Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11610

24.02.2025, 16:09

Телеграм Красноярска за неделю. Аксютенко vs Зайцев, Голованов vs Союз журналистов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 февраля включительно.

Аксютенко vs Зайцев

Обсуждение скандальной ситуации в сфере здравоохранения перешло на новый уровень. Красноярский политтехнолог Алексей Аксютенко вступил в полемику с депутатом Заксобрания Ильёй Зайцевым и теперь медийная общественность требует провести дебаты.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Читаю опровержение моих публикаций от председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания Красноярского края и не верю. Не может Зайцев быть таким тупым. Но то, что он вещает журналистам, - это же махровый бред. <…>

Прекрасный популистский спич, Илья Александрович. Но есть нюансы: а чего же Вы молчали 4 года? Или эти 28 бухгалтеров появились с приходом Говорушкиной? Она распустила главных врачей, которые наняли кучу непонятных людей?

Но позвольте!

Вы-то куда смотрели? Вы же зарплату немаленькую получаете как председатель профильного комитета, машина у Вас персональная, кабинет.

Так что же Вам мешало эти вопросы задавать в ходе своей работы? Получается, что в том числе из-за Вашего попустительства и халатности разваливается система краевого здравоохранения?

Так если Вы тогда ничего не делали, то как же Вам верить сейчас? Тем более с Вашим уровнем понимания организационных процессов.

Совет.

Зайдите на сайт краевой клинической больницы и почитайте должностные инструкции санитаров и медсестер. А после извинитесь перед журналистами, которым Вы наговорили откровенной чуши, и поучите матчасть.

Вам еще как минимум год, к сожалению, руководить профильным комитетом.

Может, за этот год Вы хоть что-то полезное сделаете для краевого здравоохранения.

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

Даёшь дебаты Алексея Аксютенко против Ильи Зайцева о ситуации в здравоохранении Красноярского края! Сложно даже предсказать, кто в них будет фаворит.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, предлагаем не просто просить, а ТРЕБОВАТЬ таких дебатов. Оба потенциальных участника отличные спикеры, оба весьма умны, ироничны и обладают знаниями в отрасли, о которой предлагается дискутировать.

Точнее, требовать надо у Ильи Александровича, Аксютенко-то готов )))

Вне зависимости от того, чем всё закончится, грустно вот что.

Если представить, что эта ситуация случилась году этак в 2016-2017, Илья Александрович бы уже завтра пришёл на дебаты и порвал бы Алексея Николаевича, как Тузик старую советскую грелку (при всей нашей любви к Алексею Николаевичу).

Сегодня, чтобы минимально решить, МОЖНО ЛИ ему идти на дебаты, Илье Александровичу нужно, во-первых, "отпроситься у взрослых". У Сергея Александровича и у всех далее по списку. А список длинный. И каждому взрослому надо объяснять, нафига это. И учесть риски. И предложить возможные варианты купирования. И так далее. И длинные телефонные переговоры.

Если взрослые отпустят, то, что можно говорить на дебатах, и то, что нельзя, Илья Александрович должен утвердить ещё у 55 человек согласно другому списку. Потому что вот это говорить можно, это нельзя, это не рекомендуется. Илья Александрович, вы сами подумайте, как это подать, напишите нам тезисно, а мы утвердим. Или не утвердим. Или утвердим, но Москва не даст добро.

И всё это настолько унизительно, что если Илья Александрович откажется, мы его поймём.

Ну или, как говорят некоторые коллеги, если ты унижаешься вот уже столько лет, когда ты даже чихнуть не можешь без разрешения взрослых, может, это и правда вошло в привычку. Заодно и проверим.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Дебаты Зайцев - Аксютенко глазами «Союзмультфильма» и уважаемого Сибирского политолога.

Красноярск. Бабр. Дальше некуда (@kras_24)

Красноярский политолог Алексей Аксютенко прокомментировал высказывание председателя комитета по охране здоровья Ильи Зайцева.

Прокомментировал так, что вопросов по теме стало ещё больше. И телеграм-общественность предложила провести дебаты. Поддерживаем и мы!

Вот только прав, к сожалению, сибирский политолог. Дебатов не случится. Скорее всего, Илья Зайцев не ответит Алексею Аксютенко даже в телеграме, не то, что очно.

Голованов vs Союз журналистов

Красноярский журналист Дмитрий Голованов оказался на грани увольнения с поста председателя Союза журналистов Красноярского края.

BRIEF. Красноярск (@t.me/brief24)

Союз журналистов России выразил недоверие Дмитрию Голованову

Члены правления Красноярского краевого отделения Союза журналистов России встретились с секретарями СЖР Денисом Токарским и Туром Шафиром.

Представители СЖР сообщили об утрате доверия к председателю краевой организации Дмитрию Голованову.

Встреча прошла напряженно, выступление Токарского вызвало негативную реакцию.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Начинается война за контроль журналистского сообщества. Пономаренко решил устранить надоевшего ему Голованова. Если откровенно, в этой битве мы на стороне Голованова.

Дмитрий Голованов. Небритый журналист (@dmigol)

Дорогие друзья и коллеги, поздравляю вас с Днём Защитника Отечества! Праздник, если честно, я встречаю со смешанным чувством. С одной стороны – испытываю горечь и недоумение по поводу поступка моих московских коллег, которые некрасиво, за моей спиной, на основании каких-то «жалоб», которых я в глаза не видел, выразили мне «недоверие». С другой – я потрясён поддержкой, которую мне оказало наше красноярское журналистское сообщество. Шквал звонков, огромное количество письменных сообщений… «Друзья познаются в беде» — гласит русская пословица. И тот факт, что мы создали в крае настоящее журналистское братство, ластиком не сотрёшь и «окриком» из столицы не ликвидируешь. Нарушен Закон, Устав нашей организации, нарушены элементарные нормы человеческой морали. Откровенно сказать, работать и общаться с такими с позволения сказать «коллегами» как приехавшие в Красноярск москвичи, у меня желания мало. Но, с другой стороны, я не могу не прислушаться к мнению десятков моих красноярских коллег, и, я не побоюсь этого слова, друзей, которые мне говорят: «Дмитрий, мы твои работодатели, мы тебя избирали, и только мы можем решать, кто должен возглавлять краевое отделение Союза журналистов России. Мы тебе верим и считаем, что никаких оснований для досрочного сложения полномочий нет. Работай, брат!» В этой ситуации я не могу и не имею морального права уйти с поста председателя регионального отделения Союза журналистов. Спасибо за понимание.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, говорят, что у главы Союза Журналистов Красноярского края начались проблемы. А причина этих проблем в том, что он "занимал очень независимую позицию". И от властей Красноярского края, и от федерального СЖ.

Мы все верим, конечно. Даже вот фото нашли, где пару месяцев назад Дмитрий, кажется, Владимирович прям активно занимает эту самую позицию сразу от двух этих сторон одновременно.

Тот самый случай, натурально, когда "Эй, я же свой, меня-то за что???". Простите, если кого )

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11610

24.02.2025, 16:09

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=273876

Bytes: 7471 / 7030

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6660

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4695

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6379

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6832

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11593

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9730

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8012

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11808

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7577

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6981

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6897

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10662

29.08.2025

Лица Сибири

Будаев Зоригто

Кузеванов Виктор

Цвигун Ирина

Петров Сергей

Емелина (Лунковская) Екатерина

Пешков Виталий

Страшников Юрий

Щекина Анна

Печерская Наталья

Салацкая Диана