Сергей Угляница

© Babr24

ПолитикаИркутск

20300

31.05.2019, 21:42

Блогнот. Семья "коммунистов" Левченко построила по факту феодализм на отдельно взятом предприятии

Сегодня Иркутская область переживает тяжёлые времена, падают реальные доходы простых людей, сокращается промышленное производство, область захлёстывает коррупция, хотя на бумаге и в речах у губернатора нашей области Левченко всё хорошо! И доходы растут, и строятся сотнями штук предприятия, и деньги в бюджет текут рекой! Сергей Георгиевич уж очень напоминает помещика Манилова из нетленки Гоголя, а не реального хозяйственника, который нужен людям.

Давайте снова вспомним 17 пунктов предвыборной программы 2015, тогда кандидата в губернаторы Иркутской области С.Г. Левченко.

«Остановить ценовой и тарифный беспредел!»

Тут даже и говорить-то не о чем! Тарифы и цены поднимаются как на дрожжах и никаких действий по ограничению их роста губернатор не осуществляет!

«Уровню и качеству жизни населения – последовательное повышение».

На деле реальные доходы населения падают каждый год. При том, что областной бюджет растет, но не благодаря Левченко, а из-за присутствия в регионе крупных нефтедобывающих компаний.

«Сфере жилищно-коммунального хозяйства - жесткий порядок и финансовую обеспеченность».

Руководить ЖКХ Сергей Левченко сначала поставил своего друга, бывшего мэра Ангарского района Андрея Капитонова(Козлова). После того, как Капитонов провалил все, что можно было провалить, министром стал совершенно бездарный, по моему мнению, Артур Сулейменов. Сегодня в сфере ЖКХ творится настоящий беспредел, зимой постоянные перебои с отоплением и горячей водой, летом жалкие попытки латать изношенные сети.

«Коррупции во власти и бизнесе, чиновному произволу - нет!»

Наверное, самый анекдотичный пункт из программы Левченко. Уже в 2016 года, через полгода после выборов, все правительство Иркутской области, за редким исключением, погрязло в коррупции. Наглядным ее примером являются масштабные махинации с лесом и его массовая вырубка.

Махровая коррупционная схема реализована и в сельском хозяйстве. Министром сельского хозяйства назначен Илья Сумароков-внук, который распределяет бюджетные дотации в пользу своей семьи, владеющей "Усольским свинокомплексом".

«Здравоохранению - достойный бюджет!»

Министром здравоохранения Иркутской области Сергей Левченко поставил фармацевта Олега Ярошенко, даже не имеющего профильного образования для такой должности. Основные действия Ярошенко заключаются в массовом снятии главных врачей, которые не помогают ему отмывать бюджетные средства. На широкую ногу поставлены поставки дешевых и неэффективных лекарств через дружественные Ярошенко компании. Некоторых льготных лекарств нет в принципе.

Иркутская медицина экономит буквально на всем. Лечебные учреждения сидят на микроскопическом бюджете. Ярошенко укрупняет лечебные учреждения, переводя их из районов в Иркутск. По мнению Минздрава, централизация позволит сильно сэкономить на бухгалтерах и главврачах. Однако районы по факту остаются без квалифицированной медпомощи.

Таким вот образом губернатор Левченко "защищает" интересы населения нашей области! Да это и немудрено! Ведь Сергей Георгиевич всю свою жизнь только балаболил, обманывал да разрушал, прикрываясь лозунгами защиты интересов трудового народа! Для примера давайте посмотрим на принадлежащую семье «защитника рабочих» ЗАО «Стальконструкция».

Напомню, что "коммунист" Левченко в 90-е за "три копейки" приватизировал государственное предприятие СМУ "Стальконструкция" в Ангарске, где он был генеральным директором и стал единоличным владельцем общенародной собственности! Предприятие, которое строило Ангарск и многие промышленные предприятия в Иркутской области, стало собственностью "красного" директора и его семейки. Так что Сергей Георгиевич скорее либерал и соратник А.Б. Чубайса, а не марксист сталинско-ленинской формации!

Результатом руководства семейки Левченко, теперь уже ЗАО "Стальконструция", стало тяжёлое, предбанкротное состояние с многомиллионными долгами, некогда процветающего в СССР предприятия. С марта 2011 года, после избрания С.Г. Левченко депутатом Госдумы от КПРФ, должность гендиректора ЗАО "Стальконструция" Сергей Георгиевич передал по наследству, как во времена царя Гороха! Генеральным директором стал 29-летний "топ-мэнэджэр" и тоже "коммунист" Андрюша Левченко-сынок, который рукоблудит предприятием по сей день.

Я не буду давать свои оценки деятельности предприятия и отношения к людям работодателей, а предоставлю слово работникам ЗАО "Стальконструция", тем самым трудящимся ,о которых априори должен заботиться отец с сыном Левченко как "коммунисты". Вот лишь два мнения работающих на предприятии людей из тысяч, прошедших через капэрээфовское горнило. Орфография авторов сохранена.

"Работаю в Стальконструкции с августа 2013 года, постоянно задерживают зарплату, на момент написания отзыва на три месяца. Пол зарплаты платят черной, иногда выплачивают только белую, а черную задерживают. Аванс не дают, командировочные не платят.

Начальство постоянно врет, работы в последнее время совсем нет."

"Да дела вообще конец всему. По зарплате задержка есть, но у всех разная начиная от трёх месяцев и заканчивая девятью, сама контора в долгах как в шелках, должна везде где только можно. Текучка кадров нереальная, увольняются целыми отделами. При устройстве обещают одну зарплату, по факту получаешь другую, на порядок меньше, ну и естественно половина чёрной существование которой впоследствии доказать практически невозможно, и этот бардак не прекратиться, так как директор и его отец депутаты и ему всё сходит с рук, потому что в отличии от работников данного предприятия, не бедствуют. О том что такое премии и вообще какие-нибудь другие денежные довольствия, кроме "получаемой" заработной платы можно даже и не упоминать, их никогда не было в этой конторе и не будет. Уже множество заявлений в разные инстанции было написано работниками данного предприятия, но толку ноль. Самое интересное, что отсутствие заказов у данного предприятия никак не связано с отсутствием работы. Если у вас есть желание добровольно попасть в рабство, то устраивайтесь не думая, все прелести крепостного права ждут вас."

Комментарии, как говорится, излишни. Получается, что семья "коммунистов" Левченко построила по факту феодализм на отдельно взятом предприятии и всё им почему-то сходит с рук за творимые безобразия...

Напрашивается закономерный вопрос, какого чёрта Левченко взялся руководить областью, если он довёл "до ручки" собственное предприятие? У меня ныне вся надежда на Президента, который всё-таки досрочно отправит в отставку "нашего" авантюриста со "Стальконструкции"!

Сергей Угляница

© Babr24

ПолитикаИркутск

20300

31.05.2019, 21:42

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=189418

Bytes: 6607 / 6502

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Угляница.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

4694

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10175

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13861

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

8828

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

22352

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47934

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15966

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

19487

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

16077

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16239

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

20211

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13264

10.10.2025

Лица Сибири

Рысев Денис

Алдаров Кузьма

Новосельцев Петр

Погудин Дмитрий

Ашуркова Юлия

Кириллов Игорь

Васиченко Евгений

Терещенко Николай

Цыбикмитов Зоригто

Миеэгомбын Энхболд