Артур Скальский

© Регнум

НедвижимостьРоссия

1867

18.07.2007, 06:48

Идея создания ТСЖ дискредитируется

Авантюристы и непрофессионалы по большей части возглавляют Товарищества собственников жилья (ТСЖ), заявил депутат Госдумы РФ Алексей Чернышов (ЛДПР).

Как заявил 17 июля корреспонденту ИА REGNUM Чернышов, идея создания ТСЖ дискредитируется, в частности, привел пример депутат, глава одного ТСЖ в Саратове исчез с около 2 млн рублей в неизвестном направлении, прокуратура его ищет. Кроме того, во Фрунзенском районе Саратова ассоциация ТСЖ вобрала в себя весь район, что в корне нарушает принцип организации таких товариществ. "Прокуратура уже высказалась о незаконности создания ТСЖ, поглотившего район", - заявил Чернышов. Теперь, по словам депутата, власть выслушивает от людей претензии, должны ли они платить незаконным структурам, на что та разводит руками - ТСЖ ей не подчиняются. Более того, отметил депутат, власть поддерживает инициативные группы желающих выйти из подобных товариществ.

По словам Чернышова, депутат гордумы Саратова с помощью родственников создал в Октябрьском районе города 7 управляющих компаний с одним названием, за полгода работы сети накоплено долгов на 8 млн рублей. По словам депутата, теперь возникает вопрос, кто будет выплачивать долги. "То есть, в ТСЖ уже действует сетевой маркетинг, точнее, сетевая мафия", - заявил депутат.

По словам Чернышова, муниципальная власть жалуется на невозможность управлять создаваемыми ТСЖ, вместе с тем поставлена задача к 1 января 2008 года "похоронить" ДЭЗы. "Власть должна иметь блокирующий пакет акций, должна иметь право вмешаться. Возможно, необходимо вводить лицензирование деятельности ТСЖ", - заявил Чернышов. По его словам, лишь 10-15% людей, возглавляющих ТСЖ, являются профессионалами, разбираются в том, что делают.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для того, чтобы рассчитывать на средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт или переселение из аварийного жилья регионы необходимо соблюсти 13 условий, одно из них - к 1 января 2009 года доля многоквартирных домов с ТСЖ должна составлять 5%. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ к 1 января 2012 г. предполагается выделить 240 млрд рублей. 60% средств пойдут на капитальный ремонт, 40% - на переселение из аварийного жилья.

Артур Скальский

© Регнум

НедвижимостьРоссия

1867

18.07.2007, 06:48

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=38960

Bytes: 2183 / 2183

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Россия)

Блогнот. Жилье для россиян становится все менее доступным

Жилье для россиян становится все менее доступным. Так, в Москве практически перестали строить дешевое жилье в старых пределах города. За последний год этот показатель сократился на 80%, а доля этого сегмента по сравнению с другими классами фактически упала до нуля.

Илья Гращенков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоРоссия

9458

20.03.2025

Блогнот. Жилья в стране всё больше, но для граждан оно всё менее доступно. Для чего и для кого строят?

Строительство жилья в отличие от других отраслей экономики ежегодно растёт и прибавляет, несмотря ни на антироссийские санкции, ни на запретительные для любого развития действия финансовых властей. «В 2024 году в России будет сдано в эксплуатацию не менее 100 млн кв.

Владимир Морозов

НедвижимостьЭкономика и бизнесРоссия

13376

13.01.2025

Нелегалы «ПИКа» готовятся осваивать Бурятию

Лидер стройкомплекса России, группа компаний «ПИК», угодила в крупный скандал.

Виктор Кулагин

НедвижимостьПолитикаСкандалыБурятия Россия

25477

08.10.2024

КРТ – комплексный распил территорий?

Тема комплексного развития территорий крайне остро обсуждается по всей стране. К сожалению, Красноярск – не исключение. В этом материале Бабр расскажет, для чего приняли закон и каким образом он реализуется в Красноярске.

Анна Роменская

НедвижимостьРасследованияСкандалыКрасноярск Россия

38203

17.04.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

26395

04.01.2024

Ольга Жиганчина — о проблемах и трендах на рынке недвижимости. Интервью Бабра

Стоит ли сейчас покупать недвижимость и что будет с ценами на жильё. Какие тренды набирают рост. Почему не все застройщики выполняют обязательства по инфраструктуре. Как отсутствие конкуренции и низкий уровень архитектурного исполнения портят рынок недвижимости в Красноярске.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Россия

23423

22.05.2023

После двух лет бума. Квадратные метры готовятся нырять на дно

Недвижка под конец года характеризуется нерасторопными покупателями и ожившими застройщиками. Все факторы указывают на то, что в 2023 году квадратные метры наконец подешевеют. Судя по сигналам, которые поступают под конец года, рынок недвижимости уходит в состояние анабиоза.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

26463

24.12.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

32112

03.07.2022

Внимание! Вы должны продолжать платить за квартиру, которая вам уже не принадлежит

В новосибирском Академгородке разгорелся скандал. Квартиру новосибирячки без ее ведома перепродал застройщик. Девушке вернули 4,1 миллиона, однако такие квартиры, как у нее, в настоящее время стоят около 12 миллионов. Деньги девушке вернули по договору, а вот перепродали квартиру в три раза дороже.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХРасследованияНовосибирск Россия

27197

30.06.2022

Инсайд. ПИК выкинет на улицы тысячи сотрудников?

ПИК-Проект отвечает в холдинге за проектную документацию. Далеко не все сотрудники ПИК-Проекта сидят в офисе на Баррикадной - большинство разбросано по России и работают удаленно в виртуальных офисах.

Андрей Светлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесБурятия Россия Иркутск

26130

05.04.2022

Кто ответит за крах жилищного строительства?

Центральный Банк, исходя, конечно же, из самых благих намерений по защите и очистке рынка страхования, разработал новые требования к страховщикам долевого строительства жилья – настолько замечательные, что они уже останавливают большую часть российских строек.

Лариса Поршнева

НедвижимостьРоссия

4955

16.10.2015

Лица Сибири

Шутенков Игорь

Серышев Георгий

Аблов Анатолий

Аликина Любовь

Гусенкова Евгения

Федосеенко Вячеслав

Брежнева Ирина

Слободчиков Николай

Желтиков Сергей

Микова Татьяна