Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3982

25.06.2009, 06:53

Третья мировая против России

Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше, объявили нам войну.

Когда президент Путин пришел к власти, оказалось, что на Западе нас не любят. То есть, заметьте, это не то что мы кого-то не любили. Мы, наоборот, были готовы все время со всеми дружить — и с этими гадами американцами, которые хотят устроить в России «оранжевую» революцию, и с этими сволочами из Евросоюза, которые завидуют величию России, и даже с хохлами, которые воруют у нас газ и хотят поссорить наши народы, рассуждая о так называемом Голодоморе.

Мы их, гадов, уродов, козлов, — любили. А они нас, таких великих, — нет.

Потом эти гады бросили нас не любить, а стали на нас нападать. Первой на нас напала Грузия. Польша, как известно, в свое время напала на Германию, а Грузия напала на Россию.

Не успела Грузия потерпеть унизительное поражение, как вслед за ней на Россию напали США. Они специально устроили у себя финансовый кризис, чтобы обрушить российскую экономику.

Как? Вы этого не знали? Зря. Даже весьма либеральные в Кремле чиновники в конце 2008-го рассказывали, что: а) Россия остается островком стабильности в море финансового кризиса; б) все это нарочно сделано США, чтобы погубить Россию; в) в результате кризиса США рухнут.

Следующим, кто на нас напал, была Украина. Негодяи, которые воруют у нас газ и вбивают клин между нашими двумя народами, перекрыли вентиль в Европу и еще заявили, что это сделали русские.

И что вы думаете? Эти негодяи в Европе им поверили! Хотя каждый, кто перечтет выступления Путина, увидит, что: а) газ — это наше энергетическое оружие; б) Россия является надежным поставщиком газа.

В результате газовой войны, развязанной Украиной с целью дискредитации России, доля «Газпрома» в газовом балансе Европы упала с 31 до 16%, а отдельные европейские страны принялись активно бороться против двух российских проектов — «Южный поток» и «Северный поток». Почему-то они стали воспринимать мирные российские газопроводы как российское энергетическое оружие, действие которого на их глазах испытала на себе Украина. То есть фактически Европа вступила в газовую войну против России на стороне Украины!

Затем агрессию против России развязала Белоруссия. Сначала Батька вероломно обманул нас: взял кучу денег за признание Южной Осетии и Абхазии — и кинул. И стоило после этого России присмотреться к белорусскому молоку и обнаружить, что это и не молоко вовсе, а так, черт знает что, даже сказать неудобно, что такое, — как Батька подло ударил нам во фланг, перекрыв транзит грузов в Россию, и нам пришлось срочно капитулировать.

Одновременно нам пришлось воевать и с Китаем. Правда, тут война получилась тайная, не публичная: пока Кремль никак не мог прийти к соглашению с Китаем о продаже ему российской нефти, мы решили показать Китаю, где раки зимуют, и поставить его на колени, запретив поставки в Китай леса-кругляка и создав на границе многодневные очереди для китайского шмотья (кстати, удачно совпало и с нашей внутренней таможенной войной). Правда, в результате запрета экспорта умерли не китайские потребители, а наши лесозаготовщики. Но зато удалось выдрать из китайских зубов аж 100 млрд долларов — в обмен на обещание поставить 300 млн тонн нефти в ближайшие 20 лет, то есть в обмен на обещание того, что Россия станет сырьевым придатком Китая.

Теперь на очереди — второе вероломное нападение Грузии. Военные опасаются, что Грузия подло, из-за угла, нападет на Ахалгори, где вопреки всем международным договоренностям остаются наши войска. Правда, сейчас вокруг Ахалгори стоят тесным кольцом миссии ООН и ОБСЕ. И как только кто-то двинет войска, сразу будет ясно, кто первый начал. Поэтому Россия неустанно борется, чтобы миссии оттуда выкинули. И можно заранее предсказать, что, как только международные наблюдатели уедут, Польша снова нападет на Германию.

В общем, против России ведется просто Третья мировая война. Самые разные страны — Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше — объявили войну России.

Сначала они нас не любили. А теперь они против нас воюют. Даже страшно подумать, какова будет третья стадия.

Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3982

25.06.2009, 06:53

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=78778

Bytes: 4142 / 4142

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

11.09 17:16
Экс-инспекторов ДПС осудили в Иркутске за взятки

11.09 17:14
В Томске при слиянии двух медучреждений образовалась Городская клиническая больница №1

11.09 16:46
Томский комплекс по переработке отходов «Сибирь» 11 сентября начал свою работу

11.09 16:44
Визит-центр или кафе: каким будет новый объект за ₽84 миллиона на Николаевской сопке в Красноярске

11.09 16:27
По уровню поддержки экспортёров Томская область вошла в топ-25 регионов России

11.09 16:14
В Иркутске обнаружена одна из крупнейших незаконных майнинговых ферм

11.09 16:09
Эколог назвал добычу золота возможной причиной повышенной мутности Енисея

11.09 16:08
В Томской области в сельхозоборот вернули 1,7 тысячи гектаров земель

11.09 16:08
В Новосибирске установят 227 остановочных павильонов

11.09 15:51
В Бурятии расторгли контракт с подрядчиком, провалившим ремонт через реку Хаим

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

7685

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

19864

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

16121

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

38723

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19277

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18836

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

24339

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19907

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21701

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

39407

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

22120

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

26748

08.05.2025

Лица Сибири

Свинина Марина

Левченко Андрей

Перевозников Сергей

Погудин Дмитрий

Агапитова Анна

Лобанов Александр

Игнатенко Виктор

Барлуков Михаил

Захаров Руслан

Синтоцкий Роман