Нам пишут. Глава Семенов и зам Жилин позорятся перед Алексеем Цыденовым

Прибайкальский район вовсю готовится к приезду главы республики Алексея Цыденова. В сжатые сроки руководство пытается восстановить то, что сами же разрушали годами.

Чем же власти района планируют удивлять главу Бурятии? Вполне возможно катастрофами отопительного сезона, которые сейчас являются главным неудобством для местных жителей? Не секрет, что экономический блок под руководством первого заместителя главы Прибайкалья Алексея Жилина летом не удосужился выделить из бюджета средства на подготовку района к зиме.

И хотя формально строительство и ЖКХ не входит в зону ответственности подразделения, экономический отдел в администрации для того и существует, чтобы обеспечивать бесперебойную работу ответственных служб. Теперь же Алексей Жилин будет кивать в сторону хозяйственного блока и обвинять их в бездействии.

При этом хочется отметить, что Жилин, как первый заместитель, несет ответственность за приоритеты развития района, а также за наполнение казны. То, что глава Бурятии не увидит даже намеков на процветание, именно его вина.Привлекая Жилина к работе, администрация надеялась, что он, имея за плечами колоссальный опыт работы в Кабанском районе и ОЭЗ, сможет эффективно развивать экономику Прибайкальского района.

К сожалению, одна из излюбленных фраз Жилина: «Вот у нас в Кабанске!» - не стала аналогично применима к Прибайкалью. За два года работы в администрации результаты экономического блока оказались нулевыми. Яркий тому пример - представленный Жилиным второсортный отчёт, которые депутаты райсовета отказывались принимать. Выяснилось, что информация в документе ничуть не отличается от результатов работы его предшественницы Ольги Бузиной, которая после разжалования залегла на дно экономического отдела прибайкальской администрации. При этом единственным достижением Ольги Алексеевны на посту первого зама можно считать лишь ее собственный дом в Горячинске. Но вернёмся непосредственно к Алексею Жилину.

Помимо проблем ЖКХ экономический отдел игнорирует и другие перспективы развития района. Администрация только и занимается тем, что вставляет палки в колеса. Запрет на ловлю омуля, резкое сокращение заготовки и переработки леса с перспективой полного прекращения данной деятельности в районе, а также грядущее закрытие «Черемшанского кварцита», градообразующего предприятия Турунтаево.

О развитии туризма на Байкале тоже думать не приходится. Сколько ни говорилось о наведении порядка в туристической отрасли района, а его как не было, так и нет. Большая часть турбаз работает в «черную». Особенно те, кто имеет дело с иностранцами: миллионы налогов проходят мимо бюджета, как местного, так и республиканского.

Как ни посмотри, а туристическая отрасль испытывает большие трудности в развитии. Невзирая на это, районная власть начисто глуха к этим проблемам. Чего суетиться, если республика все равно подкинет деньжат.

Наряду с туризмом в районе также развивается проблема, связанная с утилизацией отходов в центральной экологической зоне. Если республиканские власти хотя бы пытаются что-то делать, то местные власти и в ус не дуют.

Потери от вышеизложенного не просчитаны, перспективных программ в районе не разработано. Будто власти надеются и ждут, что нависший груз рассосется сам собой. Но как бы не так. В первую очередь проблемы лягут на плечи населения. Именно оно в дальнейшем будет расплачиваться за бездействие администрации.

Неравнодушные депутаты райсовета, поселений и жители Прибайкальского района.

Читать больше по теме:

Нам пишут. Бедлам на сессиях райсовета Прибайкальского района

Нам пишут. Танцы Сергея Семенова на костях Прибайкальского района

Нам пишут. Преступления Алексея Жилина

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: https://www.babr24.info/bur/?ADE=195132

bytes: 4524 / 3774

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

2277

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

4932

08.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

5394

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7874

07.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6275

06.08.2025

Депутатский контроль. Как Николай Будуев решил заплатить бюджетникам 2,7 миллиарда от «Роскапстроя»

Депутат Государственной Думы Николай Будуев предложил выплатить каждому учителю и медицинскому работнику в Бурятии по 100 тысяч рублей. Источником финансирования должны стать штрафные санкции с подрядчика ФАУ «Роскапстрой» за срыв сроков строительства очистных сооружений в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8394

05.08.2025

Справедливости ради: эсеры Бурятии выдвинули в Хурал студента

Центризбирком Бурятии зарегистрировал кадидата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Он примет участие в довыборах в Народный Хурал 14 сентября 2025 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьБурятия

10423

01.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

10799

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10731

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

14632

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и отпуск с последующим увольнением с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

24141

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

14679

25.07.2025

Лица Сибири

Шкуропат Юрий

Сафронов Андрей

Таевский Павел

Басманов Борис

Павлов Владимир

Корняков Михаил

Осодоев Геннадий

Жбанов Андрей

Ермолович Олег

Рульков Евгений