Дмитрий Тютрин в десятый раз почуял, где в Иркутской области намазано медом

У 35-летнего депутата Заксобрания Иркутской области от ЛДПР Дмитрия Тютрина нынче юбилей. Дмитрий Геннадьевич участвует в десятых уже выборах в Иркутской области. А именно: принимает участие в соревновании за кресло мэра Ангарского городского округа.

Ранее кандидат пытался стать:

2012 – депутатом думы Ангарска

Март 2013-го – депутатом думы Иркутского района

Сентябрь 2013-го – депутатом думы Забитуйского поселения в Аларском районе Усть-Ордынского округа, ну или на худой конец депутатом Заксобрания Иркутской области (здесь шел в списке)

2014 – депутатом думы Ангарского района

2015 – депутатом думы или мэром Ангарского городского округа

2016 – депутатом Заксобрания Иркутской области

2017 – депутатом думы Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе

2018 – депутатом-одномандатником в Заксобрании Прибайкалья или там же депутатом-списочником.

В последнем случае, как мы знаем, прокатило. Сейчас Дмитрий трудится целым заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству на постоянной основе, то есть получает не менее тысяч 150 жалования в месяц, не дует в ус, рычит и хохочет.

Напомним, в 2007 году родившийся в обычной семье Дима был простым аппаратчиком на заводе в Ангарске. А через три года мы застаем его уже в кресле замдиректора ООО. Параллельно Тютрина избрали в молодежный парламент при Заксобрании региона. А вскоре он возглавил аналогичный орган в Ангарске. В 2017 году нашего героя вдруг взял рулить городским хозяйством мэр Усолья-Сибирского, единоросс Максим Торопкин. В этой позиции Тютрин продержался лишь несколько месяцев, но вынужден был уйти – выяснилось, что он является учредителем сразу двух юридических лиц.

Широкому кругу наблюдателей явно неизвестен один крупный фрагмент этого пазла, объясняющий столь резкие виражи в карьере Дмитрия Геннадьевича. Ведь должна быть причина, почему, к примеру, 33-летний ничем не выдающийся, не имеющий капитала молодой человек оказался под вторым номером в списке ЛДПР на выборах Заксобрания и закономерно туда прошел.

В областном парламенте Дмитрий нашел свою пусть маленькую, но все же вместительную нишу – он написал законопроект о пчеловодстве. С точки зрения практического смысла для региона с аналогичным успехом он мог бы, к примеру, вышить пчелку на салфетке или сочинить про нее песенку, – но нет, добрые СМИ на полном серьезе написали новости про законотворчество Тютрина.

Дмитрий Тютрин

В общем, всей свой карьерой Дмитрий Тютрин иллюстрирует иррациональность, а точнее, бессмысленность деятельности 95% процентов депутатов областного парламента. Любой клерк крупного МФЦ в Иркутске делает для региона и страны неизмеримо больше, чем абсолютное большинство представителей Заксобрания.

Спасает дорогостоящих для бюджета области народных избранников от вил народного гнева только то, что 95% населения не в курсе, чем же таким занимаются обитатели четвертого этажа серого дома в областном центре. Если б население узнало – назавтра б случилась революция, и с особым хрустом проворачивали бы вилы загнанные начальством бюджетники. Но нет, живет легенда, что в парламенте сидят спустившиеся с гор джедаи, обладающие какими-то полномочиями и, главное, компетенциями, что бы это слово ни значило.

Собственно говоря, то же самое касается 95% кандидатов на всех российских выборах. Хоть бы уж какие-то «учебки» для них, что ли, организовали, платные школы на манер курсов вождения с теорией и практикой. Все польза для экономики.

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=202972

Bytes: 3768 / 3499

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

1105

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7571

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3448

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9411

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15569

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

10754

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

7589

08.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

11913

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

21844

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9744

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13583

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11164

01.09.2025

Лица Сибири

Ерощенко Сергей

Алексеева Майя

Сафронов Рево

Манзула Александр

Вельм Оксана

Шипицин Кирилл

Козырев Евгений

Прокопьева-Райс Инна

Лазебный Вадим

Кара-оол Шолбан