"Красный" губернатор Левченко распластался перед путинским "Народным фронтом"
По мере приближения выборов президента псевдооппозиционность губернатора Иркутской области Сергея Левченко окончательно сходит на нет.
17 ноября товарищ Левченко принял участие в конференции иркутского отделения "Народного фронта". Собственно, на этом текст можно заканчивать. И так все ясно.
Мы однако все же считаем нужным напомнить, что "Народный фронт" является профсоюзным "клоном" "Единой России". Организация создавалась с целью охвата более широкой коалиции в преддверии президентских выборов образца 2012 года.
Сказки про некую независимость и автономность "Народного фронта" оставим для телевизора и депутата Госдумы Николая Николаева. Мы же скажем прямо: "Народный фронт" существует с единственной целью воспроизводства себя любимого, а также поддержки патрона в лице Владимира Путина.
"Народный фронт" вылепили в 2011 году по прямому поручению Путина. Де-факто это государственная квазиобщественная организация, существующая за счет бюджета страны. Точка.
Тем удивительней, что губернатор-коммунист Сергей Левченко, выступая на конференции, расписался в своей полной лояльности ОНФ:
— Власть и общество вместе решают проблемы, которые возникают в нашем регионе. За эти два года "Народным фронтом" для руководства области дважды были подготовлены общественные предложения, которые по моему поручению для органов власти стали ежедневной настольной книгой, обязательной для исполнения,- заявил товарищ Левченко.
Красота.
Указания чуть подкрашенных единороссов из "Народного фронта" являются "настольной книгой" для губернатора-коммуниста и министров его Правительства. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Заметим, верноподданническое выступление Сергей Левченко на тусовке ОНФ, безусловно, неслучайно. Скорее всего, речь здесь может идти о выполнении неких федеральных инструкций со стороны Администрации президента, работающей над беспрепятственным прохождением президентских выборов в регионах РФ.
Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.
У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно.
Не вернул уважение Северу
В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».
День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.
Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников.
Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.
Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.
Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно.
Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.
Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем.
Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.
До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно.
Пугающая экономия
Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.
🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт.
Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.