Куда засунул свой шершавый язык ОНФ в Иркутской области?

Год назад Общероссийский народный фронт в Иркутской области занимался вот таким вот делом. Громил мироедов шершавым языком плаката и вообще по-всякому. Обращался к полпреду президента. Мол, надо было эти деньги на ликвидацию последствий тулунского наводнения потратить:

В 2020 году правительство Игоря Кобзева заказало вкусняшек на новогодние приемы на 3 миллиона. Причем это – только еда. Сувениры, как было у Левченко, в эту сумму даже не входят.

И ОНФ в Иркутской области на это вообще никак не прореагировал. Норм. Деньги есть. Недоумения не вызывает.

Ну то есть правительству Сергея Левченко, который, конечно, тоже не подарок, нельзя было есть ананасы и жевать рябчиков на 2 миллиона плюс сувениры на те же деньги. А правительству Игоря Кобзева можно прокутить под Новый год и 3 миллиона бюджетных рублей. А ведь хватило бы на две скорых. Или на новый стационарный аппарат искусственной вентиляции легких, и еще осталось бы на СИЗы врачам.

Параллельно с этим в Иркутской области активисты собирают деньги на необходимые в госпиталях для санобработки пластиковые стаканчики и батарейки в пульсоксиметры и термометры.

Это две разные Иркутские области?

Сейчас, конечно, первым лицам Прибайкалья не до того. Их госпитализируют по первому кашлю. Не то, что простой люд, когда на момент попадания в медучреждение уже неясно, то ли это медбрат склонился в приемном покое, то ли святой Петр с ключами. Людям, которые были ответственны за организацию коечного фонда в период эпидемии, койки – в первую очередь.

К губернатору Кобзеву сразу после госпитализации, превентивно приставили целую заведующую отделением анестезиологии и реанимации, кандидата медицинских наук

А если еще немного углубиться в простодушную народную арифметику, то это ж сколько можно было перед второй волной накупить. Например, чтоб водрузить в главное кресло Иркутской области воронежского генерала МЧС Кобзева, только по-белому потратили около 100 миллионов. Только на его избирательную кампанию. Понятно, что формально деньги не бюджетные, но ведь если где-то прибыло – где-то убыло. А что такое 100 миллионов? Около 60 новых скорых (их сегодня в Прибайкалье 200). 50 стационарных аппарата ИВЛ.

А еще охрана, вертолетные перелеты, ковры, вот это вот все.

В общем, вот сейчас верхушку областного правительства подлечат (благо, ее родне не надо метаться по аптекам в поисках препаратов), и руководство с новыми силами окунется в проведение приемов. Ведь контракт заключен, дело идет своим чередом.

Предлагаем производственным и иным коллективам Прибайкалья ознакомиться с меню хотя бы для двух новогодних приемов в правительстве Иркутской области, которые оплачивает региональная казна. Ну, для вдохновения перед новогодними праздниками, если они придут. Правда, коллективам-то на свои корпоративы придется скидываться из своих кровных, из зарплат в 20-30 тысяч целковых в месяц. Ну ничего. Не баре. Вот и Общероссийский народный фронт подтвердит, на то он и народный.

Справедливости ради скажем, что на некоторых приемах будет по-простому. Так, десерты, профитроли, фруктики, шампанское, чаек. Видимо, почетных граждан пригласят.

Некоторые посложнее, уже полноценные банкеты:

Вот здесь посидят еще более основательно:

Хотя что требовать с нашего правительства, каких своевременных поставок аппаратов ИВЛ, верного оформления документов? Они даже собственное меню грамотно написать не могут. Ага, «квашеННая капуста», «солеННые огурцы».

Только вот одно непонятно. Контракт на обеспечение питанием правительственных приемов выиграл ИрНИТУ. Иркутский «политех». Который у нас вроде как «национальный» и «исследовательский».

Как-то хотелось, что названное учреждение будет радовать новостями о прорывах в производстве отечественных композитов. Что благодаря его деятельности хотя бы пару МС-21 таки сделают для эксплуатации и продадут, наконец, ошалевшему от такого сюрприза «Аэрофлоту». Но нет, наш национальный и исследовательский стряпает продукты для правительственных корпоратов.

Как-то все не совсем правильно устроено в нашем королевстве. А пламенный иркутский ОНФ засунул язык известно куда...

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=206710

Bytes: 4671 / 4181

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

За Анатолия Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

209

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

5434

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10465

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13912

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

8889

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

22435

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

18513

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47983

15.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

19521

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

16115

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16270

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

20258

13.10.2025

Лица Сибири

Набоков Юрий

Иванов Алексей

Надымов Дмитрий

Демешков Влад

Сактоев Владимир

Галяутдинов Ильдус

Ощепков Александр

Примачек Владимир

Данилова Наталья

Есиповский Игорь