Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

4957

12.02.2003, 13:42

Последняя пресс-конференция Андрея Буренина

Последнюю пресс-конференцию провел начальник Главного финансового управления области Андрей Буренин. 19 февраля ему еще предстоит выступить на сессии Законодательного собрания. Депутаты будут рассматривать поправки к бюджету нынешнего года. Но сегодня Андрей Буренин подтвердил, что 3 марта уходит из команды Бориса Говорина.

Пресс-конференция выглядела прощальной. Официальным поводом послужило подведение итогов прошлого финансового года и приоритеты на нынешний. Однако, говоря об этом, Андрей Буренин не раз заострял внимание на моментах, которые считает заслугой своей команды. Прежде всего, то, что в распределении бюджетных средств исчез субъективизм. Финуправление, по выражению его начальника, беспристрастно, механически следует методике межбюджетных отношений. Методике, которую также разрабатывала команда Буренина.

Еще молодой начальник подчеркнул, что начал выстраивать в области единую казначейскую вертикаль. В территориях работают наместники из областного центра. Они отслеживают, как муниципальные власти распоряжаются финансовыми потоками. В прошлом году эксперимент проводился в Шелехове и Зиминском районе. И все-таки Буренин, как он сам говорит, устал от власти. Уходит. Возвращается в коммерческие структуры. Чем крупнее будет компания, тем интересней. Работу не ищет, ему ее предлагают. Возможно, уедет из региона. Комментировать причины ухода из областной администрации не готов. Политикой в ближайшие годы заниматься не намерен. Так коротко отвечал пока еще начальник ГФУ на вопросы журналистов. Более подробно остановился только на одном: правда ли, что с ним уходит и вся команда?

- Я, на самом деле, абсолютно не заинтересован, чтобы упала система. Если все уйдут, которых взял я, то это, считайте, половина всех начальников отделов и практически все заместители начальников финуправления. Поэтому я, во-первых, не поощряю людей к уходу и, во-вторых, мне кажется, они в достаточной степени ответственные люди, чтобы одномоментно не уйти. Хотя, в принципе, мое влияние на ситуацию тоже не нужно переоценивать. То есть я не могу людей заставлять работать исходя из идеологии, если сам уже не работаю. А больше здесь стимулов особых нет, - сказал Андрей Буренин.

Косвенно Буренин намекнул, что губернатору будет непросто заинтересовать молодых специалистов. Пресс-конференция закончилась, а журналисты еще некоторое время не отпускали начальника финуправления. Наводящими вопросами пытались вывести на более откровенный разговор. Но Буренин не поддался.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

4957

12.02.2003, 13:42

URL: https://www.babr24.info/?ADE=6043

Bytes: 2492 / 2492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Щепотка Томска. «Это фиаско, братан»

Не успел наш дорогой губернатор Владимир Мазур порадоваться за кластер и межвузовский кампус, как пришла большая беда. Жители сразу двух населенных пунктов в Каргасокском и Верхнекетском районах вышли в публичное пространство с конкретными претензиями по действиям местных властей.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

564

11.09.2025

Почему бурятский скот не спешит за границу

28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5056

10.09.2025

Инсайд. Томский обзор

Отмена городского праздника, арест имущества KDV, томский фарфор и газ в ближайшую пятилетку – все это в свежем обзоре новостей. В топовых событиях недели – россыпь новостей по противостоянию KDV Group с Генеральной прокуратурой РФ.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4764

10.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7012

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Степан Сафонкин, Александр Аксёненко, Андрей Травников, Александр Аверкин и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

3926

10.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2381

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4057

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3204

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9195

10.09.2025

Депутатский контроль. Ростислав Антонов и предвыборная шумиха

Если обратить внимание на шумиху вокруг депутата горсовета Новосибирска по избирательному округу №6 Ростислава Антонова, можно наткнуться на достаточно большое количество интересных историй.

Адриан Орлов

ПолитикаСкандалыНовосибирск

4890

09.09.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4518

09.09.2025

Цыплят по осени выгоняют: глава минпромторга Бурятии закрывает бизнес-инкубатор

Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Денис Гармаев на Восточном экономическом форуме 6 сентября заключил соглашение о создании нового промышленного парка.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4233

09.09.2025

Лица Сибири

Тарасова Ольга

Цыренова Екатерина

Абрамченко Виктория

Пинтаев Валерий

Перевозников Вадим

Зубарев Игорь

Тенигин Алексей

Михайлов Игорь

Намдаков Даши

Баталин Антон