Сергей Брилка: "Решение не баллотироваться в Госдуму я принял самостоятельно"
Официальное заявление секретаря Иркутского отделения "Единой России", спикера Заксобрания Сергея Брилки.
— Решение не баллотироваться в Государственную Думу я принял самостоятельно, и оно связано со следующим: в 2013 году, когда мы избирались в Законодательное Собрание Приангарья, взяли достаточно серьезное обязательство перед нашим избирателям, жителям Иркутской области. Они сегодня оформлены в виде наказов: 450 тем, 450 мероприятий. Больше сотни наказов мы уже выполнили. Считаю, что мы, депутаты Законодательного Собрания должны доработать до конца этот созыв и максимально выполнить все, что обещали.
Как председатель, в первую очередь эту ответственность я принимаю на себя. И поэтому долго думал, переживал, попросил встречи с председателем Партии. И мы обсудили этот вопрос. Дмитрий Анатольевич поблагодарил меня за такой шаг, пожелал удачи и пообещал поддержку.
Решение принято, буду работать в Законодательном Собрании для жителей Иркутской области, во благо жителей Иркутской области. Что касается кандидатов, считаю, что в Иркутской области после предварительного голосования сформировалась сильная команда. Думаю, они достойно будут представлять Иркутскую область в Государственной Думе.
Региональная группа сформирована из 3 субъектов РФ: Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область. Сегодня на встрече с председателем партии мне поручили возглавить штаб этой группы по выборам депутатов Государственной Думы. Это большая честь и большая ответственность. Будем работать. Я думаю, мы сделаем все, чтобы партия достойно провела выборы в Госдуму в 2016 году.
Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно.
Неудавшееся рандеву
По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.
Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.
В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева.
На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.
Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.
В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы.
Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!
Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу.
И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск.
Случай интересный.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно.
В Ангарске тихо и грустно
Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.
Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.
Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.
В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно.
Ангарск в борьбе
Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.