Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами.

Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус. И вас еще и обязывают вести себя так, как будто так и надо. Жена надтреснутым солдатским баском обещает вам, ужас, потомство и работы по дому, за которые вы должны благодарить, но вместо них опустошает холодильник. Спасение одно: если родне понадобится переместить ее куда-нибудь в Тамбов, а в новые мужья найти там какого-нибудь холостого айтишника.

Женщины могут представить зеркальное: вот у вас выписанный властями полусумасшедший вечно небритый лысый муж с круглым брюшком, выступающий против мытья с мылом. Ну, или против прививок.

Депутат, конечно, не спутник жизни. Но в цивилизованных странах ты выбираешь его сам! Дело тоже довольно интимное. Этот избранник работает в твоих интересах.

А у нас имеет место вышеописанное извращение. По спискам на депутатство садят не пойми кого потому, что это тело будет голосовать как нужно хозяевам. Ярчайший пример – Николай П. Николаев, который в 2016-м стал депутатом Госдумы от Иркутской области по федеральному списку от партии власти. Этот москвич, который до избрания и в Прибайкалье-то не был, лишил жителей берегов Байкала заработка от ловли омуля и вошел в команду, которая пробила возможность рубить на этих берегах лес. Чтобы китайцы были с древесиной, а патроны Николаева – с деньгами от ее продажи.

За годы трудоустройства за счет Прибайкалья Николаев раздобрел, а рыбаки похудели

И вот, сделавши дело, Коля-Омуль в ожидании очередного нереста жирует на свои 30 сребреников и ведет вздорные подкасты в Ютубе. Там Николай Петрович рассказывает населению насчет опасности прививок. И ничего ему за это не будет, потому что Николаев берется в Госдуме за грязную работу, мараться о которую и за большие деньги побрезгуют разборчивые коллеги. За поношение отечественных вакцин в нынешнее тревожное время можно и срок схлопотать, но это только всякой оппозиции. А верным псам власти вроде антипрививочника Николаева или открытого антисемита Петра Толстого позволяют резвиться. И со временем они низведут научный и нравственный уровень в стране до плоской навозной лепешки.

Но мы отвлеклись. Так вот, сделавший свое позорное дело Николаев давно перестал заливаться соловьем в Иркутской области и, выяснилось, пойдет в следующий состав Госдумы от Тамбовской области. И уже ее охаживает:

Уважаемые жители Тамбовщины! У вас, как и у Иркутской области, нет выбора, ведь Николаев пойдет вторым в списке после губернатора. Хотя бы плюньте в экраны с наклевывающимся депутатом. Будет не так противно, когда он выгребет последнюю рыбу из ваших холодильников.

Да-да. А теперь – как я жил без Тамбовщины...

Кстати, второй строкой на сайте Николаева значится, что Николай Петрович окончил православный институт. И уж потом – о розовых годах юности и далее по хронологии. Можно подумать, еще при Аввакуме. По факту, этот вуз депутат окончил уже в 2014-м. Когда на нем уже пробы негде было ставить, и исправить это не смогла бы никакая семинария.

К этому времени Николаев дослужился до руководителя центра Общероссийского народного фронта по «независимому мониторингу» исполнения майских указов президента. Для этого нужен такой набор качеств, что Николаев, видимо, ходил по названному вузу сопровождаемый запахом серы и по прогибающемуся с протестующим скрипом каменному полу.

А очное образование после школы Николаев получил в Ташкентском автодорожном институте, но почему-то стыдливо опускает этот факт в биографии на своем сайте.

В православном вузе он заочно изучал религиоведение. Чтобы поглубже изучить иезуитство, которое должно входить в исторический курс.

Например, только Николаев, как было сказано, проталкивал закон о запрете лова омуля, в жестком варианте (включая любительскую рыбалку). «Парламентская газета», печатный орган Госдумы, писала: «Председатель профильного Комитета Госдумы Николай Николаев предлагает приостановить вылов этой рыбы минимум на 6 лет».

Когда закон прокляли местные жители, Николаев стал врать: «Рекомендую посмотреть сопроводительную записку к программе мероприятий по приостановке вылова, чтобы получить перечень данных, на основании которых губернатор Левченко и Правительство принимали соответствующее решение». Оказывается – во всем виноват Левченко, который «ответственен за исполнение решений Правительства РФ» (цитата!). То есть иезуитские методы Николаев усвоил.

В общем, господа организаторы избирательных процессов! Если уж вы их приватизировали, пусть ваши клоуны хоть бы не строят из себя настоящих депутатов, касается всех этих николаевых, абловых, якубовских... Испанский стыд какой-то.

Да-да, много делает. И комментировать нельзя. Чтобы граждане не завалили... хм... благодарностями

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=211178

Bytes: 5453 / 4949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

1105

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7571

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3448

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9411

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15569

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

10754

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

7589

08.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

11913

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

21844

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9744

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13583

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11164

01.09.2025

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Журавлев Владимир

Козак Игорь

Азаренко Иван

Соболев Александр

Яшин Михаил

Намсараев Намсарай

Кондрашов Виктор

Мордуева Татьяна

Аксаментова Ольга