Достучаться до небес депутата Любенкова

«За огромным письменным столом с массивной чернильницей сидел пустой костюм и не обмакнутым в чернила сухим пером водил по бумаге. Костюм был при галстуке, из кармашка костюма торчало самопишущее перо, но над воротником не было, ни шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти рук. Костюм был погружен в работу и совершенно не замечал той кутерьмы, что царила кругом».

Этот мистический эпизод, описанный Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита», скоро может стать реальностью. Во всяком случае, в стенах приемных некоторых депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Однако, по порядку. В апреле этого года в «Областной» газете вышла публикация со своеобразным отчетом о планах и чаяниях депутатов от либерал-демократов, озвучил которые посредством печатного СМИ, глава иркутского регионального отделения Георгий Любенков.

Туки-туки, я ваш «други»!

Рассказав для начала читателю о том, сколько депутатов от ЛДПР трудится на благо региона и что они планируют сделать, Любенков резюмировал свой монолог неожиданным ляпом. Или просто проговорился.

«До депутатов нашей фракции жителям достучаться, на мой взгляд, даже проще, чем до других».

Вот тебе и раз, выпал снег! Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству официально признается, что к парламентариям Иркутской области просто так не попадешь. Нужно записываться в стукачи – это обязаловка такая, новая для просителей.

И если до сердец и умов народных избранников других партий даже не стоит рассчитывать добраться, до представителей ЛДПР – стоит попробовать. Достучаться, в смысле. Посредством азбуки Морзе, например.

Любенков Георгий, Иркутск, 48 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 16 марта 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Главное, чтобы костюмчик сидел

«Наш электорат, как правило, люди среднего достатка, и наши кандидаты тоже не руководители высокого ранга». Это еще один перл Георгия Александровича.

Совершенно непонятно откуда такая информация, почему уровень достатка каким-то образом влияет на определение электората и, причем здесь «тоже»? Что касается кандидатов, не имеющих никаких льгот и благ цивилизации, то это наглая неправда.

Чего только стоят миллионер и владелец тысячи квадратных метров Олег Попов и его загадочный коллега Дмитрий Тютрин!

Во всяком случае, на заграничные костюмы этим парламентариям точно хватит. И не только на них. К примеру, доход за прошлый год Георгия Любенкова, согласно данным декларации, составил почти три с половиной миллиона рублей. Соответственно, месячный доход – около трёхсот тысяч рублей. У его жены еще больше – порядка четырех с половиной миллионов, значит, зарплата на «стольник» выше.

Прокати крокодила на катере

Что еще? У мужа: земельный участок 2150 кв.м, два нежилых помещения, две квартиры, ТОЙОТА LAND CRUISER PRADO, 2018 года выпуска, раритетный автомобиль ГАЗ 69А, 1961, минимальная стоимость которого составляет порядка 420 000 рублей. А также cнегоход и катер. У жены – квартира и автомобиль TOЙОТА RAV4, 2012 г.

Согласно информации портала «За честный бизнес» в Братске, откуда Георгий Александрович родом, на его фирму с помпезным названием ООО «Элегант-Логика» кроме основного направления - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества, записано еще тридцать девять дополнительных.

Как то: строительство жилых и нежилых зданий, деятельность агентов по оптовой торговле мебелью, бытовыми товарами, скобяными, ножевыми и прочими металлическими изделиями, торговля оптовая неспециализированная, торговля оптовая мебелью, коврами и осветительным оборудованием и…прочая, прочая, прочая…

Останется даже на туфли из крокодиловой кожи и, собственно, на самого крокодила. Это очень модно сегодня среди миллионеров заводить в качестве домашних питомцев всяких экзотических тварей. Чтобы расслабляться после тяжелого трудового дня. Как говорил почтальон Печкин: придешь домой, а она тебе радуется! На катере, кстати, летом можно катать аллигатора, чтобы не забыл в холодной Сибири о теплых денечках в родной Африке.

Вместо послесловия

«Вернувшись на свое место, в свой серый полосатый костюм, Прохор Петрович совершенно одобрил все резолюции, которые костюм наложил во время его кратковременного отсутствия».

Нет, все-таки, скоро в кабинеты парламентариев заселятся-таки пишущие пиджаки. Интересно, насколько тогда изменятся данные в декларации о доходах? Пиджаку-то кроме химчистки, по большому счету, ничего больше и не нужно. Разве что, голову. Но с этим, увы, у нас нынче дефицит.

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=189019

Bytes: 4921 / 4629

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

2638

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9226

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

4114

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

16505

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

12033

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12512

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12052

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

15686

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

13476

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11937

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18170

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

14805

24.07.2025

Лица Сибири

Шаврин Константин

Предеин Сергей

Архангельский Александр

Дмитриев Дмитрий

Иванов Геннадий

Скворцов Вадим

Шарков Сергей

Агаев Ваха

Медведев Алексей

Федорчук Анастасия