BAIKALSEA Company выпустила многооборотную тару для глубинной байкальской воды

BAIKALSEA Company сделала ещё один шаг в сохранении природы озера Байкал и планирует в будущем сократить в байкальском регионе оборот продукции в одноразовой ПЭТ упаковке.

Компания выпустила новый продукт – глубинную байкальскую воду BAIKALSEA объемом 18,9 литра. Новая тара позволит пить байкальскую воду и перестать покупать упаковку вообще.

Бутыли для воды BAIKALSEA – это тара многоразового цикла использования, сделанная из поликарбоната. Этот полимер не взаимодействует с водой, слабо пропускает ультрафиолет, выдерживает перепады температуры, в несколько раз прочнее стекла. После использования такая тара отправляется на производственный комплекс, где проходит полный комплекс очистки, далее вода в нее разливается заново.

У каждой такой бутыли есть определенное число циклов повторного использования. По их окончанию бутыль отправят на переработку. Таким образом, жители байкальского региона получают возможность пить глубинную байкальскую воду, внося свой вклад в сохранение озера.

«На первом этапе, в сезон 2021 года мы планируем выйти на рынок большого формата и познакомить покупателя с нашим новым продуктом. Далее в сезон 2022 года мы планируем вывести из оборота в Иркутске воду 0,45 литра BAIKAL430. Таким образом, мы многократно снизим нагрузку на природу байкальской территории, заменив одноразовую упаковку многооборотной. BAIKALSEA Co делает этот шаг последовательно следуя своей Миссии – сохраняет озеро Байкал. Именно на Байкале сосредоточены все наши основные экологические активности», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Глубинная байкальская вода объемом 18,9 литра планируется поставляться только на локальный рынок – для всех, кто живет на Байкале и в Иркутске.

Бутыли неспроста окрашены в насыщенный синий цвет, он символизирует глубину Байкала. На каждой упаковке методом эмбоссинга нанесен логотип и миссия BAIKALSEA Company: «Мы заботимся о Вашем здоровье, доставляя Вам чистейшую байкальскую воду и сохраняя озеро Байкал». На этикетке – голографическая наклейка с логотипом BSCo – дополнительная защита от подделки.

Глубинная байкальская вода BAIKALSEA может использоваться в стандартных кулерах. При этом можно применять механические и электронные помпы, что делает ее удобной для дома и офиса.

Первые сто покупателей глубинной байкальской воды BAIKALSEA, оформивших доставку на сайте интернет-магазина irkvoda.market, получат в подарок электрические помпы, облегчающие использование.


BAIKALSEA Company (БАЙКАЛСИ Кампани) — производитель байкальской воды в сегменте премиум, производит природную воду «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), лечебно-столовую минеральную воду «Байкал Резерв» (BAIKAL RESERVE), а также глубинную байкальскую воду BAIKAL430.

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=215882

Bytes: 3008 / 2720

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

1598

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10464

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

20447

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16384

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

18718

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

23641

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20226

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

19460

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

30757

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

16227

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25220

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22948

24.09.2025

Лица Сибири

Иванов Геннадий

Макушенко Елена

Соломатина Татьяна

Титов Анатолий

Лесовой Виктор

Рубинович (Рэд) Данила

Шпетер Александр

Наговицын Вячеслав Владимирович

Иваницкий Виктор

Леньшина Ирина