Лев Трубецкой

© Babr24.com

ОбществоЭкологияПолитикаКрасноярск

16925

10.12.2017, 23:00

Митинг «За чистое небо» в Красноярске: продвижение частных интересов

В субботу, 9 декабря, в Красноярске состоялся митинг «За чистое небо». Изначально мероприятие планировалось провести в центре, на Красной площади. В самый последний момент власти города перенесли место встречи в сквер «Серебряный» в Октябрьском районе.

Это вызвало большое недовольство, так как сквер слишком удален от центра. По словам организаторов, власти постарались сделать все, чтобы мероприятие прошло незаметно и его посетило как можно меньше людей.

Тем не менее на месте работала полиция, которая тщательно проводила досмотр. Были и журналисты с местных телеканалов. По сравнению с предыдущим митингом людей действительно пришло меньше. То ли место неудачное, то ли холод остановил. Но скорее митинг уже не тот.

Впечатление, что в сквере собрались просто недовольные люди в целом. Организаторы-активисты нашли для них отдушину – «За чистое небо», а далее лоббируют свои интересы. "Черное небо» стало символом недовольства властью в целом.

Ощущение, что небольшая кучка людей собралась сама не зная для чего. Вроде как они пришли протестовать против грязного воздуха, а им вкладывают в головы «левые идеи», все под одну гребенку.

Ведущий митинга Андрей Сковородников-Эрлих пытался завести толпу. Делал он это, будто все пришли на рок-концерт. Что неудивительно, ведь именно этим в обычной жизни Сковородников и занимается. Каждый из выступающих тянул одеяло на свой край.

Вышел некий активист и заявил, что нельзя обвинять автомобилистов в грязном воздухе. Потому что виноваты автозаправки, торгующие паленым бензином. Таковых около 20% в городе, лично проверил. Их надо прикрыть и тогда заживем, задышим.

Были выступления против точечной застройки, ругали строительные компании. Призывали восставать против генерального плана застройки города, который был согласован еще в 2014 году. Вспомнили и наболевшую тему о лесах Академа и всех зеленых массивов в целом. Идеи хорошие, но в их подаче нет ни логики, ни смысла.

Одна из активисток выступила против застройки Стрелки. Хоть церковь и обвинила ее в служении сатане, вместо храма на том месте людям нужен «кусочек природы». Идея стара, но ее поддержали. Заметив одобрение, активистка начала продвигать свое – вместо храма давайте огородим территорию и устроим там захоронение Дмитрия Хворостовского. Начала за здравие и закончила за упокой. Народ не понял. Кто-то даже начал откровенно посылать выступающую.

В завершение слово взял председатель общественного экологического движения «Чистый край» Евгений Ходос. «Нам нужен газ!» - резюмировал весь митинг Ходос. Как это все должно укладываться в голове? Вероятно, знает только Ходос, потому что наверняка продвигает чьи-то интересы.

Как вывод – нет конструктивных требований к властям. Даже выступления спикеров не взаимосвязаны между собой. Вместо этого рассказывают про точечные застройки, плохие бензоколонки, памятники, а итог – нам нужен газ. Хаос полнейший.

После митинга все люди с чувством выполненного долга попрыгали в машины и уехали, так ничего и не разумев. Этим и без того немногочисленным «сборищем по интересам» пытаются манипулировать местные активисты, продвигая свои интересы. Нужны ли такие митинги, которые создают лишь видимость протеста? Вряд ли ленивый мозг, отравленный «черным небом», захочет над этим задумываться.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Лев Трубецкой

© Babr24.com

ОбществоЭкологияПолитикаКрасноярск

16925

10.12.2017, 23:00

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=168246

Bytes: 4679 / 3330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Лев Трубецкой.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5680

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6262

19.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6202

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6184

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6793

16.09.2025

Инсайд. Забавная математика

Выборы депутатов Канского окружного совета состоялись. Победа у ЕР. Хотелось бы поздравить партию. Но, вникнув в официальный протокол избиркома, понимаешь, что именно в Канске (то есть в Канском округе) у местной власти «очень не всё в порядке» с поддержкой населения. Всё просто.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5127

16.09.2025

Инсайд. Что раздражает красноярцев?

В последние месяцы заметно изменилась структура проблем, которые вызывают раздражение жителей Красноярского края. Так, неожиданно на первое место вышел сюжет с отключением мобильного интернета в Красноярске и ряде других городов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5041

15.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Доклады, суд и прямой эфир губернатора

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября включительно. Доклады губернатора Нюансы работы главы региона Михаила Котюкова на прошлой неделе обсуждали некоторые телеграм-каналы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5748

15.09.2025

Накрутка Швыткина, безразличие Котюкова и интриги Пономаренко: итоги опросов Бабра

Опросы про полезных и бесполезных политиков Бабр сделал с аналогичным подвохом, как и в случае с мэрами. Но результаты получились неоднозначными. Дело может быть в том, что в одном из опросов голоса накрутил один очень известный депутат, что могло кардинально повлиять на итоги.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7355

12.09.2025

Инсайд. Как занижали аренду для ТРЦ «Планета»

28 августа 2025 года суд приговорил к четырем с половиной годам колонии Елену Марченко, бывшую главу краевого Центра кадастровой оценки. Центр по поручению Минэкономики края оценивает государственные участки и здания, чтобы знать, сколько за них платить налогов и за какую сумму сдавать их в аренду.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6612

12.09.2025

И полезные, и бесполезные: итоги опросов Бабра

В конце августа Бабр в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) запустил несколько опросов, чтобы узнать, кто в минувшем летнем сезоне оказался полезным или бесполезным управленцем Красноярского края. На этот раз опросы оказались с подвохом.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6143

11.09.2025

Инсайд. Другое измерение Котюкова

10 сентября 2023 года Михаил Котюков официально избавился от приставки «врио» и стал полноценным главой региона. Некоторые называли Котюкова «губернатором надежды». Молодой, решительный Михаил Михайлович демонстрировал новый подход к управленческим решениям, открытый к коммуникациям с жителями края.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

7371

10.09.2025

Лица Сибири

Полухин Сергей

Головков Михаил

Жалсараев Анатолий

Обухов Анатолий

Чертилов Алексей

Веселов Андрей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Цырфа Ирина

Петрук Светлана

Бренюк Сергей