Гамбург: город за один день

Вольный, ганзейский Гамбург – второй по величине город в Германии. Зеленый Гамбург – красивейшее место, где гармонично сосуществуют исторические памятники и современные развлечения.

Девиз города: «Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки». И действительно Гамбург словно пропитан вольностью. Особенно остро это ощущается в районе Штерншанце.

Район Штерншанце

Район Штерншанце – социальный нерв города. Здесь, в километре от дорогостоящих вилл на берегу Альстера, в трущобах нашли пристанище художники, музыканты, разные активисты и бомжи.

Когда-то театр «Rote Flora» был знаменит на весь Гамбург. Затем 25 лет назад его заняла группа лево-радикалов и с тех пор не отдает. Во дворе театра стены расписаны граффити, висят плакаты. Вообще весь Штерншанце пестрит яркими красками. На асфальте нарисована дорожка из белых платье, ведущая в магазины одежды.

Ратуша

Около 100 лет назад в центре города построили величественную ратушу. Башня со шпилем возвышается над городом на 112 метров. Роскошное здание состоит из 647 комнат. Все они отличаются богатой отделкой – бронза, мрамор, золото, фрески, кожаные обои. Ратуша свободна для посещений во второй половине дня. Ее фасад украшен 20 статуями германских императоров.

В трех минутах от Гамбургской ратуши находится великолепное озеро Альстер. Набережная озера Юнгфернштиг или «Девичья тропа» – главная торговая улица города и идеальное место для прогулок вдвоем. Романтичное настроение можно разделить с местными лебедями. Изящные птицы с удовольствием принимают вкусные булочки в обмен на фото.

Порт

Гамбургский порт – самый большой порт во всей Германии и третий по величине в Европе. Его построили более 800 лет назад, на сегодняшний день порт – важнейшее экономическое звено страны и одна из главнейших достопримечательностей. Гамбургский порт еще называют «Ворота Германии в мир».

Если у вас всего день на прогулку по Гамбургу, обязательно пройдитесь вдоль красивейшей береговой линии, отправьтесь на экскурсию на лодке.

Reeperbahn

Reeperbahn днем – самая обычная улица, ночью – грандиозный мир разврата. Местные называют этот квартал красных фонарей «милей греха». Здесь полно борделей на любой вкус, кафе, клубов, стрип-баров, ломбардов.

Скандально известный Reeperbahn привлекает туристов, желающих окунуться в атмосферу свободных развлечений. Ночью тут просыпается похоть.

Примечательно, что довольно многие заведения в квартале ограничили вход женщинам.

Старый тоннель

Старый тоннель под Эльбой стал своеобразной визитной карточкой Гамбурга. Ежегодно сотни путешественников стремятся спуститься в колоритное место за своей долей впечатлений.

Тоннель протяженностью 426,5 метров соединяет центр города с районом Штайнвердер, по ту сторону Эльбы. Проложен он на глубине 24 метров и функционирует уже век. Тут нет никаких развязок и подъездных путей, только лифт и лестница. Велосипедисты, пешеходы могут спуститься в тоннель бесплатно, а автомобилисты должны заплатить два евро за проезд.

Рыбный рынок

Более 300 лет назад местные рыбаки основали в Гамбурге рыбный рынок. Несмотря на название, тут можно купить не только свежие морепродукты, но и другие вкусности, сувениры.

Рыбный рынок – идеальное место для воскресного времяпрепровождения. Уже с семи утра тут снуют толпы туристов, местных жителей. Все идут сюда за колоритной атмосферой, сытным завтраком и морским воздухом.

URL: https://www.babr24.info/?ADE=166436

Bytes: 3816 / 3405

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

2475

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

16698

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

15473

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18678

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

21534

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23521

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

35892

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

8896

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23612

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19580

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

38254

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

30486

30.05.2025

Лица Сибири

Ищенко Роман

Седов Владимир

Цыренов Баир Цыденович

Жуков Константин

Талюк Алексей

Свистелин Кирилл

Гущин Иван

Зелент Иван

Мазитов Вадим

Белобородов Владимир