Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

16887

20.02.2024, 21:06

ИНК заложила капсулу времени в фундамент первого дома нового микрорайона в Усть-Куте

В Усть-Куте Иркутская нефтяная компания (ИНК) провела церемонию закладки капсулы времени в фундамент первого дома нового микрорайона, строящегося для сотрудников Иркутского завода полимеров.

На мероприятии присутствовали руководители и сотрудники компании, представители администрации города, а также подрядной организации. Вместе с закладкой капсулы был залит первый кубометр бетона в фундамент первого жилого блока. Новый микрорайон в Усть-Куте возводят одновременно с Иркутским заводом полимеров. Он рассчитан для проживания 3000 тыс. человек – сотрудников предприятия и их семей. 

«Было положено символическое начало реализации крупнейшего по объему жилого строительства в черте города, которого в Усть-Куте уже не было давно. Для нас это событие – очень знаменательное. Я уверена, что всем проживающим в этом микрорайоне будет уютно и комфортно. А через несколько лет потомки смогут открыть капсулу и прочесть пожелания от людей, причастных к крупнейшему, важному для региона и страны, проекту», – поделилась директор Иркутского завода полимеров Елена Ваулина.

На площади 25,7 га будут возведены 9- и 11-этажные дома, два детских сада, школа, спортивный комплекс и досуговый центр. Первые этажи будут отведены под коммерческие объекты: магазины, кафе, парикмахерские, фитнес-студии.

«Главная задача для нас – это обеспечить комфортное проживание жителям. Созданной инфраструктурой смогут пользоваться не только наши сотрудники, но и другие жители Усть-Кута. Тем самым мы поднимаем качество жизни на всей территории. Надеемся, что наш пример подстегнет в целом строительный сегмент, и новые девелоперские проекты появятся на усть-кутской земле», – отметил генеральный директор, председатель правления ИНК Яков Гинзбург.

На данный момент на объекте завершены проектные работы и выбран генподрядчик на строительство первого этапа микрорайона. Подготовлена стройплощадка и собран плодородный слой, который позже будет использован при благоустройстве и озеленении, проведена работа по вертикальной планировке и ограждению территорий.

В настоящее время ведутся работы по строительству двух домов, в каждом из которых по три жилых секции. В 2024 году также запланирована прокладка тепловой трассы от объектов внешней инфраструктуры для подачи тепла в дома. Будет проведена работа по возведению каркаса домов, включая кирпичную кладку и остекление, а также выполнен комплекс строительно-монтажных работ. К концу года рабочие приступят к утеплению фасада и отделочным работам.

Кроме того, ИНК участвует в строительстве городских объектов инженерной инфраструктуры – котельной на биотопливе, подстанции, очистных сооружений, расположенных на территории микрорайона новая РЭБ. Подготовка проектной документации и прохождение соответствующих экспертиз были осуществлены на средства Иркутской нефтяной компании. Современные инженерные объекты обеспечат нужды не только квартала ИНК и уже имеющегося жилья, но и в будущем смогут стать импульсом для строительства новой недвижимости.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В 2023 г. ИНК вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — около 17 тыс. чел.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

16887

20.02.2024, 21:06

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=256732

Bytes: 3792 / 3634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

6310

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

16251

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

6136

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13457

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

14553

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8948

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10441

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7282

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16421

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14856

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

16058

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11541

27.08.2025

Лица Сибири

Ермаченко Михаил

Марач Сергей

Цыбиков Батор

Макеев Сергей

Нарантуяа Загдхүүгийн

Буханцов Владимир

Попов Максим

Винарский Сергей

Гущин Иван

Баданов Матвей