Дольщики «Грин-Парка» могут пополнить список обманутых?

Долгострои в Красноярске становятся обыденностью, как и обманутые дольщики, до которых никому нет дела. Не сегодня — завтра ряды пострадавших от нерадивых строителей могут пополнить дольщики «Грин-Парка».

Пока "Грин-Парк" красив только на картинке

Строительство долгостроя по адресу Ленинградская дом 5 стартовало в декабре 2016 года. В том же году, как ни странно, и была организована компания «Грин-Парк». Первая же их стройка началась со скандала. Земли, где возводится жилой комплекс, раньше относились к березовой роще, которая была передана городом в безвозмездное пользование Сибирскому федеральному университету. СФУ заявили, что к стройке и выделению земель не имеют никакого отношения. Хотя, как нам сообщают, не обошлось в решении этого вопроса без проректора Павла Вчерашнего — великого комбинатора в стенах СФУ.

Еще на этапе закладки фундамента появилось множество вопросов к организации по части выделения земли под застройку, прошло несколько судебных заседаний по этому вопросу. Однако тогда горе-застройщики выкрутились, сказав, что квартиры в высотке предназначены для сотрудников медуниверситета. Как позже выяснилось, сотрудником меда среди дольщиков был только один человек, на которого было оформлено сразу 20 квартир.

Само строительство идет с постоянными срывами сроков. Изначально сдача готового объекта была назначена на декабрь 2018 года. Когда сроки начали поджимать, то застройщик объявил, что в марте 2019 года все строительные и отделочные работы будут завершены, и дольщики смогут получить свои квартиры.

Но с наступлением марта «человейник» все еще не был достроен. Настроения дольщиков естественным образом ушли в негатив, так как с начала 2019 года во всю гремит дело красноярской «Реставрации», директор которой пытался скрыться от обманутых дольщиков за рубежом. Дело «Реставрации» тянется уже больше года, а помощь обманутым дольщикам никто не оказывает. Это заставляет нервничать и людей, вложившихся в «Грин-Парк».

«Грин-Парк» — компания с сомнительной репутацией, назвать ее строительной сложно. Скорее это компания перекуп. Среднесписочная численность сотрудников — 4. Основным видом деятельности компании является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. И только просмотрев дополнительные виды деятельности конторы, вы сможете найти среди них строительство жилых и нежилых зданий.

Генеральный директор «Грин-Парка» Франкель Игорь Владислаевич по части срыва сроков говорит, что все из-за молодости и неопытности компании. И это можно было бы принять во внимание, если бы не тот факт, что реальным застройщиком является «СтройСити». А «Грин-Парк» — всего лишь фантик. Игорь Франкель является директором 7 строительных компаний, одна из которых находится в стадии ликвидации — СК «Развитие». И это тоже вызывает немало вопросов.

Помимо срыва сроков сдачи «Грин-Парк» к тому же является частым гостем в городских судах. Сейчас у компании имеется один непогашенный, переданный судебным приставам долг в размере пяти миллионов рублей. Это тоже может вызвать некоторые трудности при сдаче объекта, или вовсе заморозить строительство до погашения долга.

На данный момент в интернете размещена информация, что срок сдачи высотки на Ленинградской 5 — III квартал 2019 года. До окончания III квартала осталось несколько дней, а вот конца стройки пока не предвидится. Получат ли дольщики «Грин-Парка» долгожданное жилье в 2019 году и не пополнят ли они список обманутых до сих пор остается под вопросом.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=193259

Bytes: 4203 / 3606

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

9675

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

7385

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6413

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

10102

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

10813

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

12466

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12085

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

13337

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

11730

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

14379

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12400

06.06.2025

Кто ест на обед «нефтяные сливки» Норникеля? Кормовая база из дизеля и другие экологические ноу-хау

В 2020 году вся страна наблюдала за одним из самых масштабных экологических бедствий в истории России – разливом в Норильске дизельного топлива из хранилища «Норникеля». Вернее, страна наблюдала уже за последствиями этой аварии.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыКрасноярск

39400

05.06.2025

Лица Сибири

Елизарьев Алексей

Мясников Дмитрий

Зубарев Игорь

Альков Леонид

Щадов Михаил

Трубников Владимир

Ганчуков Евгений

Варфоломеев Александр Михайлович

Трофимова Эльвира

Пур Григорий