Любовь Аликина

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8439

08.03.2018, 16:53

Блогнот. Брилка - не бог

Как овец, посчитали по головам и мероприятие с "Общественным посланием Конгресса..." признан состоявшимся. Брилка С.Ф., вы не бог и за всех говорить я лично вам слово не давала...

5 марта 2018 г. в стенах Музыкального театра им.Загурского, Законодательное Собрание Иркутской области собрало представителей национальных и общественных организаций Иркутской области. организаторы сказали, что более 600 представителей прибыли на Конгресс, именно так было обозначено данное действо.

Посмотрите Повестку Конгресса и вы увидите, что для выступления представителей национальных и общественных организаций времени не определили, да и властный, не терпящий возражения голос председателя Законодательного Собрания Иркутской области Брилка С.Ф., сразу и после объявил, никому слово не дадим, все обсудили заранее (вот только когда, кто и с кем обсуждал, если собрались впервые?) Да, вопросы, при регистрации, просили представить, но совсем не было понятно какие и о чем?, а теперь выясняется, что все обсудили.

Все за нас было предрешено, посчитали присутствующих, как овец, "по головам", точнее по листам регистрации и приняли тот текст "Общественного послания..." который был приготовлен заранее. Ознакомиться с текстом у присутствующих, заранее, времени не было, как и со всем пакетом документов, которые были розданы нам при регистрации. Времени на раздумье не дали, на это и была установка данного Конгресса.

В тексте "Общественного послания..." обозначено всего три вопроса, слайды презентации показали много цифр, которые на слух не совсем воспринимались... из всего я сделала свое субъективное заключение..., что общественность Иркутской области волнует лишь три вопроса :

1. Это то, что промышленность возрождается, на 1,5%,

2. Иркутская область это территория инвестиционной привлекательности и этот шанс нельзя упускать??? Мало раздаем и распродаем Байкал, ООПТ, лесные угодья, водные и природные ресурсы направо и налево, а народ либо бежит из области, либо живет в нищете (из выступления одного из... не у каждого ребенка есть своя отдельная комната... оказывается именно это волнует власти, а то, что у многих детей и взрослых вообще нет крыши на головой это не важно?)

3. Материнство и детство - да это очень важный вопрос, но без рассмотрения всего аспекта, всех сторон жизни человека это нельзя рассматривать.. и все больше Конгресс ничего рассматривать не будет, до следующего заседания, которое возможно состоится в сентябре 2018 года, а возможно и нет...? Вот такой слегка затронувший важные вопросы прошел Конгресс под громким названием национальных и общественных организаций, которых и слышать и слушать не захотели, но как овец по головам посчитали, кворум есть, Конгресс можно считать состоявшимся...

P.S.

Самое запоминающее выступление было у мэра города Иркутска Дмитрия Викторовича Бердникова, говорил о результатах, обилием цифр его выступление не было наполнено, а если цифры и были, то они были понятны и по существу.

Из выступления Дикусаровой Н.И. было интересно, то, что проект "Народные инициативы будет и дальше реализовываться. Хочу отметить, что благодаря г.Иркутску, который только с 2016 года получил из "Народных инициатив" поддержку, данный проект стал демократичным и понятным, народные инициативы горожан, всенародное голосование сделали этот проект доступным и понятным, а куда и на что уходили средства "Народных инициатив" ранее в регионе, МО, населенных пунктах можно только догадываться, народ к этому проекту не допускали, рулили всем чиновники, депутаты и главы с мэрами.

Еще запомнилось выступление Гвака Геннадия Владимировича, который говорил о детях, о заболеваниях детей, про детскую онкологию и и инвалидность, а в "Общественном послании..." под благоприятной средой обитания чиновники понимают только инфраструктуру???, про Байкал, про вырубаемые и уничтожаемые леса, про коррупцию, про застройку береговых, защитных, санитарных и водоохранных зон, про продажу китайцам и частным лицам берегов Байкала, уничтожения природного ландшафта, про качество воздуха, воды и многое другое не было сказано ни слова, то, что на слуху уже у президента РФ, а мы в "Общественном послании Конгресса..." даже не упоминаем. Умирают деревни, урбанизация поглотила Иркутскую область, в шикарные места исконного проживания малых народов, эвенков, бурят приходят люди с пилами, с техникой, уничтожается уникальная природа, уничтожаются ручейки, реки, водные источники, лес, уничтожается связь поколений, ментальность людей, но это Конгрессу и не важно...

Да, важна промышленность, так как будут рабочие места, да очень важно поднимать и решать тему материнства и детства, но... почему тогда наши дети идут на суицид, почему они одиноки, почему им не хватает нашей постоянной заботы и внимания, а взрослые, почему???

Почему у нас в Иркутской области процветает двойная бухгалтерия? Почему мамочки получая "хорошую" заработную плату, но в конвертах, а уходя в декрет, мизер по официальным отчислениям, как на такие деньги рожать и растить детей? Почему нет социального жилья? Почему всех загнали в кредиты и ипотеки? Где социальная политика власти? Этого и много другого Брилка С.Ф. не позволили даже озвучить, нам право на слово не было там дано. Вот она демократия в действии. Он в Питере увидел подобное мероприятие и решил "прогнуться" перед властью, перед ЕР, перед выборами президента РФ, а нас, нас как овец по головам посчитали и все Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области можно считать состоявшимся, документ готов...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Любовь Аликина

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8439

08.03.2018, 16:53

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=174062

Bytes: 5956 / 5621

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

7176

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

17743

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

7591

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12191

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20162

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

14816

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

9722

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10286

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13056

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

24131

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

10556

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14692

01.09.2025

Лица Сибири

Погудин Дмитрий

Кальк Вадим

Зацепин Сергей

Диксон Виталий

Середкин Виктор

Вельм Оксана

Ракульцев Алексей

Курганская Галина

Кузняная Галина

Соболь Алексей