Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6458

16.08.2013, 19:41

«Старые песни о главном» в исполнении полицейского

Информацию о пропаже ангарчанки Ирины Силичевой, 1975 года рождения, которая 10 августа ушла в аптеку и не вернулась домой, распространили средства массовой информации всех регионов области.

Несмотря на сложности жизни, у нас еще много людей, небезразличных к чужой беде и готовых прийти на помощь.15 августа, в районе шести часов вечера, к усольчанке Нине Суховых на улице обратилась женщина и попросила рассказать, как добраться до Ангарска.

- Женщина имела не самый презентабельный вид. Волосы грязные, свисают патлами, губа разбита. Я указала ей дорогу на основную трассу, и она пошла туда. Все время у меня было ощущение, что ее лицо я уже где-то видела, но лишь спустя час вспомнила, что фотографию похожей на эту женщины показывали на одном из местных телеканалов в сводке о пропавших. Сразу начала звонить в наш местный, усольский, отдел полиции. В ответ услышала: «Нам не за что ее задерживать, если не обратилась к нам или в больницу. Ходит на своих ногах, значит сама доберется до дома». Я очень удивилась, - неужели нельзя дать ориентировку патрулям, найти человека и помочь ему?

Неудовлетворенная таким ответом, Нина Тимофеевна вновь стала звонить в полицию, но в дежурной части ей вежливо, но настойчиво посоветовали не занимать линию пустыми разговорами, так как у них и без того полно заявок.

Утром 16 августа Нина Суховых рассказала о произошедшем своей знакомой Татьяне Кулиш - сотруднице усольской справочной службы «Караван». Та немедленно позвонила в ангарский отдел полиции.

- Первое, что я услышала в ответ на мой звонок, - автоответчик. Без каких-либо эмоций, электронный голос лез в самую душу и, казалось, спрашивал, какой у меня номер и по какой статье сижу. Возникло желание бросить трубку и уже никогда больше не звонить в полицию, но тут ее взял человек. Едва он услышал, что я звоню по поводу пропавшей, как решил развлечь меня песней.

Ремейк в исполнении полицейского «Люди теряются, люди находятся» на мотив известного когда-то хита ВИА «Весёлые ребята» изумил женщину, и вовсе не оттого, что дежурный не блещет вокальными данными.

- Как же полиция может так реагировать на заявления граждан, - недоумевает Татьяна Георгиевна. – Для чего тогда давать информацию о пропаже человека? Очень хотела бы, чтобы этот разговор прослушал начальник УВД Иркутской области и посмотрел, какие сотрудники есть в полиции.

Слова Татьяны Кулиш не вызывают сомнения хотя бы по той причине, что она лицо незаинтересованное, живет в Усолье, и охаивать ангарскую полицию ей совершенно незачем.

Неизвестно, как отнесется к этой информации начальник управления внутренних дел, но в Ангарске на звонок корреспондента отреагировали сразу. Руководитель пресс-службы ангарского отдела полиции Алёна Грязнова заверила, что будет проведена служебная проверка. Как выяснилось позже, аудиозапись переговоров заявителя с оперативным дежурным отсутствует, а видеозапись специалист сможет проверить только на следующей неделе.

А пропавшая ангарчанка домой пока так и не вернулась. И от этого тем более не до песен.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6458

16.08.2013, 19:41

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=117646

Bytes: 3027 / 3027

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7808

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8114

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4475

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4383

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

3649

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

5303

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

51770

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

42750

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

50886

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8650

11.07.2022

Лица Сибири

Кустос Евгений

Ощерин Леонид

Доржиев Цырен-Даши

Тюменев Олег

Мазур Юлия

Наводников Дмитрий

Киселев Павел

Куглянт Александр

Синтоцкий Роман

Бердников Александр Васильевич