Алиса Канарис

© Babr24.com

 Источник: Медиазона

ОбществоМир

10785

23.06.2015, 10:19

Прошу, убей меня

Полено, обрез, молоток — как в отсутствие паллиативной помощи и обезболивающих россияне по просьбе своих родных помогают им избавиться от мучений.

Иллюстрация: Майк Ч

Задушил свою онкобольную супругу 74-летний житель Сальска Ростовской области. «С целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по просьбе последней совершил ее убийство путем удушения. После этого подозреваемый по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, полностью признавшись в совершенном преступлении», — говорилось на сайте Следственного комитета.

Застрелил свою страдавшую раком пищевода жену Елену Павел Коваленко из города Балашов Саратовской области. Как сообщала «Российская газета», Елену перед этим выписали из больницы «умирать домой», она «таяла на глазах, почти не могла есть, ее мучили страшные боли». «Употребив спиртного, мужчина, желая облегчить боль своей жене, взял имевшийся у него обрез охотничьего ружья, хранившийся у него незаконно, и выстрелил в область груди потерпевшей. Затем Коваленко позвонил в правоохранительные органы и сообщил о том, что в его квартире два тела, после чего написал предсмертную записку. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали Коваленко», — описывали случившееся следователи. Коваленко, которого полицейские спасли от суицида, получил шесть лет заключения.

Забила поленом своего мужа пенсионерка в Архангельской области — следователям она объяснила, что ее 78-летний супруг был беспомощен и неоднократно просил помочь ему уйти из жизни. Суд приговорил 77-летнюю женщину к 4,5 годам колонии.

Задушил ремнем жену 60-летний житель села Просвет Курганской области Владимир Лобов. По его словам, жена страдала от онкологического заболевания и сама просила о смерти, так что, «выполняя волю супруги, он действовал из гуманных побуждений». Ему назначили четыре года лишения свободы.

Молотком по голове добивал 50-летний житель Петропавловска-Камчатского свою жену, которую не смог задушить. 63-летняя женщина долго болела, в течение последних восьми лет была частично парализована, не могла самостоятельно передвигаться по квартире и неоднократно просила о смерти. «После убийства жены мужчина пытался покончить с собой. Бритвенным станком он порезал себе вены, а ножом нанёс несколько ударов в живот. Перед этим он написал предсмертную записку, в которой признался в убийстве супруги. Его спасло неожиданное появление в квартире 80-летней матери, которая вызвала скорую помощь», — писала газета «АиФ-Камчатка». Мужчину осудили на семь лет колонии.

Удушил петлей-удавкой свою умирающую гражданскую жену Олег Майоршин из Свердловской области. Женщина получила тяжелую травму позвоночника, два месяца провела в реанимации, мучилась от сильных болей и, по словам мужа, неоднократно просила мужа убить ее, чтобы избавить от страданий. В суде лечившие ее врачи подтвердили, что женщина не прожила был долго, а Майоршин лишь ускорил ход события и избавил ее от мучений. Тем не менее, его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ударом молотка убил свою 93-летнюю мать 58-летний москвич Юрий Киселецкий. Женщина несколько лет была прикована к постели и, по словам друзей, неоднократно просила убить ее. «Елизавета Михайловна умоляла, чтобы я дала ей смертельную дозу таблеток, и не один раз. Я, конечно, отказывалась, но Юра мне рассказывал, что она и его часто просила об этом. Не могу поверить, что он все-таки решился», — рассказывала «Московскому комсомольцу» подруга убитой. Кислецкий был задержан полицией и повесился в отделе изоляторе временного содержания.

Дважды пытался убить свою мать Людмилу полицейский Владимир Корсаков из подмосковного Орехово-Зуево. Сначала младший лейтенант душил ее голыми руками, а потом удавил полотенцем. У Людмилы был диагностирован рак молочной железы на четвертой стадии. Как писал «Московский комсомолец», врачи удалили ей одну грудь, но злокачественная опухоль дала метастазы в поясничный отдел позвоночника и спинной мозг, и лекарства даже на время не снимали боль. Женщина обращалась с просьбой убить ее к родным и друзьям, совершила несколько неудачных попыток суицида, и только после этого полицейский решился выполнить последнее желание матери. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Задушил свою мать и 54-летний профессор Московского педагогического университета Владимир Ольховский. Врачи диагностировали у женщины последнюю стадию рака пищевода, и она не раз просила сына лишить ее жизни. «Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился», — рассказывал в суде Ольховский. По версии следствия, он «закрыл своей рукой рот и нос женщины и силой удерживал на протяжении нескольких минут»; профессора приговорили к девяти годам заключения.

Алиса Канарис

© Babr24.com

 Источник: Медиазона

ОбществоМир

10785

23.06.2015, 10:19

URL: https://www.babr24.info/?ADE=136729

Bytes: 4958 / 4763

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алиса Канарис, обозреватель.

На сайте опубликовано 424 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5153

24.10.2025

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

1781

23.10.2025

Топливо и власть: уравнение с политическими и социальными переменными

Монголия вступила в отопительный сезон в состоянии кризиса. В Улан-Баторе растут очереди за углем и автомобильным топливом, а воздух столицы постепенно заполняется смогом. Люди часами пытаются купить хотя бы три мешка угля, разрешенные властями.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4975

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1893

22.10.2025

Вето президента и протест депутатов: парламентарии спорят, суд решает, народ ждет

Монголия продолжает жить в условиях политической неопределенности. На прошлой неделе депутаты ВГХ проголосовали за отставку правительства Г. Занданшатара, но президент страны наложил вето на это решение. Конституционный суд должен определить, была ли процедура законной.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5256

22.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5800

22.10.2025

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7569

21.10.2025

Улан-Батор без самокатов: власти решили остановить хаос на дорогах

С 20 октября в Улан-Баторе запрещено движение скутеров, мопедов и электровелосипедов. Решение принято из соображений безопасности и вступило в силу по распоряжению губернатора столицы. Ограничение продлится почти полгода — до 10 апреля.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

6092

21.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

11201

20.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8199

20.10.2025

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

1989

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

3015

17.10.2025

Лица Сибири

Лис Любовь

Пивень Виктор

Кутищева Вера

Обухов Александр

Романчугов Артем

Филиппенко Илья

Нестерович Геннадий

Шергин Роман

Рябикин Александр

Бурлаков Александр