Платон Скуратов

© Babr24.com

ЖКХТранспортКрасноярск

14177

30.05.2023, 14:12

Как мэр Логинов закатал в асфальт логику

Коммунальный мост в Красноярске стал сосредоточием нервозности горожан и источником репутационного ущерба для муниципальной власти. А ещё затянувшийся ремонт явил городу новейшую технологическую новинку от мэра Владислава Логинова: сперва усиленно закатывать асфальт, а потом с неменьшим энтузиазмом его вскрывать.

Не задалось, как мы помним, буквально с первого дня. 10 мая стартовал ремонт моста через Енисей, рабочие принялись снимать старый асфальт — и пробки не заставили себя ждать. В пиковые моменты, осложнённые дорожной обстановкой, заторы стали достигать 10 баллов.

Сотнями сожжённых нервных клеток и долгими часами потерянного времени стали замерять красноярцы время ремонта моста.

Проезжую часть на время ремонта перекрывали частично, по полосам. Мэр Владислав Логинов, как бы предвосхищая неизбежное, в первый день ремонта заявил, что пробок не избежать, добавив: «Очень прошу вас отнестись с пониманием».

С пониманием относиться к происходящему стало сложно. Среди горожан пошёл ропот, что целесообразнее было бы вовсе закрыть мост — и быстрее провести все работы, нежели растягивать ремонт по времени, попеременно перекрывая полосы.

Однако оказалось, что дело даже не в схеме перекрытия движения, а в самом подрядчике. 25 мая в своём Telegram-канале Логинов обрушился с публичной критикой на подрядчика, который тормозит работы, ссылаясь на сбои в поставках материала.

«Сегодня утром движение из-за сразу четырёх перекрытых полос на Коммунальном мосту было значительно ограничено, красноярцы встали в огромную пробку. При этом работы на закрытых участках не велись. Это недопустимо!!! Подрядчик оправдывается сбоем поставки материалов. Однако его проблемы не должны выливаться в дискомфорт красноярцев. Служба заказчика должна оценить произошедшее, сделать выводы и оштрафовать подрядчика», — зашёлся в негодовании Логинов, пообещав ремонтировать мост вечерами и ночами, чтобы ускорить работы.

К концу мая эпопея с Коммунальным мостом не закончилась — заторы тоже никуда не делись.

Сперва закатываем — потом вскрываем. Главное, не перепутать

29 мая красноярский градоначальник спешил к своим телеграмным подписчикам с радостной вестью — дорожники завершили укладку асфальта на проезжей части моста.

Открываем шампанское? Не тут-то было. Владислав Анатольевич не даёт горожанам расслабляться и предупреждает, что впереди — работа над деформационными швами, их будут заливать специальной мастикой. А чтобы сделать это, необходимо вскрыть только что уложенный асфальт. Технология такая: вскрывать свежеуложенное — и никак иначе:

«По технологии их необходимо будет вскрыть и залить специальной мастикой. Эти работы можно было бы выполнять параллельно с асфальтированием, но тогда сроки ремонта и перекрытия увеличились бы в 4-5 раз. Работы над швами будут вестись по полосам. После этого рабочие приступят к асфальтированию спусков и подъёмов с острова, ремонту пешеходной части, покраске ограждений, нанесению разметки».

Технология, конечно, удивила. И породила сомнения в адекватности происходящего. Сомнения подтвердились последовавшими в этот же день, 29 мая, нелогичными сообщениями из МКУ «УДИБ» о том, что в настоящий момент они закупают необходимые материалы для работы с деформационными швами:

«Сейчас специалисты проводят работу по закупке необходимых материалов, согласовывают организацию дорожного движения на участке во время проведения работ и подрядчик формирует бригады рабочих».

То есть, следует из логики управления дорог, к закупке материалов чиновники приступили только сейчас, когда основное полотно уложено. И теперь время понадобится на проведение закупки. А потом будут вскрывать свежий асфальт, чтобы обработать закупленными материалами деформационные швы. Почему нельзя было заранее закупить все материалы и выполнить работы по швам параллельно с основными работами на дорожном полотне?

А ведь сам градоначальник ещё недавно сетовал, что проволочки с поставками материалов недопустимы.

В общем, муниципальные власти Красноярска демонстрируют хаотичные, непродуманные и нелогичные действия, неубедительно прикрываясь некими «технологиями».

А горожанам тем временем приказали стоять в заторах.

Платон Скуратов

© Babr24.com

ЖКХТранспортКрасноярск

14177

30.05.2023, 14:12

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=246292

bytes: 4762 / 4218

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Платон Скуратов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Нам пишут. Социальная бомба: вывоз мусора подорожает. Спасибо Пономаренко?

Удивительное дело. С 1 июля этого года стоимость услуги вывоза мусора в Красноярске может увеличиться сразу в 2,5 раза! Об этом сообщили наши читатели, ссылаясь на официальный документ. В редакцию Бабра прислали поразительную информацию, не можем ею не поделиться: «Здравствуйте, Бабр24!

Анна Роменская

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

8561

14.05.2024

Хождение по МУКам: кризисным «управляшкам» дадут 200 миллионов рублей

Депутаты городского совета Красноярска приняли решение выделить средства для спасения двух гибнущих муниципальных управляющих компаний. Сами народные избранники гордо назвали свой поступок «курсом на финансовое оздоровление».

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

16045

23.04.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Усс – свидетель, довыборы в Емельяновском округе, уникальный ремонт дорог в Назарово

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 апреля включительно. Экс-губернатор в качестве свидетеля Александр Глисков заявил Александра Усса в свидетели защиты.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14145

22.04.2024

Красноярские пальмы раздора, или Беды городского озеленения

Красноярская администрация задумала грандиозное – купить для города 141 пальму за несколько миллионов рублей. Об этом ранее рассказал депутат горсовета Семён Сендерский. «Решение чиновники объяснили тем, что имеющиеся пальмы выросли, уход за ними и транспортировка стали сложнее.

Валерий Лужный

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

16896

19.04.2024

Интервью красноярского мэра: ничего не понятно, но очень интересно

Не успела красноярская общественность отойти от обсуждений отчёта мэра Владислава Логинова, как он поделился новым инфоповодом. Вернее, градоначальник дал интервью сетевому изданию NGS24.RU, которое активно разбирают на цитаты.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

16281

16.04.2024

«Сил терпеть уже нет!»: красноярцы, дураки и дороги

Совсем плохи дела у красноярского градоначальника Владислава Логинова. Зимнюю уборку дорог провалил, на очереди – провал весеннего обновления дорог.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

16208

12.04.2024

Многострадальная развязка: ЛЭП, Потанин и другие препятствия

Строительство дороги из микрорайона Пашенный на Николаевский мост начинает двигаться с мёртвой точки. Речь, правда, не об ускоренном строительстве, а о многочисленных информационных потоках, которые стали появляться в красноярской повестке.

Валерий Лужный

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15410

09.04.2024

«Другие Солонцы» никого не волнуют

В пригороде Красноярска в Емельяновском районе находится посёлок Солонцы. А в паре километров от него раскинулись многочисленные СНТ. Однако жизнь на этих территориях с индивидуальной жилищной застройкой кардинально отличается от поселковой.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

16193

03.04.2024

Весенние дороги: «Это Красноямск какой-то!»

Пришла весна, и вслед за снегом на красноярских дорогах растаял асфальт. Казалось бы, привычная уже картина для всех горожан. Из года в год одно и то же, и не только в Красноярске.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15593

02.04.2024

Нам пишут. Медики из Норильска не получат служебные квартиры в собственность

В редакцию Бабра поступило сообщение о том, что в Норильске отказываются отдавать в собственность медикам служебные квартиры. Такое решение приняли на сессии норильского городского совета, которая состоялась 28 февраля 2024 года.

Анна Роменская

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

14704

26.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

6234

22.03.2024

Коротко о «Россетях»: ни ремонта, ни модернизации, ни электроотопления

Без света и тепла красноярцы остаются не только зимой, когда приходят суперсибирские морозы. Перебои на электросетях случаются регулярно. В середине февраля массовое отключение света произошло в трёх районах Красноярска: Центральном, Железнодорожном и Октябрьском.

Валерий Лужный

ЖКХПроисшествияЭкономика и бизнесКрасноярск

18426

21.03.2024

Лица Сибири

Константинов Кирилл

Серышев Анатолий

Куглянт Александр

Зыбынов Андреян

Берлина Татьяна

Пуляев Геннадий

Кустос Евгений

Перевозников Сергей

Надымов Дмитрий

Базаров Борис