«Командорские» проблемы «Аллеи»: хамство и обман

Супермаркеты «Аллея» относятся к торговой сети «Командор» и созданы для иллюзии выбора у покупателя. Очень часто люди, разочаровавшись в одних магазинах, переходят в другие. И на такой случай магазины одной торговой сети, но под разными названиями, размещаются рядом, чтобы не потерять покупателя совсем.

Лицом торговых сетей обычно являются не топ-менеджеры, не кадровики и даже не директора. Лицом торговой организации является в первую очередь продавец-кассир. Ведь именно с кассирами приходится сталкиваться всем покупателям. И от того, какой человек находится за кассой, зависит мнение покупателя о магазине. На Flamp можно найти множество отзывов о кассирах «Аллеи».

О хамстве сотрудников гипермаркетов «Аллея», как и «Командора», в народе скоро начнут складывать легенды.

Жалобы на сотрудников «Аллеи» не заканчиваются. Но то, как работает кассир, зависит не только от его образованности, воспитания и характера. При работе в коллективе настроение работников и желание работать напрямую зависит от рабочей обстановки и окружения. И если окружение так себе, да еще и начальство давит, то где уж тут нормально обслужишь клиента, лишь бы досидеть до конца смены.

Когда магазин работает со скоропортящимися продуктами, то рано или поздно в этом магазине открывается собственное производство готовой продукции, чтобы хоть как-то снизить затраты на просрочку. Иногда, к сожалению, можно столкнуться и с тем, что в салате вы встретите, например, рыбу «не первой свежести», прямо как в романе Булгакова.

В гипермаркетах «Аллея» продается охлажденная рыба. Большинство российских торговых сетей грешат тем, что рыба, которая вчера продавалась охлажденной, завтра окажется в холодильнике с заморозкой. Но иногда рыбе достается по полной, и она проходит несколько циклов заморозки-разморозки. Естественно, что покупатель это заметит не сразу.

Когда продаешь готовую продукцию, логично предложить ее сразу употребить, но не всегда получается удачно, как и в случае «Аллеи».

Покупая еду в общепите, нужно быть предельно внимательным. А в «Аллее» и вовсе нужно глядеть в оба, как пишут на Флампе.

Каждый человек ценит свое личное время. А работа в сфере торговли и услуг предусматривает заботу о времени клиента. Но для некоторых личное время клиента — пустяк.

Когда человек приходит в магазин, то у него складывается определенное мнение о нем. Иногда хорошее, а иногда не очень. И человек при хорошем впечатлении может стать постоянным покупателем. Но потерять покупателя для торговой сети очень просто, достаточно ничего не делать, и все оставить, как есть. И дальше плыть по течению, надеясь на «авось». Но в случае «Командора», хозяева пошли по другому пути и начали заполнять пространство «Аллеями» — иллюзией выбора. «Аллея» — все тот же «Командор», с теми же проблемами, только в другой упаковке.

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=192906

Bytes: 4137 / 2903

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Счетная палата: к агротуризму и Андрею Болсуновскому есть вопросы

Депутатам Законодательного собрания Красноярского края был представлен отчет Счетной палаты о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

721

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

1039

27.10.2025

Чистый воздух по-красноярски: три тысячи новых котлов, поддельный уголь и вечное «чёрное небо»

В Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С семи утра 25 октября и до вечера 26-го город фактически накрыло куполом. Ветер утихает и всё, что вылетает из труб, печей и котельных, оседает в воздухе и лёгких горожан. Для красноярцев это не новость.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаКрасноярск

1779

27.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

8531

17.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11092

09.10.2025

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

13316

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20168

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

21956

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25191

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

14773

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9403

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12362

29.08.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Колмаков Евгений

Пашинский Сергей

Щапов Михаил

Акбулатов Эдхам

Шкуропат Юрий

Ташлыков Александр

Толоконский Виктор

Семенов Сергей

Зубакин Семен