Прямая линия с Путиным. Ерёмин с Уссом: показуха на фоне заката

Красноярский край прозвучал в прямой линии с президентом Путиным в контексте острой нехватки социальной инфраструктуры и зелёных зон для жителей отдалённых районов.

Жительница 3-го микрорайона Солнечного пожаловалась главе государства на то, что мэрия Красноярска отдаёт муниципальную землю под жилую застройку в то время, как район остро нуждается в школах, детсадах и зелёных зонах для прогулок. Застройщик 3-го микрорайона, компания «Альфа», отказывается выполнять свои обязательства по благоустройству и планирует на месте под сквер возведение очередной жилой многоэтажки.

О том, как прямая линия с Путиным пробудила ото сна Красноярский край

И губернатор Усс, и мэр Ерёмин показали недюжинную расторопность, примчавшись, пока идёт прямой эфир с Путиным, в Солнечный вместе со свитой чиновников. Картина маслом: «решалы» примчались разруливать проблемы. В качестве декораций - закат.

Вот только микрорайон чиновники перепутали, приехав вместо 3-го микрорайона в микрорайон «Нанжуль-Солнечный». Перепутали - это по одной версии. По другой, и чиновники эту версию официально поддержали, они намеренно приехали на окраину Солнечного, поскольку именно оттуда 3-й микрорайон хорошо просматривается.

Но, видится нам, истинная причина выбора места для стихийного совещания мэра Ерёмина и губернатора Усса кроется в банальном нежелании коммуницировать с местными активистами - довольно воинственно настроенными, заметим. Кадры с препирательствами и спорами между чиновниками и местными жителями подпортили бы общую картинку в прямом эфире с президентом Путиным.

А так всё вышло как нельзя лучше: Сергей Ерёмин и Александр Усс стоят на фоне заката с задумчивыми лицами и размышляют о благоустройстве Солнечного. Ерёмин красивым жестом рукой показывает место, где можно разбить парк. Губернатор Усс предлагает назвать будущий парк в честь прямой линии.

Путин доволен. Идеальное прямое включение.

Ерёмин пообещал уже в следующем году, по федеральной программе «Комфортная городская среда», приступить к строительству большой парковой зоны в Солнечном. Вот она - чудотворная сила прямой линии с Путиным. То, что не делалось и игнорировалось годами, вдруг начинает осуществляться, работа кипит.

Между тем благодаря хитроумному ходу чиновников за кадром остались местные жители, которые затем пришли с гневными комментариями в инстаграм мэра Ерёмина. Люди обвинили чиновников в том, что они не захотели пообщаться с ними и устроили «показуху»:

«Вот почему суетиться то начинают только когда с верхушки обращают внимание?.. На обращения граждан разве сложно реагировать без вот этого вот всего?».

«Да как же так!!! Что за показуха?!? Почему вы не захотели пообщаться с жителями и показать реальную картину? Один въезд в микрорайон и тот, который считается строительной дорогой и она убита, школы нет, садика нет, нет ни единой зеленой зоны. Да что уж там говорить, элементарно деревьев нет».

«Очень жаль, что вы не захотели напрямую поговорить с жителями, которые вас ждали 3 часа совсем в другом месте! Ждали именно в 3-м микрорайоне, о котором была речь с президентом. А вы приехали хвастаться новой школой совсем в другое место, которое ни коим образом не относится к нам».

У Солнечного будет свой парк, это прекрасно. Но, согласитесь, во всём происходящем есть большая щепотка лицемерия, поскольку у других районов Красноярска тоже есть свои проблемы, но они в прямой эфир с Путиным не попали, поэтому, как говорят французы, с`est la vie. Эфир с Путиным - он не резиновый.

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=190074

Bytes: 3863 / 3530

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

373

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2213

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3350

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3841

14.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3560

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4336

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4220

11.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6147

08.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7199

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

1866

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7804

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9178

01.08.2025

Лица Сибири

Гайдукова Евгения

Шпетер Александр

Букалов Денис

Книжин Игорь

Коренев Юрий

Талюк Алексей

Смирнов (Скиф) Владимир

Ильющенков Вячеслав

Логунов Александр

Беляева Галина