Эвтаназия с любовью от Сергея Серебренникова

Совсем не ловит мышей мэрия Братска под началом Сергея Васильевича Серебренникова. Патрону, считай, скоро переизбираться, а администрация города садится в одну лужу за другой. Причем через раз с брызгами на всю страну.

Так, не успел подернуться пеплом скандал со снятием с показа спектакля Братского драмтеатра «Козий остров», как подоспели новые не красящие градоначальника поводы.

Так, и без того загруженной разными делами прокуратуре Падунского района Братска пришлось защищать от городских исполнительных властей местную жительницу. Жилье ее признали аварийным, и те были обязаны предоставить женщине взамен квартиры пригодную для проживания и при этом равнозначную по площади. Мэрия подыскала вариант, но... с доплатой более чем в 700 тысяч рублей. Вынь да положь.

А если бедная – живи где хочешь? Прокуратура обратилась в суд, который встал на сторону братчанки.

Параллельно с этим незадачливая мэрия под началом многократного мэра Серебренникова сейчас пытается сбыть с рук недострой по улице Котельной. Он должен был стать одним из многоквартирных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но не сложилось. Теперь власти надеются, что какой-нибудь отчаянный предприниматель сделает из ее творения магазин, что ли.

Фото ТК `Город`

Еще три дома по означенной программе, начатые аж в 2017 году, сейчас пытаются с грехом пополам достроить. Сулят сдать объекты весной, после дождичка...

Вообще, от действий Сергея Васильевича и его команды часто страдают именно женщины, даром что переживающий за моральные ценности градоначальник ратует за «вселение надежд и перспективы на будущее».

Так, самому председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину пришлось заниматься уголовным делом, возбужденным после очередного скандала в Братске. Прикованная к инвалидному креслу местная жительница обратилась в свою управляющую компанию с законной просьбой поменять не соответствующий нормам пандус – с углом наклона почти 45 градусов. До того она специально приобрела это жилье, сменив этаж проживания на первый и надеясь иметь возможность пользоваться названным достижением цивилизации, чтобы самостоятельно попадать на улицу.

Итог был обескураживающим: устроенный, видимо, чисто для декорации заботы об инвалидах пандус убрали вообще, а новый мэрия... предложила установить за свой счет.

Для этого человеку с ограниченными возможностями надо раскошелиться на сумму до 300 тысяч рублей. Видимо, Сергей Васильевич с подчиненными так давно живет в собственном финансовом мире, что не отдает себе отчета в реальных возможностях избирателей.

Ну и, чтоб два раза не вставать, Сергей Васильевич, сделав немало в сферах культуры и защиты прав людей, решил взяться и за животных. А именно, отполировал новый этап своей управленческой карьеры новым термином. Серебренников заявил, что в России пора менять законодательство в сфере обращения с бездомными собаками, в частности, применять понятие «бережная эвтаназия». Как этот процесс, интересно, будет выглядеть? Чтобы действительно – с любовью? По ночам? Со слезой на мужественной щеке?

В общем, героическая борьба за торжество добра в городе в исполнении Сергея Васильевича продолжается...

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=244669

Bytes: 3655 / 3236

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 623 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

1765

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4124

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

5402

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11733

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11396

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6592

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11901

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11244

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7267

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11261

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

13191

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

11121

29.09.2025

Лица Сибири

Балуев Алексей

Рысев Денис

Шишмарев Дмитрий

Ерахтин Евгений

Безматерных Павел

Селиверстов Леонид

Чернышев Андрей

Серышев Михаил

Пьянов Артур

Свистелин Кирилл