Максим Зимин

© Babr24

ПолитикаРоссия Иркутск

18209

31.12.2017, 19:23

Блогнот. Бойкот без революции - пшик, или Навальный – невольный пособник Кремля

Навальный призвал к бойкоту. Лучше бы Алексей побеспокоился, чтобы ЕСПЧ вовремя вторично отменил его судимость. Иначе какой к черту он агент Госдепа? Некоторые либералы полагают, что Навальный, как минимум, на практике содействует Кремлю. Явок их не видел, но отчасти логика есть. Кричать «мы здесь власть!» и пытаться всерьез покончить с Путиным – не одно и то же.

У Алексея был шанс свалить режим 26 марта 2017 года. Он реально мог наращивать первые спонтанные митинги, пока Кремль был в шоке. Не расходиться и привлекать всё больше новых людей по принципу «знакомые знакомых». У молодежи много друзей. Для начала занять улицу и фактически отменить гражданским неповиновением фашистский закон «О митингах». С этого ключевого шага – уронить режим и установить Конституцию прямого действия. Именно так обрушили советский режим в Прибалтике, когда в августе 1989 года живая цепь двух миллионов человек, взявшись за руки, выстроилась от Таллинна до Вильнюса.

Алексей мог сделать что-то похожее, и ему, кстати, так и советовали некоторые. Вместо этого он взял роковую паузу. Кремль вскоре очухался и перешел в наступление.

Сейчас именно частичный бойкот является скрытой задача Путина. Пресловутые «70 на 70», которые якобы желает получить повелитель стерхов и амфор – блеф. Он пытается всех убедить в нужной ему сверхвысокой явке, чтобы мы в это поверили. В реальности всё расписано, как по нотам. Путин дает приказ халде Панфиловой не регистрировать Навального. Навальный призывает к «забастовке». Две трети противников Путина не идут на выборы и не мешают заниматься вбросами и приписками. А главное – не голосуют ПРОТИВ галерного раба. И тот автоматически побеждает в 1-м туре. Если вы выбываете в качестве участников выборов, значит, лишь облегчаете Путину задачу. А все демонстративные установки про «70 на 70» придуманы не для чиновников, а для внешнего пользователя – российских типа граждан. Это как в сказке про братца Лиса и братца Кролика: «Только не бросай меня в терновый куст!»

Арифметически вера в чудодейственный бойкот базируется на двух заблуждениях. Первое – рейтинг Путина якобы действительно сейчас составляет свыше 70%. Второе, что Навальный мог получить больше 20% в целом по стране. И то и другое далеко от реальности. Если противники Путина в 1-м туре проголосуют за любого кандидата в зависимости от своих взглядов – от Грудинина до Явлинского, то к марту 50% + 1 голос у несменяемого президента может и не оказаться. Вспомним пример Сергея Ерощенко на выборах губернатора Иркутской области 2015 года. А если Путин не выигрывает с 1-го тура, то не выигрывает никогда. Даже в чиновничьей и бизнес среде найдется немало желающих затоптать падающего, начать саботаж. А среди избирателей – еще больше голосов за его соперника.

Максим Зимин

© Babr24

ПолитикаРоссия Иркутск

18209

31.12.2017, 19:23

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=169076

Bytes: 2799 / 2752

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Зимин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

8624

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6143

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

24233

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

13223

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15076

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

20899

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18837

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20868

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

29815

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20989

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25795

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41547

10.04.2025

Лица Сибири

Орноев Владимир

Федосеенко Вячеслав

Гоге Александр

Булыгин Игорь

Петрончак Петр

Мезенцева Татьяна

Моисеев Владимир

Корнилов Николай

Щелкунов Владимир

Константинов Кирилл