ выглядят просто смешно. Именно из-за алчности мэра Красноярска провален федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

Иванова и Головкин поженились

Депутата Заксобрания Ирину Иванову обвиняют в злоупотреблении депутатскими полномочиями и участии в травле «Ориона».

Борус (@borusio)

«Орион Телеком» подал заявления в СК и Заксобрание Красноярского края на депутата и экс-исполнительного директора «8 канала» Ирину Иванову

Иванову обвиняют в злоупотреблении депутатскими полномочиями и участии в травле «Ориона». Согласно заявлению гендиректора компании на имя спикера ЗС Алексея Додатко, Иванова сознательно поддерживала «8 канал» в кампании по дискредитации интернет-провайдера, давала интервью и регулярно отправляла депутатские запросы на проверку деятельности «Ориона». При этом запросы писались не только на «Орион Телеком», но и на другие компании, участником которых является Максим Немировский и его родственники.

Все это время, согласно заявлению, Иванова работала в тесной связке с руководителем канала Иваном Головкиным. В феврале этого года они узаконили свои отношения, после чего действия депутата, пишут заявители, стали напрямую создавать конфликт интересов, поскольку Иванова поддерживала семейный бизнес и личную выгоду.

Руководство «Орион Телеком», ссылаясь на региональные законы, рассчитывает, что к Ивановой будут применены административные и дисциплинарные меры. Это может быть предупреждение, освобождение от должности и запрет ее занимать на весь срок полномочий текущего созыва регионального парламента.

Второе заявление «Орион Телеком» отправил уже на имя руководителя регионального Следкома Алексея Еремина. В заявлении Ивановой вменяют все то же, но в этот раз требуют привлечь депутата уже к уголовной ответственности, поскольку ее действия, уверен заявитель, регулируются федеральным антикоррупционным законом и попадают под 285 статью УК РФ «О злоупотреблении должностными полномочиями».

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Оказывается, мы не поздравили депутатов Головкина и Иванову с бракосочетанием! Все из-за депутата Терехова! О свадьбе Гарнец и Петровского он рассказал, а о свадьбе Головкина и Ивановой умолчал.

Мы сначала не поверили. Но все верно: 16 февраля 2024 года, в день своего 46-летия, Ирина Иванова вышла замуж за Ивана Головкина. Не будем публиковать свидетельство о браке. Дадим подумать нашим подписчикам: теперь Ирина Головкина или Иван Иванов? Все теперь в их счастливой семье общее: и телеканал, и оптоволокно, и ответственность.

Правда, вот Ирина Геннадьевна не уведомила о конфликте интересов. Но это от счастья. Не каждой так везет в 46 лет выскочить замуж, да еще и за депутата! Вот это мы понимаем!

Первый Столб (@krsk_24news)

Ирина Геннадьевна не уведомила о конфликте интересов. Но это от счастья. Не каждой так везет в 46 лет выскочить замуж, да еще и за депутата! Вот это мы понимаем!

Слог!

Точно не женщина "Сибирский гамбит" ведет?

В смысле "в каком-то смысле"?!

Календари и открытки

Заксобрание заказало календари и открытки почти на пять миллионов рублей.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Законодательное Собрание Красноярского края, по уже сложившейся традиции, закупит календарей и различных открыток почти на 5 миллионов рублей, сообщает Проспект мира.

Краевым парламентариям очень нужны следующие виды полиграфических сувениров:

✔️500 настенных и 800 квартальных календарей;

✔️8 100 новогодних открыток различных видов;

✔️400 открыток «С днем Защитника Отечества»;

✔️800 открыток «С днем 8 марта»;

✔️200 открыток «С Днем Победы»;

✔️7 тысяч открыток «Законодательное собрание Красноярского края», выполненных в едином стиле.

Сложно идут законотворческие процессы без календарей и открыток, а вот с открытками и календарями - очень даже.

Недели три назад депутаты горСовета Красноярска вознамерились приобрести для собственных нужд блокноты и ручки с гравировкой (на полмиллиона рублей), так столько медийного шума было по этому поводу.

А краевые парламентарии спокойно выкладывают (уже не первый год) на сувенирку сумму, в 10 раз превышающую аппетиты их муниципальных коллег.

Наверное все потому, что депутаты ЗС могут себе позволить сильно больше, чем депутаты городского Совета..

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

Всё от того, что индустрия полиграфии жизненно важна. Это ж уже второй конкурс на изготовление календарей и открыток в этом году, а всё никак привычный подрядчик не победит.

Первый контракт с Краснодарской предпринимательницей ЗС расторгло в одностороннем порядке через три недели после заключения, теперь вот с воронежской решили расторгнуть под давлением СМИ. Не так важны календари, как поддержка местного производителя.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11961

02.09.2024, 16:59

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=264474

Bytes: 9309 / 8740

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6377

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5376

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8104

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

6989

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9279

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

9382

16.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

7866

14.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14287

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11841

08.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12733

04.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19934

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

24090

29.06.2025

Лица Сибири

Марач Сергей

Рыбникова Анна

Булыгин Игорь

Кондрашов Виктор

Ушакова Яна

Платонов Леонид

Бадашкеева Октябрина

Барлуков Михаил

Заика Александр

Корнилов Николай