Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5413

26.01.2012, 12:54

После войны Гитлер бежал в Аргентину?

Британские историки представили новую версию жизни и смерти Адольфа Гитлера. По информации Джеррада Уильямса и Саймона Данстена, фашистский фюрер не совершал самоубийства в 1945 г., а бежал в Аргентину.

Как сообщают британские СМИ, в конце 2011 г. ученые выпустили книгу "Серый волк: Побег Адольфа Гитлера". Согласно изложенной в ней версии, 27 апреля 1945 г., когда Берлин был осажден советскими войсками, нацистский лидер и его подруга Ева Браун бежали из города через секретный туннель.

Вместо себя в бункере Рейхсканцелярии они оставили своих двойников, которые и совершили самоубийство 30 апреля 1945г. А фюрер вместе со своей супругой совершили ряд перелетов, в частности из Германии в Испанию, а оттуда на Канары. В конце концов А.Гитлер с Е.Браун оказались в Аргентине, власти которой симпатизировали нацистам.

А.Гитлер с женой поселился в городе Мар-дель-Плата, утверждают британские историки. В 1953 г. Е.Браун ушла от своего супруга и перебралась на запад Аргентины. Сам же фашистский лидер до конца жизни прожил в Мар-дель-Плата, где умер в 1962 г. В старости А.Гитлер страдал от слабоумия, пишут ученые в своей книге.

Д.Уильямс и С.Данстен также заявляют, что у Е.Браун и А.Гитлера родились в Аргентине две дочери, которые и сейчас живут в Южной Америке.

По словам ученых, план бегства фюрера еще в 1943 г. разработал его ближайший соратник Мартин Борман, который таким же образом бежал из бункера в Берлине и в конце концов скрылся в Парагвае, где и умер. Кроме того, сбежать А.Гитлеру якобы помогали американские спецслужбы — нацистский лидер хорошо им заплатил, а также обещал передать информацию о секретных военных технологиях Германии.

В качестве источников информации для своей книги британские историки называют немецкого летчика Питера Баумгарта, японского дипломата, служившего в Берлине, а также некоторых слуг А.Гитлера (поваров, телохранителей и т. д.), которые вместе со своим хозяином перебрались в Аргентину. Тем не менее многие историки не верят в версию Д.Уильямса и С.Данстена, называя ее "бредом".

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5413

26.01.2012, 12:54

URL: https://www.babr24.info/?ADE=101905

Bytes: 2048 / 2048

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "История"

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, отмечаемый 14 октября (1 октября по юлианскому календарю), — это, в первую очередь, русский православный праздник.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

7325

14.10.2025

Праздник середины осени

В ночь с 6 на 7 октября 2025 года (в 03:48 GMT, 06:48 МСК) наступает Урожайное суперлуние — ближайшее ко дню осеннего равноденствия полнолуние, когда ночное светило кажется особенно большим и ярким. В честь полной осенней Луны у народов Восточной Азии принято устраивать Праздник середины осени.

Эля Берковская

ИсторияКультураМир

4877

07.10.2025

Когда государство бессильно: судьбу томского памятника решил частный инвестор

Вместо музея — баня. Вместо выставочных залов — пар и веники. Многострадальные Гороховские склады в Томске, которые годами рассыпались на глазах у всего города, получили шанс на новую жизнь. Проект их реставрации под коммерческий банный комплекс прошёл государственную историко-культурную экспертизу.

Октябрина Тихонова

ИсторияЭкономика и бизнесНедвижимостьТомск

12091

02.10.2025

От курганов до квадратных гробниц: новые археологические открытия в Монголии

Монголия давно считается одним из главных центров археологических и палеонтологических исследований. Суровый климат, сочетание степных просторов, засушливости и низкой влажности позволяют останкам и артефактам сохраняться на протяжении тысячелетий.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоНаука и технологииМонголия

3142

02.10.2025

27 сентября — Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Воздвижение святого Креста — праздник, отмечаемый в исторических церквях. Установлен он был в память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 325 или 326 году в Иерусалиме.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

1923

27.09.2025

35 лет демократического пути: парламент Монголии открывает осеннюю сессию

В середине сентября в Монголии совпали два события, имеющих важное историческое и политическое значение. 13 сентября страна отметила 35-летие со дня создания постоянно действующего парламента, а уже 15 сентября началась осенняя сессия Великого государственного хурала нового созыва.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоПолитикаМонголия

14650

17.09.2025

Гуннские захоронения Монголии: раскопки, открытия и мировое признание

История гуннов продолжает открываться миру через уникальные археологические находки, сделанные на территории Монголии. В последние десятилетия внимание исследователей приковано к городищу Дуурлиг-Нарс, где сосредоточено крупнейшее кладбище гуннской знати.

Эрнест Баатырев

ИсторияНаука и технологииОбществоМонголия

4661

12.09.2025

Жертвы монгольской истории: от прошлого к настоящему

Политические репрессии в Монголии оставили глубокий след в истории страны. Они до сих пор вызывают острые дискуссии в обществе. В этом материале Бабр рассказывает о последствиях массовых чисток конца 1930-х годов, анализируя уроки, извлеченные современным монгольским обществом.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоПолитикаМонголия

14894

11.09.2025

Итоги викторины Бабра: Суриков, Кончаловские и Михалковы

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). На этот раз 80% участников викторины знали правильный ответ. О хитросплетениях судеб Суриковых, Кончаловских и Михалковых в материале Бабра.

Валерий Лужный

ИсторияКультураОбществоКрасноярск

19192

29.08.2025

29 августа — Третий Спас

Праздник, называемый у восточных славян Третьим Спасом, приурочен к православному празднику перенесения Нерукотворного образа Спасителя. В христианской традиции существует несколько легенд о возникновении нерукотворных (возникших чудесным образом) образов Спасителя.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

9847

29.08.2025

28 августа - Успенье-Спожинки

Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии — один из самых древних христианских праздников.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

7678

28.08.2025

Военный городок № 17: заброшенная история в центре Новосибирска

Министерство культуры России и госкорпорация ДОМ.РФ предлагают инвесторам вложиться в реставрацию офицерской и солдатской бани Военного городка в Новосибирске. Цена вопроса — около 50 миллионов рублей. Но даже с льготным кредитом под 9 % проект выглядит малопривлекательным.

Октябрина Тихонова

ИсторияЭкономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск

22156

25.08.2025

Лица Сибири

Зверьков Владимир

Бронштейн Виктор

Никаноров Олег

Пшонко Елена

Обухов Анатолий

Коренев Юрий

Цыбиков Батор

Григорьева Марина

Кармазина Раиса

Кобзев Игорь