Выборы в Красноярске: народ против агитации Добровольской

Единый день голосования всё ближе, и предвыборная кампания набрала свой ход. В преддверии восьмого сентября главной задачей становиться привлечение населения на избирательные участки, а значит, в дело вступает агитация.

Как известно, в небогатый на выборы 2019 год «горячей точкой» стал Кировский район Красноярска, где состоятся довыборы в Заксобрание по одномандатному округу №2. Избирательные бюллетени в количестве 98 000 штук уже изготовлены и, если ничего экстраординарного не случится, то восьмого сентября жителям краевой столицы предстоит выбрать депутата регионального парламента из восьми кандидатур.

– Болбат Игорь Анатольевич («Справедливая Россия»)

– Бомбаков Максим Олегович («Яблоко»)

– Владимиров Владимир Владимирович («Патриоты России»)

– Гаврилов Григорий Сергеевич (ЛДПР)

– Добровольская Марина Ивановна («Единая Россия»)

– Сальников Сергей Васильевич («Коммунисты России»)

– Ульянов Олег Олегович (КПРФ)

– Ходос Евгений Николаевич («Зелёные»)

По всей видимости, красноярцы, которые по доброй воле решат в сентябре исполнить гражданский долг, многие фамилии в бюллетене увидят впервые в жизни. Например, технический кандидат Сергей Сальников четко исполняет свою роль – таинственный сторож локально известен лишь обращениями в суд, а не широкой общественной деятельностью. Основная масса кандидатов инертна и невольно выступает в качестве массовки, предпочитая воевать за сердца потенциальных избирателей в социальных сетях.

Пожалуй, что единственным участником избирательной гонки, которому удалось совместить активную интернет-деятельность с настоящей агитационной работой, является Владимир Владимиров. «Патриот» проводит встречи с населением Кировского района, которые в прямом эфире транслирует на любимом Фэйсбуке. В принципе вся предвыборная кампания этого кандидата завязана на личном диалоге с потенциальными избирателями. Однако поможет ли живая, но точечная стратегия «хождения в народ» победить Владимирову на выборах – большой вопрос.

Между тем, кандидат от партии власти Марина Добровольская, за спиной которой скрывается пресловутый административный ресурс, действует более традиционно. И, что главное, масштабно. Избирательные плакаты и баннеры Добровольской заполонили улицы Кировского района. Изображение «нашего человека» можно встретить на обшарпанных стенах, «проверенная делами и людьми» агитирует идти на выборы с отполированных витрин магазинов, «да!» призывают поставить рекламные конструкции.

И ни слова о «Единой России». В агитационных материалах Марины Ивановны по-прежнему нет упоминания, что она является официальным кандидатом от партии власти. Впрочем, нашлись своеобразные борцы с данным лицемерием. Красноярский журналист Дмитрий Полушин 18 августа опубликовал видеоролик, на котором продемонстрировал результат трудов неизвестных вандалов над одним из предвыборных плакатов Добровольской.

Судя по всему, в борьбе за узнаваемость скрытый кандидат от «Единой России» является явным фаворитом. Вот только нужна ли Марине Добровольской именно такая узнаваемость?

Ранее на БАБРе:

Выборы в Красноярске: московский сценарий от местечковых кураторов

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=191996

Bytes: 3668 / 3163

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1557 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2564

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4201

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5832

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10724

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8914

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7328

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11131

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

6997

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6332

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6339

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10135

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10236

26.08.2025

Лица Сибири

Юрин Евгений

Еремин Сергей

Крутов Андрей

Шарков Сергей

Валов Александр

Бердников Дмитрий

Днепровский Роман

Виноградов Борис

Баймашев Дмитрий

Соболев Василий