Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23366

02.04.2019, 09:40

Краткие итоги митинга в Ангарске за отставку Петрова

В субботу 30 марта в Ангарске прошёл митинг за отставку мэра Сергея Петрова. И хотя он был немногочисленным, митинг, несомненно, войдёт в краткосрочную историю Ангарска, как начало изгнания из власти мэра, ставшего синонимом коррупции и олицетворением путинской клептократии.

По нашей информации, немногочисленность участников митинга организаторы объясняют тем, что согласование на проведение мероприятия было ими получено только в среду вечером и тем, что митинг был администрацией перенесён с центральной площади, на окраину города к Музею Победы. В связи с этим организаторы не успели подать объявление в единственную газету в Ангарске, которая может хоть что-то печатать против Петрова — газету «Время» - и совсем не оставалось времени на организацию. Администрация сейчас крайне не заинтересована в любой шумихе вокруг своего проворовавшегося мэра. И поэтому сознательно пошла на нарушения и без того репрессивного законодательства о митингах, и затянула с выдачей согласования митинга, хотя должны были дать согласование в течение трёх дней.

Но, как бы там ни было, но люди на митинг пришли.

Пусть и не очень много (не более двухсот человек). Но пришедшие на мероприятие жители олицетворяли собой квинтэссенцию политики, которую ангарский мэр проводит на протяжении всего своего срока правления. Здесь были жители 29-го микрорайона, в котором мэр пытается уже третий год вырубить рощу, чтобы воткнуть то бизнес-центр, то две высотки. Пришли жители 34-го микрорайона Ангарска - у них мэр собрался вырубить лес и воткнуть три 16-ти этажных высотки, которые будут приветливо нависать над огородами частного сектора. Здесь были жители 22-го микрорайона, в котором мэр собирается вырубить берёзовый лесок. Здесь были жители микрорайона без дорог на болоте, по-иезуитски издевательски названного чиновниками «Европейским», в котором жители пытаются выйти из кабалы застройщика, которому Петров их отдал на «комплексное освоение». Здесь были пассажирские перевозчики, которых Петров системно и последовательно душит на радость своему бизнес-партнёру Шаркову. Здесь были жители микрорайонов, которые лишились не то, что удобных, а зачастую единственных для них маршрутов.

Мы говорим «Петров», а подразумеваем зачастую ЗАО «Стройкомплекс». И разделить, порой, бывает невозможно. Настолько тесно в Ангарске переплелись интересы мэра и фирмы, которая формально принадлежит сыну, хотя ещё недавно он владел в ней 60-ю процентами акций.

Не обошли мероприятие стороной и коммунисты. Их интерес тут понятен - Петров старательно роет себе яму, всё больше ввязываясь в войну со своими жителями. А им лишь остаётся подставлять ладошки и принимать манну небесную.

Выступления были эмоциональными. Слово давали всем. Был даже засланный казачок от администрации, помощник депутаты думы АГО, который говорил, что надо отстать от мэра, и «к осени Петров озеленит весь город». И был даже поэт, призвавший Сталина, чтобы покарать Петрова.

«Озеленителя» подняли на смех, припомнив ему то, как прошлым летом Петров с Шарковым обещали не трогать ни одного дерева в 29-ом микрорайоне, а сами начали рубку под покровом темноты, в ночь после выборов, на которых Петров/Шарков проиграл Сарсербаеву. А в 22-м микрорайоне Петров/Шарков, наоборот, выступали «защитниками»« леса, защищая его и жителей микрорайона почему-то от Сарсенбаева, хотя проект застройки готовился «Стройкомплексом». Враньё - оно всегда очевидно, и народ его помнит.

Собравшиеся прошлись и по той теме, что Петров, в преддверии отставки по заявлению губернатора, начал заставлять бюджетников Ангарска подписывать письма в свою защиту в адрес полпреда президента Меняйло. «Только трусы прячутся за женскими юбками»!

Гвоздём митинга был баннер «ПНИ МЭРА!!!», принесённый жителями 29-го микрорайона, с фотографией пней, которые Петров вырубил в ночь разгрома «Единой России» в Ангарске.

Уж не потому ли и проиграла партия, что все в Ангарске знают, что Петров - лишь корыстный лжец и мелкий жулик, хотя и ворочающий крупными делами?

Похоже, что Петров подарил «Единой России» подарок в виде могущего стать всероссийским флэшмоба #пнимэра.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой обратились к Петрову с требованием уйти в отставку, а к Думе АГО - с требованием эту отставку принять.

Также будут направлены обращения губернатору, в прокуратуру Ангарска, в партию «Единая Россия», Ангарский городской суд, с требованием прекратить беспредел, творящийся в городе.

От себя лишь добавим, что мэр, над которым смеются - это уже не мэр, а политический труп. Но напомним, что Петров стал таким от полной безнаказанности, в которую его погрузили силовики Иркутской области за «правильную» партийную ориентацию и щедрые взносы. Партийные и не только.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23366

02.04.2019, 09:40

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=187444

Bytes: 4796 / 4718

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8241

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13384

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

8249

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21866

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

18049

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47550

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15605

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

18991

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

15701

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15892

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19490

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12908

10.10.2025

Лица Сибири

Альхеев Иван

Ванькова Дарья

Андреев Андрей

Ратнер Михаил

Абрамович Дмитрий

Белоусов Алексей

Замарацкая Светлана

Сагдеев Ринель

Темгеневский Василий

Терещенко Николай