Телеграм Красноярска за неделю. Ерёмин о сорняках, принудительные подписки и КЭФ – всё?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 июля включительно.

«Сорняки в душе»

Экс-мэр Красноярска Сергей Ерёмин возмутился тем, как подзарос город.

Сергей Ерёмин (@eremin_krsk)

Эта командировка оставила не только много пищи для ума, но и сорняков в душе. После недели работы в районах края удалось парочку дней выделить Красноярску. Перед вылетом прошёлся и прокатился по многим улицам. Сердце сжимается от того, что родной город подзарос. Причём, во многих публичных местах с человеческий рост колосятся специфические растения. Ответственные предприятия, ну точно знают, как бороться с этим! Не подводите, прежде всего себя, мужики!!

Борус (@borusio)

Экс-глава Красноярска пожурил коммунальщиков за сорняки в городе

Сергей Еремин в своем канале пишет, что во время служебной командировки прогулялся по Красноярску и был неприятно удивлен: «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос».

Обратил внимание бывший градоначальник на коноплю «в человеческий рост» в публичных местах и попросил ответственных поскорее разобраться с этой проблемой. «Не подводите, прежде всего себя, мужики», — подытожил Еремин.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Сорняки для ума, пища для души - депутат Ерёмин в очередной раз порадовал Красноярск своими глубокомысленными "ерёминизмами".

На фоне информационного затишья, характерного для середины лета, СМИ с удовольствием растиражировали рассуждения Сергея Васильевича на тему колосящихся на улицах города специфических растений, интерпретировав "сжимание" депутатского сердечка как появление у Ерёмина неких притязаний на пост мэра - появились даже предположения, что Ерёмин готовится вернуться на пост градоначальника.

По нашим данным, вероятность этого близка к нулю. «Народному мэру» и в депутатском кресле очень неплохо (пропустили момент, когда Сергей Васильевич стал «народным мэром», каемся).

Согласимся с алюминиевыми коллегами - последнее, что сейчас нужно хотеть Ерёмину, так это возвращения на "расстрельную" должность красноярского градоначальника.

Сергей Васильевич удачно с этой должности, что называется, "слинял", передав в наследство своему заклятому другу Логинову мешок накопившихся проблем, которые грозят Владислава Анатольевича вот-вот похоронить (в аппаратном, разумеется, смысле).

Но вернёмся к траве-мураве, якобы заполонившей улицы и дворы Красноярска, отчего у Сергея Васильевича сжалось ретивое.

Сдаётся нам, что депутат Ерёмин ступил на стезю катализатора городских проблем и "выбиватора" дополнительного финансирования для УДИБа (управление дорог, инфраструктуры и благоустройства) и УЗС (управление зелёного строительства) - не отпускает Сергея Васильевича славное муниципальное прошлое Логинов очень сильно попросил (в этом месте вспоминается недавний борщевик Зайцева - тема та же, только исполняет уже Ерёмин).

Мэрии и её многочисленным структурам не важно с чем бороться - с борщевиком, крапивой или коноплей - лишь бы бюджетные средства выделялись исправно.

Вот и на запрос НГС по поводу трын-травы УДИБ оперативно откликнулся - ежедневно на покос городских газонов выходит до 200 человек.

Также параллельно с покосом газонов ведутся работы по покосу и уничтожению наркосодержащих растений.

За этот сезон уже отработано 11 800 квадратных метров (для справки - площадь Красноярска приблизительно равна 348 квадратным... километрам).

В переводе с благоустроительного ответ УДИБа, вероятно, означает сакраментальное - "надо больше золота, милорд, и тогда мы всё-всё покосим" (но это не точно).

Ну а что не так?

Люди возмущаются, депутаты возбуждаются (по мере своих депутатских сил) - крапива, конопля и невидимый борщевик заполонили улицы славного города Красноярска.

Траву косить - это ведь не город к аномальным снегопадам готовить и не последствия залповых дождей устранять, здесь каких-то эксклюзивных компетенций не нужно, а вот деньги - деньги всегда нужны - поэтому дайте нам, нам надо траву косить, пока зима не наступила..

Финальная фраза Сергея Ерёмина (опять начавшего изображать шоумена на минималках) - ответственные предприятия, ну точно знают, как бороться с этим! Не подводите, прежде всего себя, мужики!!, если читать её между строк, прямо на это стремление и указывает.

Мужики ответственные, всё знают и умеют - им надо просто дать денег и они справятся.

С Бионордом, кстати, Сергей Васильевич приблизительно такие же спектакли разыгрывал (и с НеБионордом тоже).

Впрочем - ничего нового..

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Бывший мэр Красноярска, а ныне депутат Госдумы Сергей Ерёмин взбудоражил умы своим постом про «сорняки в душе».

Пожалуй, впервые Сергей Васильевич позволил себе публично покритиковать работу своего преемника Владислава Логинова. «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос» - вроде бы про конкретные недочеты в деле борьбы с сорными растениями, среди которых – конопля. Но между строк читается: «При мне всё было по-другому». И комментаторы под постом пишут примерно о том же.

Появились даже предположения, что Ерёмин готовится вернуться на пост градоначальника. По нашим данным, вероятность этого близка к нулю. «Народному мэру» и в депутатском кресле очень неплохо. Да и сама рокировка «мэрия - Дума – мэрия» выглядит нереальной с точки зрения логики политических процессов.

Но сердце всё равно сжимается.

Принудительные подписки

Появилась информация о том, что бюджетников принуждают подписываться на телеграм-канал Владислава Логинова и заставляют посещать городские мероприятия.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Коллеги из телекомпании ТВК публикуют те самые поручения по массовой подписке на Логинова из чатов школ. Это конечно полный идиотизм. Так департамент информационной политики еще и пояснениями разродился.

Важно, что преобладающая часть постов главы города Владислава Логинова связана с развитием и проектами в социальной сфере Красноярска, поэтому видится правильным и логичным, чтобы как можно большее число сотрудников данной сферы было в курсе информации, которая транслируется от первого лица.

Также отметим, что комментарии под постами главы города открыты. Их пишут обычные красноярцы, поэтому каждый руководитель имеет возможность почитать их и увидеть, какие вопросы и проблемы волнуют жителей, что также необходимо для учёта в работе»

То, что не оправдываются, молодцы конечно. Но знающие люди говорят что большинство новых подписчиков Логинова - боты. Кому он собрался транслировать информацию «от первого лица»? Видимо кто-то выиграл контракт на сопровождение аккаунта мэра Красноярска и весьма коряво пытается его исполнить.

Дюндик (@kirilldundik)

К сожалению, мэр Красноярска стремительно превращается в «хромую утку».

Нет ничего страшного в том, что развязку на Пашенном не успеют доделать к концу июля. С учетом истории объекта месяц-два ничего не решают и акцент конечно должен быть на качестве, а не на обещанных Логиновым сроках.

Проблема в том, что мэр находится вне реальности, никто его за язык не тянул, он сам назвал дату губернатору, а тот взял его за язык. Называя несбыточные даты мэр показывает, что он не контролирует и некорректно оценивает ситуацию.

Еще одна новость вскрывает другую проблему - мэра окружают не очень умные люди. В народе говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься» - не знаю, мэр так на подчиненных влияет или наоборот, но Красноярских учителей «заставили» подписаться на телеграм-канал мэра Логинова. Вместо того, чтобы сделать телеграм мэра живым и интересным, привели за шиворот бюджетников.

А когда это вскрылось, мэрия дала не менее глупые комментарии, из которых следует, что они считают население еще глупее себя.

Естественно, это не остается незамеченным, вызывая эмоциональные комментарии.

Вот уже и его предшественник с переполненной душой сорняками не может молчать: «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос».

Отрицательная динамика в мэрии становится мейнстримом Красноярской политики. Возможно, мэрия в чём-то имеет героический успех, но населению об этом ничего не известно.

Красноярск Главный (@radio1028fm)

Учителей и воспитателей детсадов заставляют ходить на фестивали, которые организует или поддерживает мэрия.

На это пожаловались сами бюджетники. По их словам, директора школ и заведующие детсадов рассылают своим подчинённым сообщения с требованием обязательно посетить конкретные мероприятия и отчитаться об этом фотографией. Например, сейчас руководители учреждений настоятельно рекомендуют сходить на «Небофест» 28 июля. До этого — на Патриотический фестиваль.

Кроме того, учителей и воспитателей также просят агитировать родителей своих учеников и воспитанников ходить на эти мероприятия.

Напомним, что ранее бюджетники пожаловались, что их в принудительной форме попросили подписаться на аккаунты мэра Владислава Логинова в соцсетях.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Похоже бюджетников действительно заставили подписываться на аккаунт мэра Красноярска в telegram. За неделю 4500. Мощно!

КЭФ – всё?

Страсти вокруг КЭФ-2024 продолжают бурлить.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, а помните, там какой-то КЭФ должен был быть в начале августа? Ну, там, с Путиным, вот это всё.

В начале августа, коллеги, это же далеко, это ещё через... ОЙ, БЛ***.

Коллеги, нам некогда, а если у вас не лапки и вы умеете в рисовать, сделайте что-нибудь типа "До КЭФа с Путиным осталось ... дней".

Будет хорошо.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

А ведь и правда… все ли готово к КЭФ-2024?

НеНАШИ (@NeNASHI)

Алюминиевый медиа-ресурс ПРИМА получил от собственного (но неназванного) источника информацию о том, что запланированный на август юбилейный экономический форум отменён.

В «Корпорации развития Енисейской Сибири» и пресс-службе правительства Красноярского края, информацию об отмене форума ПРИМЕ не подтвердили, но и не опровергли.

Все эти неструктурированные набросы (про отмену КЭФа) сильно напоминают старый добрый советский мультипликационный мини-сериал «Баба Яга против!».

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=262991

Bytes: 10924 / 10022

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9324

26.07.2025

Нам пишут. «Да и фермер ли он вообще, этот Болсуновский?»

В начале июля этого года в Волгоградской области прошло масштабное мероприятие – День Всероссийского поля 2025.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4639

24.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

6508

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

1989

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7249

17.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13640

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13558

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

13201

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

15525

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

13608

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14908

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15265

25.06.2025

Лица Сибири

Левченко Евгений

Титенков Игорь

Примачек Владимир

Григорьев Михаил

Кузьмин Геннадий

Таевский Борис

Самаринов Андрей

Надымов Дмитрий

Тенигин Алексей

Тахтеев Вадим