Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10479

30.07.2016, 00:19

Блогнот. Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

В сентябре прошлого года, победив во втором туре губернаторских выборов, набрав 56,39% голосов избирателей и опередив действующего главу региона Сергея Ерощенко почти на 15%, губернатором Иркутской области стал первый секретарь ОК КПРФ, депутат ГД РФ Левченко С.Г.

Не забавы ради и не из личной мести в сентябре 2015 года был избран новый губернатор. Это было сделано для решения наших социальных и экономических проблем. С надеждой на изменения, с верой в будущее.

Поддержку избирателей во многом обеспечила предвыборная программа кандидата основу которой составил блок вопросов связанных со сферой ЖКХ.

В своих программных заявлениях будущий губернатор ОБЕЩАЛ после своей победы выполнить ряд действий направленных на снижение экономической нагрузки на население по оплате капитального ремонта МКД.

Я понимаю, что 2016 год Иркутская область реализовывала бюджет сверстанный в основном прежним губернатором, Правительством и одобренный депутатами ЗС ИО.

Однако, в настоящий момент Правительство возглавляемое Левченко С.Г. приступило к формированию нового бюджета области на 2017 год. Сегодня пришло время реализовывать свои обещания.

Уважаемые подписчики, друзья, случайные посетители моей страницы в ФБ. Прошу вас сделать репост информации. Уверен, жители Иркутской области, должны иметь возможность поддержать или не поддержать мое обращение. Я надеюсь собрать сто тысяч подписей и лайков в интернете для того, чтобы нас услышали.

Обращение к губернатору Иркутской области ЛЕВЧЕНКО С.Г.

Областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов стал самым скандальным законом за последние несколько лет.

Фактически был введен новый налог на граждан, проживающих в многоквартирных домах. Многие положения областного закона вступают в противоречие с законом федеральным и полностью перекладывают бремя капремонта только на плечи граждан, ничего не гарантируя от области взамен. С первого дня своего действия этот закон подвергается справедливой критике граждан.

Люди требуют чтобы Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов был изменен. В своих предвыборных обещаниях вы говорили: «Я гарантирую, что став губернатором, я сделаю все необходимое, чтобы нужные людям поправки в данный закон были приняты».

Мы, нижеподписавшиеся требуем выполнения данных вами обещаний:

1. Внести норму о софинансировании платежей за капитальный ремонт из областного бюджета. Сейчас большинство жителей платит в Фонд капитального ремонта от 300 до 600 рублей. Софинансирование позволит решить две задачи – снизить платеж для граждан до 100-200 рублей и жестко контролировать расходование средств на капитальный ремонт.

2. После принятия закона вернуть излишне выплаченные суммы гражданам или зачислить их в счет будущих платежей по данному закону.

Инициатор обращения Дмитрий Владимирович НАДЫМОВ, Депутат Думы АМО (6 и 7 созыва)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10479

30.07.2016, 00:19

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=147659

Bytes: 3492 / 3015

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Надымов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

4982

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

13663

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10535

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

17708

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

12426

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

8474

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9762

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

12496

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

23189

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

10201

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14217

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11707

01.09.2025

Лица Сибири

Морс Артем

Кальк Вадим

Владимирский Евгений

Немировский Олег

Боринский Анатолий

Ганчуков Евгений

Крутов Андрей

Магомедова Маргарита

Габов Роман

Мухамедьяров Рустам