Сергей Дорош: «Исполнительная власть в Тункинском районе не работает»
Зампред комитета Народного Хурала, лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош подвел итоги своей рабочей поездки в Тункинский район. Депутат рассказал Бабру о том, как местные власти вставляли ему палки в колеса, и как выглядит муниципалитет прямо сейчас.
«Еще перед поездкой секретарь моего профильного комитета Хурала по международным отношениям и международной политике связывалась с приемной Альхеева и просила кабинет для приема граждан. Нам отказали – пришлось принимать людей в администрации поселка Хужиры. Я также хотел выступить на мероприятии в честь 95-летия районной библиотеки, но слова мне не дали, хотя половина зала этого требовала. Сотрудники тункинской администрации демонстративно махали руками, мол, ни в коем случае. Моим помощникам прямо сказали, что глава района Иван Альхеев запретил подпускать меня к трибуне.
Сам Альхеев принял меня не сразу и заявил, что я первым делом должен был прийти к нему, а уже потом ездить по району. А вообще, не предоставив депутату Народного Хурала помещение для принятия граждан, он нарушил закон», - рассказал Дорош.
По мнению депутата, ситуация в районе патовая. Инфраструктура разрушена, но власть не принимает никаких мер.
«Детские сады в ужасном состоянии, воспитатели ремонтируют их своими силами. Воды нет, ФАПы разрушены, дома культуры нет – ни там, ни тут, нигде. То есть социалка – культура, спорт, образование – все очень плохо, и проблемы никак не решаются. Всем этим должен заниматься глава района. Исполнительная власть в Тунке не работает.
Сейчас в районе готовятся принимать бюджет, и там тоже есть вопросы по курортам Вышка и Нилова Пустынь. Их хоть и передали в собственность, но, со слов депутатов райсовета от ЛДПР, прибыли от них бюджет не получается, хотя обе здравницы пользуются популярностью», - резюмировал Сергей Дорош.
Заместитель председателя комитета по межрегиональным отношениям, национальному вопросу, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош посетил Тункинский район в рамках депутатской поездки 6 декабря.
Фото: tunka24.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
На стройке Национального музея Бурятии 9 сентября погибли четыре человека. Обрушились строительные леса, трое рабочих сорвались с высоты и скончались на месте. Четвёртый умер в больнице от травм, полученных при падении конструкций на землю.
Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?
28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.
На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».
Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Денис Гармаев на Восточном экономическом форуме 6 сентября заключил соглашение о создании нового промышленного парка.
Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.
Перевозчиком для нового чартера Улан-Удэ — Санья выступит монгольская авиакомпания Hunnu Air. Его обещают запустить в начале октября. Менее двух лет назад, 19 сентября 2023 года Hunnu Air уже прекращал полёты из столицы Бурятии из-за низкой загрузки самолётов.
Почти один миллиард рублей в год — такова предварительная цена законопроекта, который министерство экономики Бурятии внесло на рассмотрение Народного Хурала.
Бабр представляет ежемесячный антирейтинг глав муниципалитетов Бурятии. В августе в него вошли руководители, допустившие срыв дорожных ремонтов, коррупцию среди подчинённых и коммунальный коллапс в столице республики.
3.
Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Республики Бурятия за лето 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.