Безнадзорный Канск: мэр Береснев не справляется с бродячими животными

Мэру Канска Андрею Бересневу не впервой выслушивать критику со стороны населения и принимать претензии от контролирующих органов. Да что там говорить, Береснев получал нагоняй лично от губернатора красноярского края Михаила Котюкова.

Людям на смех: врио Котюков нанес травмирующий визит мэру Бересневу

И ничего – канский градоначальник, несмотря на гигантский послужной список из скандалов и проблем, продолжает занимать свой пост. Так что, как видится, очередная неприятность, свалившаяся на голову Андрея Береснева, вовсе не расшатает под ним кресло мэра.

На этот раз деятельностью муниципального главы заинтересовалось министерство экологии. Заместитель министра Юлия Гуменюк в октябре сообщила, что по запросу ведомства краевая прокуратура проведет проверку администрации Канска. Дело в том, что в адрес минэкологии поступили массовые жалобы о недостаточности контейнерных площадок, плохих контейнерах, их захламленности.

Спустя без малого месяц чиновница поделилась результатами прокурорской проверки и, что удивительно, они не имели никого отношения к проблеме утилизации бытовых отходов. Вместо этого силовики проверили, как в Канске обстоят дела с безнадзорными животными. Впрочем, на что бы не упал взгляд контролирующих органов, итог для местной администрации одинаков – канские власти не справляются со своими обязанностями.

• Все муниципальные контракты заключались без проведения торгов;

• Муниципальные контракты на отлов животных не соответствуют краевому порядку;

• Допущены случаи отлова владельческих животных, что является неправомерным;

• Плановый отлов животных без владельцев практически не проводится, заявки на отлов от населения не всегда учитываются при проведении отлова;

• С 2022 года по истекший период 2023 года ни одно животное не было изолировано в приют.

– Администрацией города Канска переданные полномочия по обращению с животными без владельцев исполняются ненадлежащим образом. Имеются признаки нецелевого использования бюджетных средств, – делает вывод замминистра экологии.

Как итог, Гуменюк дала поручение направить материалы проверки в Службу финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок, Канскую межрайонную прокуратуру и Следственный комитет.

Остается лишь ждать реакции вышеперечисленных структур, так как сам Андрей Береснев использует проверенную и зарекомендовавшую себя стратегию – он просто молчит, игнорируя претензии со стороны регионального министерства. Вероятно, что свою позицию градоначальник выразил завуалированным способом, так как в Сети внезапно объявились защитники мэра.

– А тем временем в канских пабликах лояльные мэру комментаторы продолжают как бродячие собаки с визгом грызть тех немногих, кто пытается справиться с проблемой. Интересно, подаст жена Береснева в суд на Гуменюк? – не без иронии спрашивает телеграм-канал «Аксютенко Live».

В контексте:

Типичный Береснев: мэр Канска устроил охоту на недовольных горожан

URL: https://www.babr24.info/kras/?IDE=253634

Bytes: 3735 / 2995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1558 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1376

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4044

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5576

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6601

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11414

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9492

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7859

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11686

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7509

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6857

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6835

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10584

29.08.2025

Лица Сибири

Багаев Юрий

Ершов Дмитрий

Лапшин Юрий

Митрофанов Игорь

Шагдарова Индира

Гершевич Матвей

Сахалтуев Радна

Авдеев Максим

Семенов Сергей

Панько Александр