«Медицинская армия» депутата Дроздова

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края продолжают размышлять, а затем и делиться с публикой своими умозаключениями на тему коронавирусной пандемии.

Депутат Демидов вновь рассуждает о «коронакризисе»

На смену Владимиру Демидову, с его не в меру оптимистичными прогнозами для малого и среднего бизнеса, заступил новый парламентарий-единоросс – Виталий Дроздов. По мнению Дроздова, мы живем «в удивительно деформированном мире». И вот почему:

– Во всех уважающих себя странах есть армии. С танками, самолетами, пушками, кораблями. Большая часть этого вооружения никогда не окажется на поле брани. Но на его создание и содержание тратится куча денег. Полки и дивизии несут службу, проводят учения, чтобы быть готовыми к гипотетической войне…

…А случилась пандемия, и оказалось, что нет во всем мире армий медиков, находящихся на дежурстве с единственной целью – быть готовыми победить вирус. Пусть не этот, так другой. Оказывается, все без исключения страны считают содержание таких резервных медицинских армий дорогим и экономически необоснованным занятием. Поэтому на передний край выдвинулись медики, которые и то того без работы не сидели.

И ведь нельзя сказать, будто с эпидемиями мир не сталкивался. После разрушительного испанского гриппа их наверняка было не меньше, чем крупных военных конфликтов. Но каждый раз люди как будто думают, что эта зараза была последней.

Интересно, Ковид-19 заставит поменять отношение к медицине и охране здоровья? – вопрошает красноярский депутат на личной странице в Facebook.

В контексте:

Напомним, что пока региональный депутат Дроздов пытливо задается вопросами поистине общечеловеческого масштаба, в Красноярском крае продолжается крайне медлительный процесс разработки второго пакета мер поддержки бизнеса.

Сначала хорошая новость – губернатор Александр Усс подписал указ о новых мероприятиях, которые призваны помочь предпринимателям и обеспечить стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе. И новость плохая – правительственным инициативам теперь предстоит пройти процедуру законодательного оформления.

В качестве примера, 12 мая депутаты Заксобрания в ходе заседания комитета по строительству пришли к выводу, что предприятия ЖКХ Красноярского края нуждаются в поддержке. Данное заключение нашло свое отражение в свежем губернаторском указе. В частности, правительство решило обеспечить управляющие компании и ресурсоснабжающие организации авансовыми платежами за три месяца вперед.

Чтобы осуществить авансовые выплаты, необходимы отдельные постановления и законодательные акты: сначала вопрос будет обсуждаться на комитете Заксобрания, затем инициативу вынесут на парламентскую сессию для дальнейшего принятия. Между тем, дата проведения следующей сессии Заксобрания до сих пор не определенна – не исключено, что авансовые платежи за ЖКХ, как и прочие меры поддержки второго пакета, по итогу будут официально приняты лишь в июне.

Депутаты Заксобрания на защите предприятий ЖКХ

URL: https://www.babr24.info/kras/?ADE=200759

Bytes: 3227 / 3004

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1557 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3262

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4860

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6106

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10958

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9108

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7500

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11326

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7169

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6486

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6488

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10285

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10398

26.08.2025

Лица Сибири

Масленникова Анна

Ханхалаев Евгений

Леоненко Руслан

Панченко Юлия

Мякина Анастасия

Темнов Андрей

Левченко Сергей

Басаргина Ирина

Борзых Павел

Широглазов Андрей