Трое в «Волге», не считая «гороха», путешествуют из Благовещенска в Москву

Трое молодых людей едут этим летом в Москву из Благовещенска на старенькой «Волге» ярко-розового цвета в черный горох. Примерно половина пути у них уже позади.

Нынешний владелец «Волги» Игорь Собко приобрел старую, отбегавшую свое машину осенью 2015 года. Перебрал «старушку», поменял важные детали, выкрасил в необычно яркий цвет и решил выезжать на ней за город, чтобы радовать себя и окружающих. В мае 2016-го у Игоря родилась авантюрная идея поехать на розово-горошистой «стиляге» в Москву, вместе с ним собрались его друг Дмитрий Евсеев и девушка Алиса из Владивостока, профессионально занимающаяся фотографией.

Фото с сайта baikal-daily.ru.

«Взгляд провинциала» - так молодые люди назвали поездку. Им захотелось посмотреть страну и понять, почему с Дальнего Востока постоянно уезжают люди и чем новые края лучше их места жительства, отчего для многих так притягательна Москва. Ради этого они готовы преодолеть 13 тысяч километров и потратить на путешествие значительные средства. По дороге планируют посетить 32 российских города, кое-где съезжая с основной трассы, например, хотят побывать в Томске и Горно-Алтайске. Каждому городу путешественники выставляют оценку по пятибалльной шкале, обращая особое внимание на его архитектуру, состояние дорог, наличие парков и скверов.

1 июля ребята приехали в Улан-Удэ. Рассказали о впечатлениях, которые оставила Чита, - Забайкалье и его столица показались им забытым краем. Улан-Удэ неожиданно понравился. Прогулялись по центру, как и все гости бурятской столицы, попробовали буузы, отдохнули и отправились дальше, на запад страны.

Город Иркутск, подобно Благовещенску и Владивостоку, удостоился пяти баллов из пяти возможных. 7 июля ярко-розовая «Волга» в горох доехала до Красноярска, который внешним видом напомнил Владивосток, но, на их взгляд, на «пятерку» все же не тянет. Набережная Енисея не поглянулась: вызвало недоумение, что там продают спиртное, паркуют машины, а зоны отдыха как будто и нет.

На следующий день, 8 июля, путешественники продолжили свой путь, а он совсем не простой: расходы составили уже больше 60 тысяч рублей, «старушка» нередко ломается и потребляет много бензина, на который уже потрачена половина этой суммы. Но ребята твердо рассчитывают к началу августа добраться до столицы России, «Волгу»-«стилягу» оставить там, а домой вернуться более «проворным» транспортом - самолетом.

Источник: baikal-daily.ru, красноярский телеканал «Прима».

URL: https://www.babr24.info/?ADE=146892

Bytes: 2528 / 2433

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

4780

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11973

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

16163

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5677

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

18193

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17834

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

18807

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

28158

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19517

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19085

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16684

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

37484

14.05.2025

Лица Сибири

Еремин Сергей

Ершов Дмитрий

Шантуров Анатолий

Андреева Мирра

Обухов Александр

Яшников Юрий

Левченко Сергей

Зезуля Алексей

Варфоломеев Александр Михайлович

Головных Иван