Артур Скальский

© Forbes Russia

ПолитикаРоссия

11996

13.01.2014, 09:36

Госдеп США предупредил об опасности посещения Олимпиады в Сочи

Госдепартамент США выпустил предупреждение для американских граждан, планирующих поехать в Россию на Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства, особое внимание американцы должны уделить вопросу своей безопасности.

«Предстоящая Олимпиада станет первым масштабным мероприятием в Сочи, поэтому инфраструктура города, в частности медицинские учреждения, могут не справиться с большим наплывом посетителей. Медицинское обслуживание во многих российских населенных пунктах существенно отличается от западных стандартов, что обусловлено разной практикой и подходом к оказанию первичной медицинской помощи», говорится в сообщении. Поэтому, ведомство рекомендует желающим поехать на Игры заблаговременно решить вопрос о том, как они будут получать медицинскую помощь, в частности, приобрести страховку.

Что касается террористической угрозы, то, по оценкам Госдепа, в олимпийском Сочи она весьма высока. «Российская сторона уверяет: в Сочи предприняты необходимые меры безопасности. В то же время в России «продолжаются теракты и нападения боевиков, особенно на Северном Кавказе», констатирует Госдеп, напоминая о том, что «с 15 октября по 30 декабря 2013 года в Волгограде было три взрыва, устроенных террористами-смертниками, два из которых произошли с разницей менее, чем в 24 часа».

«За последние 10-15 лет в России взрывали правительственные здания, аэропорты, гостиницы, туристические объекты, рынки, развлекательные центры, школы и жилые дома», - отмечается в сообщении. - А в июле 2013-года глава «Имарата Кавказа» Доку Умаров призвал к терактам на Зимней Олимпиаде в Сочи».

Ведомство также предупреждает потенциальных путешественников о высоком уровне преступности в России в целом, и в Сочи, в частности, где она «сопоставима с той, что наблюдается в других городах аналогичного масштаба». В связи с этим не следует иметь при себе при себе крупные суммы денег, а хранить их лучше в cейфе отеля. Госдеп советует соотечественникам избегать нахождения в местах проведения протестных акций, демонстраций и общественных беспорядков.

Наконец, Госдеп напомнил американцам о том, что в России действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, за нарушение которого иностранцам грозит крупный штраф, до двух недель тюрьмы и депортация.

Артур Скальский

© Forbes Russia

ПолитикаРоссия

11996

13.01.2014, 09:36

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=122363

Bytes: 2394 / 2394

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

9103

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6415

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

24687

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

13386

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15240

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21061

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18837

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20872

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

29957

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20993

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25795

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41565

10.04.2025

Лица Сибири

Верхозин Александр

Чуловский Сергей

Негодайло Алексей

Тулубаев Вакиль

Артюхов Алексей

Оболкин Александр

Панченко Сергей

Торунов Евгений

Краснова Елена

Евдокимов Максим