ГТО разрастется в Олимпиаду. Локального масштаба

Повсеместную и обязательную сдачу норм ГТО в России планируется внедрить в 2016 году. Но Иркутскую область в скором времени ожидает большее – Олимпиада ГТО.

Как и предполагалось, воскрешение советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!» привело к активности политиков на местах. Воспоминания о славных советских значках ГТО, банальные слова о пользе здорового образа жизни, признание в любви к спорту, выказывание заботы о подрастающем поколении – вот суть каждой речи, посвященной нормам ГТО. Ну и, конечно, личный пример для вдохновения народных масс.

Так мэр Иркутска Виктор Кондрашов, немного постреляв из пневматической винтовки, мгновенно отхватил золотой значок ГТО.

Пообещал, правда, что обязательно выполнит остальные нормативы в свободное от работы время. Возможно уже в следующем году у Виктора Ивановича найдется уйма свободного времени для того, чтобы три раза подтянутся, 15 раз поднять гирю, 25 раз отжаться и пробежать пару километров.

Немногим позже действующего мэра в плане спортивных достижений полностью уел председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников. Он подтянулся на перекладине 16 раз, хотя норма в его возрастной группе для данного упражнения составляет всего четыре раза.

Очень жаль, но областные политики не поддержали спортивные порывы представителей городских властей. Наверно все силы депутатов Законодательного Собрания направлены на интенсивные размышления по поводу будущего Уставного Суда, а именно – какую нужно занять позицию по данному вопросу. Но зато отметилась так называемая кузница политических кадров – Молодежный парламент при Законодательном Собрании.

Не стоит обольщаться, молодые парни и девушки не устремились в спортзалы, дабы выполнить нормы ГТО. Юные политики справедливо решили, что для того чтобы выразить свое полное одобрение возвращению ГТО нужно лишь активно поучаствовать в мероприятии, посвященному, правильно, возращению ГТО. Благо и мероприятие уже намечается, самим ничего придумывать не надо. Это некий проект «Олимпиада ГТО», который курирует министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области. Цель проекта, само собой, возвышенная и благая – прирост людей, занимающихся массовыми видами спорта. Но конкретики маловато – известно, что «Олимпиада ГТО» будет проводиться два раза в год (зимой и летом), в качестве пилотных территорий были выбраны – Иркутск, Саянск, Ангарск, Осинский и Шелеховский районы. Судя по всему, это будет очередная массовая «Лыжня России» и «Кросс наций», но только с пневматическими винтовками, гирями и выдачей значков.

Подготовка к «Олимпиаде ГТО» уже ведется и Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области намерен принять активное участие в этом действе.

В контексте:

Славные деяния Молодежного парламента:

«Ударим по «спайсу» песнями и плясками»

«Детские игры Молодежного парламента»

URL: https://www.babr24.info/?ADE=130822

Bytes: 3298 / 401

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1557 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

3195

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

10565

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3919

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9866

10.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

11351

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

7998

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9395

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

12159

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

22445

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9965

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13838

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11328

01.09.2025

Лица Сибири

Петров Алексей (иноагент)

Стопичев Александр

Дюндик Кирилл

Усов Евгений

Резников Владимир

Климов Антон

Демирханов Арэг

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Галяутдинов Ильдус

Козырский Олег