Артур Скальский

© IrkutskMedia.ru

ПолитикаИркутск

5156

28.11.2014, 11:29

Состояние дорог стало камнем преткновения для Думы и администрации Иркутска

На их содержание необходимо более 40 млн рублей, однако в бюджете города деньги на это не заложены.

Состояние дорог стало камнем преткновения для депутатов Думы Иркутска и городской администрации на думских слушаниях 26 ноября. Как доложил заместитель председателя комитета – начальник департамента дорожной деятельности Комитета городского обустройства администрации Иркутска Павел Русецкий, на содержание дорог в Иркутске требуется 42,2 млн рублей в год. Однако в бюджете областного центра деньги на это не заложены. Тем не менее, при необходимости администрация оперативно реагирует на сообщения и просьбы расчистить тротуары и проезжую часть, сказал Павел Русецкий. Депутаты Гордумы подвергли эти слова сомнению. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Как отметил Павел Русецкий, внутриквартальные проезды не числятся в реестре муниципальной собственности. В Иркутске 37 таких транзитных проездов, которые нужно содержать как улицы городского значения. Стоимость годового содержания составляет 42,2 млн рублей, но финансирование из бюджета не предусмотрено. Аварийные ситуации по муниципальному контракту устраняет МУП "ИркутскАвтодор".

Депутат Юрий Коренев заметил, что с марта 2014 года, когда этот вопрос уже поднимался, ничего не изменилось, и непонятно, что сделано для того, чтобы обеспечить для проездов регистрацию права собственности. Сейчас во владении города 529 автодорог, еще 143 планируется внести в реестр. Средства будут заложены в 2016-2017 годах, сказал Павел Русецкий, и вызвал этим оживленную дискуссию. Юрий Коренев усомнился, что с весны не появилось хоть немного денег на эти цели.

Ответить ему взялся вице-мэр Антон Логашов. Чтобы начать работать над этим сейчас, придется отложить то, чем администрация уже занимается, заявил он.

"Нам нужно закончить одно начатое дело, чтобы не распыляться. Иначе нам придется отказаться от чего-то другого", - сказал вице-мэр.

Вице-спикер Гордумы Александр Ханхалаев предложил поработать над организацией уборки улиц, например, привлекать к этому управляющие компании. Легко сказать, что нет денег, считает он. Финансирование, о котором упомянул Павел Русецкий, появится, в лучшем случае, к 2018-2018-м годам, "в далеком будущем", заметил Александр Ханхалаев, а людям нужно как-то жить сейчас. Павел Русецкий повторил: администрация оперативно работает над сигналами, направляет в проблемные участки грейдер. Все обращения 2013-2014 года выполнены, заявил он, но чтобы поставить это на постоянное исполнение - нужны деньги. Но тут в дискуссию снова вступил Юрий Коренев.

"Когда произошел внезапный снегопад в прошлом году, замело дороги в спальных микрорайонах - в "Зеленом" и прочих. Никакой реакции от администрации не последовало. Только когда написали несколько писем, дороги привели в порядок. Стало возможно ездить, но не ходить, потому что снег сгребли на тротуары к детским садам. Зачем говорить, что вы реагируете, как скорая помощь? Неправда все это. У вас тут написано, что 10 раз в год, вы хотя бы два раза за зиму сделайте", - сказал депутат Коренев.

Депутат Сергей Юдин обратил внимание собравшихся на состояние квартала в районе улиц Дзержинского, Декабрьских событий, Тимирязева и Карла Либкнехта, где расположены неблагоустроенные многоквартирные дома.

"Летом, когда дожди, пройти там абсолютно невозможно. Люди ходят по колено в грязи, они уже никому не верят и ничего не хотят. Сами приспосабливают какие-то куски асфальта, дощечки, чтобы перейти лужи. Зимой там колдобины. Что с этим делать?", - спросил он.

Придомовые участки частного сектора должны содержаться собственниками жилья, сказал Антон Логашов. Но если эта территория - в ведении муниципалитета, то будет организован выезд для понимания проблемы.

Артур Скальский

© IrkutskMedia.ru

ПолитикаИркутск

5156

28.11.2014, 11:29

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=130923

Bytes: 3702 / 3702

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

4021

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9829

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13820

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

8752

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

22301

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

18422

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47899

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15947

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

19450

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

16045

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16218

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

20176

13.10.2025

Лица Сибири

Чубаров Виктор

Козьмин Алексей

Леви Кирилл

Рихванова Марина

Ким Руслан

Перевозников Сергей

Незовибатько Роман

Векшин Владимир

Дубровин Александр

Альцман Клавдия