Артур Скальский

© Всероссийский Гражданский Конгресс

ПолитикаРоссия

17273

15.12.2007, 11:48

Заявление Всероссийского гражданского конгресса

Мы, участники 4-го Всероссийского гражданского конгресса, представители неправительственных организаций, гражданских объединений, общественно-политических движений, политических партий, граждане России, заявляем:

Мы выражаем свое категорическое неприятие курса руководства страны на полный отказ от духа и принципов Конституции России, демократии и народовластия, на подавление всех фундаментальных прав и свобод, уничтожение демократических институтов, движение в сторону все большего беззакония, к пропасти, отделяющей власть от народа. Логика развития такого режима может привести только к установлению диктатуры, и помешать этому могут только сами российские граждане.

Мы заявляем о своей открытой гражданской оппозиции нынешнему антинародному коррумпированному чекистско-бюрократическому режиму, подтверждаем лозунг нашего Конгресса «За демократию, против диктатуры!» и нашу решимость отстаивать принципы демократии и свободы, добиваться возвращения России на демократический путь развития всеми законными средствами.

Прошедшие недавно выборы в Государственную Думу РФ были направлены на полное исключение какой-либо политической конкуренции и закрепление власти кремлёвской бюрократии; они сопровождались беспрецедентными за всю новейшую историю России нарушениями и преступлениями и ни в коей мере не могут считаться честными, свободными и справедливыми; мы их считаем фарсом и пародией на свободное волеизъявление и не признаем их легитимность. Мы приложим все усилия, чтобы виновные в массовых фальсификациях понесли наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Мы считаем унизительной и оскорбительной для российского общества реализуемую властью операцию «преемник».

Нарастающая жестокость власти при обращении со своими гражданами и все более беспардонное использование ею незаконных методов демонстрируют слабость режима, его страх перед собственным народом, его неуверенность в себе. Авторитарная вертикаль не только неэффективна, но и губительна для страны и ее развития. Мы выражаем поддержку и солидарность нашим товарищам, подвергающимся политическим преследованиям и жестокому обращению и заявляем: все виновные в нарушениях прав человека и законности понесут ответственность, когда бы ни наступил этот день.

Мы подтверждаем: Всероссийский гражданский конгресс – неполитическое объединение; он не поддерживает конкретные политические партии или кандидатов и не стремится придти к власти. При этом наш конгресс и мы, его участники, принимаем самое активное, прямое и непосредственное участие в политической жизни, своими действиями способствуя созданию альтернативы авторитарному коррумпированному режиму, избавления от великодержавного шовинизма и ксенофобии, от воровства чиновников и разграбления ими национальных богатств и переходу нашей страны на путь свободы, демократии и процветания. Мы принимаем на себя обязательство сформировать и предложить обществу ценности и идеи, реализация которых может привести к повороту от диктатуры к демократии, и разработать механизмы воплощения в жизнь этих идей. Только в результате активных действий такая перспектива станет реальностью. Мы призываем всех граждан России присоединиться к действиям во имя демократии и свободы.

Москва, 12 декабря 2007 г.

Всероссийский Гражданский Конгрес

Артур Скальский

© Всероссийский Гражданский Конгресс

ПолитикаРоссия

17273

15.12.2007, 11:48

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=41893

Bytes: 3279 / 3279

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

8074

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

20053

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

16295

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

38750

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19284

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18875

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

24390

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19955

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21724

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

39567

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

22129

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

26764

08.05.2025

Лица Сибири

Берлина Людмила

Ляхов Андрей

Грошева Надежда

Цыренов Баир Цыденович

Шульц Алексей

Алешин Евгений

Бакштановский Юрий

Канухин Евгений

Турчак Андрей

Циплин Геннадий