Обман партнеров – коротко об инвестиционной привлекательности Красноярского края Толоконского

Обманутый инвестор рассказал об истинной инвестиционной привлекательности Красноярского края.

На минувшей неделе губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал в Москве. Там он расхваливал регион перед американскими бизнесменами и рассказывал о тех возможностях, которые предпринимателей ждут в Сибири.

Вся эта демонстрация «невиданной щедрости» происходила в рамках той задачи, которую сам же Толоконский и поставил: попасть в десятку привлекательных для инвестиций регионов. Вроде бы для этого в Красноярском крае есть все условия, однако у Толоконского до сих пор так и не получилось добиться вожделенных инвестиций.

Но на встрече с бизнесменами из США главе региона был преподнесен неприятный сюрприз. Оказалось, что кроме «благоприятного инвестиционного климата» Красноярский край также может предложить нечестное партнерство. Об этом заявил представитель «Американ Медикал Технолоджис, Инк» Олег Яцук. Представитель инвестора заявил, что компания пострадала от действий депутата Законодательного собрания края, бизнесмена Юрия Данильченко.

Яцук рассказал, что компания в регионе уже более двадцати лет, однако, несмотря на это инвестор столкнулся с нарушением корпоративных прав.

«К сожалению, сложилось такая история, что на протяжении нескольких последних лет наши корпоративные права нарушаются со стороны, так скажем, недобросовестных партнеров. Существует ли на уровне администрации какие-то механизмы оказания помощи, содействия, чтобы лишний раз не обращаться в арбитражный суд?», - поинтересовался Олег Яцук у Толоконского.

Губернатор явно растерялся и выдал нечто маловразумительное.

«Я готов встретиться с вами и конкретно обсудить ситуацию. Не очень с ней знаком.

Хотя согласитесь, если нарушаются корпоративные права, – это сомнительно, потому что российский партнер то же самое скажет. Единственно, что я могу совершенно твердо сказать – механизмы здесь вряд ли какие-либо могут быть на стороне административной власти, но я готов быть гарантом беспристрастного рассмотрения дела в суде.

Я гарантирую всегда безукоризненное соблюдение законности на территории, которую мне люди доверили. Там не может быть никаких связей, никаких предвзятостей, и поэтому, если посчитаете нужным, я готов встретиться в Москве или в Красноярске. Я гарантирую вам беспристрастное судебное рассмотрение», - сказал Толоконский.

Довольно странное заявление о каких-то мифических гарантиях в суде. Разве Толоконский не в курсе, что судебная власть в России – самостоятельная и независимая структура, и представитель исполнительной власти просто не имеет права и не может давать какие-либо гарантии относительно любых судов?

Налицо не просто невнятный и маловразумительный ответ, а прямое указание на нарушение основных законов Российской Федерации.

Источник фото: sobranie.info

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=155933

Bytes: 3370 / 2816

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Счетная палата: к агротуризму и Андрею Болсуновскому есть вопросы

Депутатам Законодательного собрания Красноярского края был представлен отчет Счетной палаты о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

721

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

1039

27.10.2025

Чистый воздух по-красноярски: три тысячи новых котлов, поддельный уголь и вечное «чёрное небо»

В Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С семи утра 25 октября и до вечера 26-го город фактически накрыло куполом. Ветер утихает и всё, что вылетает из труб, печей и котельных, оседает в воздухе и лёгких горожан. Для красноярцев это не новость.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаКрасноярск

1779

27.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

8531

17.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11092

09.10.2025

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

13316

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20168

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

21956

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25191

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

14773

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9403

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12362

29.08.2025

Лица Сибири

Удоденко Юрий

Зелент Иван

Мазур Михаил

Лабунский Илья

Тюменцев Валерий

Печерская Наталья

Букрей Юлия

Дюндик Кирилл

Такаландзе Геннадий

Баймашев Дмитрий