Выборы прошли, а Владимиров остался: протестующий ресторатор развлекает публику

Вечером 11 сентября, проигравший на довыборах в Заксобрание кандидат от «Патриотов России» Владимир Владимиров объявил акцию протеста. Довольно странное решение, которое, судя по всему, было принято по настоятельному совету партии.

Ранее на БАБРе:

«Патриот» Владимиров назвал довыборы в красноярское ЗС незаконными и пообещал устроить забастовку

В своем обращении Владимиров заявил, что будет «бессрочно и круглосуточно» находиться возле здания краевой администрации, пообещав даже ночевать в палатке. По словам блогера-ресторатора, протестовать он планирует до тех пор, пока правоохранительные органы не проверят итоги выборов и не накажут «мошенников, сфальсифицировавших итоги голосования».

Позже, в разговоре с красноярским изданием «Проспект Мира», Владимир Владимиров поделился некоторыми подробностями своего политического перфоманса. Владимиров сообщил, что он отказался от ночевок перед Серым домом, чтобы акция не была «сумасшествием». Ну а провести эту вовсе не сумасшедшую акцию ему предложила партия «Патриоты России».

– Во время встреч и из разговоров с избирателями я не ощущал такой поддержки кандидата от «Единой России» [Марины Добровольской]. У нас появились серьезные сомнения насчет честности выборов. Партия предложила провести такую акцию, а я согласился – доколе такие вещи могут продолжаться? Мы хотим сделать прецедент и добиться отмены результатов голосования.

Почему протест Владимирова выглядит глупо

Своим запоздалым несогласием Владимир Владимиров лишь сделал большой шаг назад в репутационном плане. Он единолично пытался тащить на себе всю предвыборную кампанию. Владимиров запомнился не только обычной для него активностью в Фэйсбуке, но и буквально ежедневными «выходами в народ» – встречами и живым общением с жителями Кировского района. Кроме того, блогер был весьма корректен по отношению к своему главному сопернику – Марине Добровольской, чего не скажешь о противоположной стороне.

Но один в поле не воин. Если безынициативной Добровольской с лихвой хватило всесторонней поддержки властей, то гиперактивный Владимиров остался в самый ответственный момент (агитационный период кампании) без помощи от «Патриотов России». Лишь иногда мелькающий Алексей Талюк, да редкие плакаты с лозунгом «В команде Быкова» – вот и весь вклад «патриотов» перед единым днем голосования.

Но партии захотелось помахать кулаками после драки и роль бойца была предложена Владимирову. И он не отказался, несмотря на:

– Заявление о завершении политической карьеры.

– Большое отставание от первого места в итоговом протоколе, которое очень тяжело объяснить одной лишь фальсификацией – у Добровольской 5175 голосов, Владимиров набрал – 2801.

– Спокойные выборы в Красноярске, которые прошли без каких-либо широко известных и доказанных нарушений. Материальных доказательств нечестной игры со стороны власти нет и у «Патриотов России».

Как итог, маргинальный протест ради протеста, который никоим образом не повлияет на результат голосования. И Владимир Владимиров, вновь вернувшийся к незавидному амплуа трагикомичного, политического шута.

В контексте:

Выборы в Красноярске: торжество Нелюбина и горечь Владимирова

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=192799

Bytes: 3537 / 3237

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1557 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2385

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4066

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5780

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10689

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8884

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7293

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11099

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

6949

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6319

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6318

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10113

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10225

26.08.2025

Лица Сибири

Ерощенко Сергей

Алексеева Майя

Сафронов Рево

Манзула Александр

Вельм Оксана

Шипицин Кирилл

Козырев Евгений

Прокопьева-Райс Инна

Лазебный Вадим

Кара-оол Шолбан